Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Монеты и банкноты"
интересная тема пошла, послежу
05 окт 2012, 19:10
Спонсор
Peseta
Чо?Каво?Тоже жду мастер класс от Великого Комбинатора - нумизмата!Порадуют в этой теме новенькой историей над которой можно будет улыбнуться?А может темку новую откроем-Типо Уголок Остапа Бендера?
05 окт 2012, 19:25
Zhu4ilo
Anastasya2704 писал(а):
интересная тема пошла, послежу
Да Я уже давненько тут с покорном сижу и улыбаюсь с Данилы.И вот же прикол я знаю, что у всех у нас рыльце в пушку (и Я в том числе ).Но чердддддд возьми каналья ,зачем же об этом рассказывать, наверно чутли не на всю страну
05 окт 2012, 19:41
Peseta
Восстановите (если это как-то возможно) дословно (вольный пересказ не нужен) сообщение Даниила, с которого начались эти, с позволения сказать, нравоучения smile_23 . Помнится было что-то о "хождениях к ларьку"?
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд: Re: Монеты и банкноты №34 25 сентимо (Венесуэла), 1 франк (Бельгия)
Yesterday писал(а):
Да, и мой личный совет: подучите немного орфографию и пунктуацию, глаза режет.
Простите, но т.к. ваш совет был адресован Данииле, не могу не задать вопрос: вам глаза режет "некошерная" орфография и пунктуация вообще или каких-то конкретных индивидов? И как вы делаете столь непростой выбор, у не по степени ли нравственности пишущего smile_23 ?
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд: Re: Монеты и банкноты №34 25 сентимо (Венесуэла), 1 франк (Бельгия)
Yesterday писал(а):
Daniil2001 писал(а):
а вас попрошу помолчать товарищ я историю рассказал а вы монетами замбированы так что токо про них и читаете! smile_15
Как бы это странно Вам, молодой человек, не показалось, но данная ветка темы специализирована под обсуждение конкретного выпуска журнала и вложений к нему, а не чьих-то прошлых грехов.
Мне кажется странным, что в обсуждении обвиняют его smile_01 .
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд: Re: Монеты и банкноты №34 25 сентимо (Венесуэла), 1 франк (Бельгия)
kaschnik писал(а):
Кубаноид, я забираю свое обещание обратно.
Позволю себе процитировать вас (надеюсь, я не буду гореть в аду за нарушение тайны переписки) - "Я всегда читаю любой текст самым внимательным образом" и себя - "Мне можно ничего не обещать, Вы, по-моему, как и любой другой, можете делать и говорить, что посчитаете нужным".
Добавлено спустя 53 секунды: Re: Монеты и банкноты №34 25 сентимо (Венесуэла), 1 франк (Бельгия)
kaschnik писал(а):
Я вот тоже много интересных историй могу рассказать о мошенничестве (ст. 159), кражах (ст. 158), грабежах (ст. 161) и разбоях (ст. 162 УК РФ) ( smile_23 (этот смайлик специально для Кубаноида).
Расскажите лучше о ст. 128.1 УК РФ smile_23 .
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: Re: Монеты и банкноты №34 25 сентимо (Венесуэла), 1 франк (Бельгия)
kaschnik писал(а):
Или даже можно новую тему создать "Нумизматические байки от Даниила или как пополнить коллекцию не потратив ни копейки"
Peseta писал(а):
А может темку новую откроем-Типо Уголок Остапа Бендера?
Я бы назвал тему "Сеанс группового возвращения заблудшего агнца Даниилы на путь истинный, или Как Daniil2001 поругал моральные устои общества и улыбаясь наблюдает, как старшие товарищи мучительно и вдумчиво находят выход из создавшегося тупика".
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Zhu4ilo писал(а):
Но чердддддд возьми каналья ,зачем же об этом рассказывать, наверно чутли не на всю страну smile_22
kybanoid писал(а):
Простите, но т.к. ваш совет был адресован Данииле, не могу не задать вопрос: вам глаза режет "некошерная" орфография и пунктуация вообще или каких-то конкретных индивидов? И как вы делаете столь непростой выбор, у не по степени ли нравственности пишущего ?
Выбор я делаю по правилам русского языка и никогда не вяжусь к конкретным индивидам. Просто как-то не прикалывает искать смысл в наборе слов, который "расплывается" в середине первой строки. Казнить нельзя помиловать. Фраза должна читаться однозначно. Если человек не может сформулировать мысль в письменном виде, появятся разночтения, что в последствии приведет к банальной грызне. Касаемо орфографии. Ошибки (не описки, а именно глупые, ничем не обоснованные синтаксические ошибки, причем систематические) в простых словах наводят на мысли о недостаточной образованности. Язык страны, в которой живешь, нужно уважать. Это - прежде всего показатель уважения к себе. И меня никоим образом не волнует ничья степень нравственности (кстати, причем тут это?). Трехэтажным обкладывать тоже уметь надо. Флотский слэнг тому очень яркий пример. Искренне надеюсь, что я достаточно понятно изложил свою позицию по Вашему вопросу.
06 окт 2012, 09:20
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1727 Откуда: Краснодар
Что касается Кубаноида - он просто тролль, поэтому я на его высказывания больше не обращаю внимания и другим советую.
Yesterday: Меня интересовало, почему вы указали лично Daniil2001 на его, как вы выразились, необразованность (забавно, что сам Daniil2001 писал, что ему 10 лет, и уж от него-то требовать чётко формулировать мысли и не ошибаться в письме, думаю, то же, что и упрекать трёхмесячного в неумении ходить). К тому же вас никто не заставляет читать непонравившиеся сообщения, а тем более искать в них смысл. Ну а как вы определяете или как узнаёте, обоснованна или нет ошибка - это что-то, на мой взгляд, из области мистики.
kaschnik: Если вы так называете тех, кто не согласен с вашим мнением, тогда да, вы абсолютно правы. (По логике, скоро вы должны сообщить, что я ем детей.)
Самое, по-моему, интересное заключается в следущем: никто из пытающихся научить Daniil2001 морали и правописанию не читал правила этого форума, т.к. (поскольку они все, как я понял, находят себя безупречными в культурном плане, этическом, моральном и т.д. и считают себя вправе "учить жизни" других) не нарушали бы эти самые правила (конкретней, первый и предпоследний пункты раздела "Запрещено"), тем самым достигая своей благородной цели - нести мораль и образованность в массы. Кстати, убеждён, что модератор нашего раздела с правилами тоже знаком , и он бы, при желании, мог потушить в зародыше эту милую, я бы сказал, дискуссию.
В общем, корю себя за малодушное ввязывание и участие в этой мракобесной мышиной возне (выше я назвал это дискуссией; надеюсь, у читающих не возникнет когнитивного диссонанса)... Каюсь .
P.S. Главному герою, пусть и не по своей воле, этого опуса - Daniil2001 - .
06 окт 2012, 23:50
Zhu4ilo
kybanoid писал(а):
Вам именно это не даёт спокойно спать?
Нет.
07 окт 2012, 20:12
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1727 Откуда: Краснодар
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Предлагаю выпустить монеты в 12, 13 и 15 рублей, а то мне в маршрутке расплачиваться не удобно. Стоишь зажатый со всех сторон, а еще в лопатнике ковыряться мелочь собирать. Можно на них профиля Димы и Вовы штамповать. Тоже еще те звери.
Предлагаю выпустить монеты в 12, 13 и 15 рублей, а то мне в маршрутке расплачиваться не удобно. Стоишь зажатый со всех сторон, а еще в лопатнике ковыряться мелочь собирать. Можно на них профиля Димы и Вовы штамповать. Тоже еще те звери.
Сарказм?
15 окт 2012, 05:44
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
А заранее припасти? До посадки в транспортное средство. Все вот русские такие... Сначала влезут, потом копошатся, в конец улезут и просят передать. При этом набирают самые мелкие монеты, и эта кучка "поехала" по маршрутке... С каждой передачей становясь реже и реже (потеряют, себе возьмут и тп)...
А заранее припасти? До посадки в транспортное средство. Все вот русские такие... Сначала влезут, потом копошатся, в конец улезут и просят передать. При этом набирают самые мелкие монеты, и эта кучка "поехала" по маршрутке... С каждой передачей становясь реже и реже (потеряют, себе возьмут и тп)...
Андрюшка, прости... Не сдержался.
Так я с этим соглашусь, бывает что и крупняком кидаются, раз даже 1000 попалась! ( А проезд 16р)