В программу на 2013 год ЦБР внёс поправки, а именно: Российские спортсмены-чемпионы и призеры Игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне Серебро-925 с золочением; 311,0; пруф 100р тираж до 0,5 Серебро-925; 311,0; пруф 50р тираж до 0,5 Медно-цинковый сплав; АЦ 10р тираж до 0,5 (Пугает )
медно-цинковые монеты с таким тиражом будут выданы лично в руки спортсменам-победителям президентом РФ, коллекционеры их даже не увидят, ИМХО
В программу на 2013 год ЦБР внёс поправки, а именно: Российские спортсмены-чемпионы и призеры Игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне Серебро-925 с золочением; 311,0; пруф 100р тираж до 0,5 Серебро-925; 311,0; пруф 50р тираж до 0,5 Медно-цинковый сплав; АЦ 10р тираж до 0,5 (Пугает )
медно-цинковые монеты с таким тиражом будут выданы лично в руки спортсменам-победителям президентом РФ, коллекционеры их даже не увидят, ИМХО
зачем им медно-цинковые, если есть серебро с позолочением))
зачем им медно-цинковые, если есть серебро с позолочением))
как зачем?! золотые будут с профилем спортсменов, завоевавших золото. серебрянные - с профилем серебрянных призеров, а медно-цинковые с профилем бронзовых призеров
Мне вот интересно, на олимпиаде 32 бронзы заработаны, это что 32 разновидности десяток будет при тираже в 0,5???
32 разновидности по 500 штук каждой, выходит так... эта позиция на сайте ЦБ РФ выделена жирным шрифтом, люди говорят, это значит, что будет целая серия монет, просто пока не раскрыто, что конкретно будет в этой серии. как-то так...
если всё сказанное окажеЦа правдой, мы эти монеты даже на катринках не увидим - они просто будут подарены тем, чей профиль на них изображён, их родственникам и приближённым. так что лично я даже не парюсь по поводу этой серии. даже не интересно как-то, раз такой расклад пошёл
если всё сказанное окажеЦа правдой, мы эти монеты даже на катринках не увидим - они просто будут подарены тем, чей профиль на них изображён, их родственникам и приближённым. так что лично я даже не парюсь по поводу этой серии. даже не интересно как-то, раз такой расклад пошёл
хах, называется знайте своих героев... очередная дурь...
04 дек 2012, 22:14
Eugeniusz
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
MDM писал(а):
Anastasya2704 писал(а):
MDM писал(а):
Ух чую очередные "ЯНАО" и "Чечня" будут...
хах, называется знайте своих героев... очередная дурь...
"И меня не отчеканят на монетах заместо герба..."
05 дек 2012, 14:16
berserker
Бредовая идея. Или в ЦБР считают, что наша сборная этим летом впервые участвовала в ОИ? Или это демонстрация полного неуважения к чемпионам и призерам предыдущих игр? И вообще, что за блажь - монеты с действующими спортсменами? Вот например:http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/566985. - была серебряным призером, а теперь дисквалификация со 100% вероятностью. И будьте уверены - это "еще не вечер". Представляю какое "западло" Исинбаевой увидеть себя на "бронзовой" монете после всех ее достижений . А очередного "ЧЯП" не будет, слишком дешего - следую их логике "бронзовая медаль" будет весить тоже 311 гр. (10 унций - вообще ни разу "живьем" в таком весе не видел монет ). Но больше всего убила монета с черномОрдиным, этому упырю кол осиновый в гроб нужно было вогнать, а они монеты выпускают . Следующими по плану видимо будут борька-алкаш, да свинорылый реформатор-егорка.
На сайте ЦБ в планах на 2013 год появились монеты из недрагоценных металлов (может они и раньше появились, но я только заметил) посвещенные Российским спортсменам с небольшим тиражом. Можно сказать еще один "Пермский край". Походу в моей коллекции их не будет
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ Безымянный.JPG [ 6.21 Кб | Просмотров: 3506 ]
26 дек 2012, 16:17
PrimevalEvil
lb067 писал(а):
На сайте ЦБ в планах на 2013 год появились монеты из недрагоценных металлов (может они и раньше появились, но я только заметил) посвещенные Российским спортсменам с небольшим тиражом. Можно сказать еще один "Пермский край". Походу в моей коллекции их не будет
Они будут только в коллекции спортсменов, которые на них изображены. Путин пообещал - центробанк сделает...
Они будут только в коллекции спортсменов, которые на них изображены. Путин пообещал - центробанк сделает...
где-то обсуждали уже...
Тираж каждой монеты 500 000 шт. от России на олимпиаде гораздо меньше было спортсменов ;-) так что коллекционерам достанется )))
27 дек 2012, 10:24
andrewka
lb067 писал(а):
Тираж каждой монеты 500 000 шт. от России на олимпиаде гораздо меньше было спортсменов ;-) так что коллекционерам достанется )))