Тираж каждой монеты 500 000 шт. от России на олимпиаде гораздо меньше было спортсменов ;-) так что коллекционерам достанется )))
На сайте ЦБР до 0,5 тыс.шт.
Всё верно, тираж 500 штук - спортсменам и членам их семей, коллекционерам вряд ли что-то перепадет Насколько мне известно, несколько человек писали в Центробанк и им пришел официальный ответ, что это не опечатка, тираж действительно составит всего 500 шт.
Кстати, мб кто не в курсе, но ЦБР обещает нам монету в 10 рублей, посвященную 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и выйти должна довольно скоро, ибо 2-го февраля годовщина
16 янв 2013, 17:03
Zhu4ilo
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
MDM писал(а):
Кстати, мб кто не в курсе, но ЦБР обещает нам монету в 10 рублей, посвященную 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и выйти должна довольно скоро, ибо 2-го февраля годовщина
Все нормально не волнуйтесь ,тут есть те кто следят за новостями ЦБР и как только так сразу ... Но думаю прям к годовщине врятли мы ее увидим ,а вот если ЦБР даст новость о выпуске то недельке через две после ее выпуска уже можно начинать искать.Так что примерные сроки появления думаю середина, конец февраля.
годовщина ровным счётом ничего не значит. вот в 2010 было 65-лет Победы, а кто помнит, когда вышла памятная 10ка? 9 мая? ее вообще в плане не было и отчеканили ее в декабре и то с баааааальшим скандалом
Эт потому что она 1я была нового образца, сейчас производство отлажено. Не думаю, что составит трудности сменить новый штемпель на монету) все остальные после 65й годовщины шли в сроки. Не стоит равнять на 1й блин, который, как говорится, всегда комом)
16 янв 2013, 18:24
Eugeniusz
В плане выпуска монет на сайте ЦБ так и указано "в течение года", так что особенно ко 2 февраля ждать не стоит.
Очередные монеты Универсиады)) Будут 4 и 5 по счету в моей коллекции)) (Из Универсиадских естесс-но)
А что были 1-3???
Ну Универсиада была и в других странах, вот оттуда и монетки посвященные ей)) 3 штуки) Вот тут смотрите Там правда две только указаны с универсиады :) Тайланд 2007 и Сербия 2009 Третья еще в пути)))) Болгария 1977, как появится обновлю)
Последний раз редактировалось MDM 22 янв 2013, 21:25, всего редактировалось 3 раз(а).
22 янв 2013, 21:22
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
В 2005 в Турции были выпущены 2 разных пятилировика
ЦБР накидал нам план выпуска монет на 14й год :) неплохо по-моему:
Серия: "Города воинской славы" Нальчик Выборг Калач-на-Дону Владивосток Тихвин Тверь Анапа Колпино В принципе эти были известны и так Серия: "Российская Федерация" Тюменская область Саратовская область Республика Ингушетия Челябинская область А вот это уже интересно Серия: "Древние города России" Нерехта, Костромская область Биметалл возвращается, что не может не радовать