Да Вы что, как так я пропустила? Сижу и жду. Видимо, "ушла" уже монетка, раз не попадается нигде на глаза.
На Мешке, думаю их полно и по сносной цене. Щас посмотрю.
Да, посмотрел. Там их полно, от 49 рублей...
09 окт 2020, 23:14
OOKS
Re: Монеты и банкноты России и СНГ
Всем спасибо)
Видимо, ключевым моментом пропуска было то, что мышек там две. Обычно в гороскопах животное представлено соло. Я может, и видела эту монетку год назад, но решила, что это что-то из Красной Книги (я её не собираю).
А вообще странно как-то они - за год-полтора выпускать Год мыши. Поторопились. Тогда уж издали бы сразу весь набор, если не терпится. А так лучше сразу "ложку к обеду" выпускать - точно год-в-год.
10 окт 2020, 12:37
LevSco
OOKS писал(а):
А вообще странно как-то они - за год-полтора выпускать ...
А что странного? В конце года выпускается монета на предстоящий год с представителем этого самого года! Год выпуска - 2019, посвящена 2020 году. Китайцы тоже в конце каждого года выпускают монету своей серии гороскопа... Чтобы с началом Нового года монеты были уже доступны - именно в это время они наиболее востребованы (имхо) на новогодние подарки и т.п...
10 окт 2020, 17:15
OOKS
Там по датам пишут, что она вышла ещё 04.12.2018. т.е. больше, чем за год раньше. вот я и не заметила)
10 окт 2020, 21:25
LevSco
OOKS писал(а):
Там по датам пишут, что она вышла ещё 04.12.2018.
Там, это где? Вполне возможно, элементарная опечатка К сожалению на сайте Приднестровского республиканского банка не указаны даты выпуска монет, но, например на этом сайте указана дата выпуска - декабрь 2019 года! Что как раз соответствует логике, и, по всей видимости, действительности! )))
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ PRB 1-rub_2020 Mouse.jpg [ 23.34 Кб | Просмотров: 2129 ]
11 окт 2020, 07:03
Garik62
LevSco писал(а):
OOKS писал(а):
Там по датам пишут, что она вышла ещё 04.12.2018.
Там, это где? Вполне возможно, элементарная опечатка К сожалению на сайте Приднестровского республиканского банка не указаны даты выпуска монет, но, например на этом сайте указана дата выпуска - декабрь 2019 года! Что как раз соответствует логике, и, по всей видимости, действительности! )))
Фото:
PRB 1-rub_2020 Mouse.jpg
Вы правы это опечатка. На указанном Вами сайтом можно найти пресс-релиз:
04.12.2019 О введении в обращение памятных монет Приднестровского республиканского банка С 4 декабря 2019 года в обращение вводятся памятные монеты Приднестровского республиканского банка из недрагоценных металлов номиналом 1 рубль «Год Крысы» серии «Китайский гороскоп».
11 окт 2020, 10:02
OOKS
Украина тоже запустили серию Восточный гороскоп, начав с Мыши-2020. Хорошая монетка, и размер, и вес, всё при ней. Крупновата, правда. На обороте есть изображения, которые будут на всех следующих 11-ти монетах. Можно сразу присмотреть, нужен будет тебе такой набор, или нет. Видимо, стрелочка будет каждый раз показывать на нового зверька. Интересно задумано. Не знаю, растянут ли они выпуск на 12 лет. Скорее всего, нет, раз уже эскизы и клише готовые. Может, разово выпустят.
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ Год_мыши_Украина2020.jpg [ 45.64 Кб | Просмотров: 2077 ]
11 окт 2020, 16:35
LevSco
OOKS писал(а):
На обороте есть изображения, которые будут на всех следующих 11-ти монетах. Можно сразу присмотреть, нужен будет тебе такой набор, или нет.
Да, Вы правы - можно сразу присмотреть... Весь набор, конечно, ни разу не нужен - все подобные наборы не насобираешься, а вот отдельные "зверьки"... В данном случае интересовал Тигр (2022 год) Но... такой "тигр", извините, тоже не заинтересовал Это не тигр, а нечто непонятное родом из Китая...
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ 761898_tiger.jpg [ 41.05 Кб | Просмотров: 2018 ]
12 окт 2020, 06:17
OOKS
Мне тоже не очень глянулись рисунки. Но плавающая стрелочка почему-то зацепила) что ни говори, а нравятся лютики, цветочки, стрелочки, а не машинки)
кстати о машинках
Garik62 писал(а):
Может уже писали... Вторая монета "Человек труда" будет посвящена работникам транспортной сферы. И скорее всего выйдет ближе к 28 ноября.
а откуда эта информация про транспортную промышленность?
и я бы ещё предложила выпустить монеты про сам транспорт. Типа, история отечественного автомобилестроения : москвич, победа на разных монетках. Вот это было бы интересно. Такого, вроде ещё не было, даже на зарубежных монетах.
12 окт 2020, 08:32
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
Банк России выпускает в обращение памятные монеты из недрагоценных металлов https://www.cbr.ru/press/pr/?file=11102 ... 8coins.htm — номиналом 25 рублей «Памятная монета, посвященная самоотверженному труду медицинских работников»; — номиналом 10 рублей «Работник транспортной сферы» серии «Человек труда».
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ 123.png [ 149.85 Кб | Просмотров: 1963 ]
Монеты и банкноты России и СНГ 1234.png [ 166 Кб | Просмотров: 1963 ]
Монеты и банкноты России и СНГ 12345.png [ 166.54 Кб | Просмотров: 1963 ]
Монеты и банкноты России и СНГ 123456.png [ 163.42 Кб | Просмотров: 1963 ]
Остров Ниуэ с помощью Новой Зеландии выпустил в свое время 2 набора Советский автопром. Симпатично но я цветное монетами не признаю.
12 окт 2020, 16:47
Garik62
OOKS писал(а):
Мне тоже не очень глянулись рисунки. Но плавающая стрелочка почему-то зацепила) что ни говори, а нравятся лютики, цветочки, стрелочки, а не машинки)
кстати о машинках
Garik62 писал(а):
Может уже писали... Вторая монета "Человек труда" будет посвящена работникам транспортной сферы. И скорее всего выйдет ближе к 28 ноября.
а откуда эта информация про транспортную промышленность?
и я бы ещё предложила выпустить монеты про сам транспорт. Типа, история отечественного автомобилестроения : москвич, победа на разных монетках. Вот это было бы интересно. Такого, вроде ещё не было, даже на зарубежных монетах.
На нумизм. форумах выкладывали ответ цб депутату гос.думы.где сообщали об этом.А про ноябрь я предположил, Мишустин хотел праздник работникам сделать. p.s Монетка вышла.
12 окт 2020, 18:21
OOKS
kaschnik писал(а):
— номиналом 25 рублей «Памятная монета, посвященная самоотверженному труду медицинских работников»;
Акцент на самоотверженную работу в чс ? Они в противочумных костюмах. На злобу дня. Эскиз монеты полгода назад сделали?
kaschnik писал(а):
— номиналом 10 рублей «Работник транспортной сферы» серии «Человек труда».
Это - авиатор, таксист или железнодорожник? По-моему, третий из них.
12 окт 2020, 22:12
LevSco
OOKS писал(а):
Они в противочумных костюмах. На злобу дня. Эскиз монеты полгода назад сделали?
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
OOKS писал(а):
Это - авиатор, таксист или железнодорожник? По-моему, третий из них.
Из описания монеты: "изображен работник транспортной сферы на фоне различных видов транспорта, на рукаве его форменной рубашки — средняя эмблема Министерства транспорта Российской Федерации" У РЖД своя эмблема. У Аэрофлота своя... Скорее это усредненный образ чиновника минтранса.
13 окт 2020, 09:02
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Одна из "ковидных" монет, аналогичная выпускам в др. странах (в Венгии и ещё где-то). Жаль, что медики не получили своей монеты по профилю, это всё-таки не "однодневка".
kaschnik писал(а):
Из описания монеты: "изображен работник транспортной сферы на фоне различных видов транспорта, на рукаве его форменной рубашки — средняя эмблема Министерства транспорта Российской Федерации" У РЖД своя эмблема. У Аэрофлота своя... Скорее это усредненный образ чиновника минтранса.
Мне он почему-то напоминает милиционера из фильмов 60-х годов, стоящего на светофоре с жезлом. А такие галстуки, вроде бы, лётчики носят)