Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Вопросы по оценке монет и банкнот 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
PCV писал(а):
LevSco писал(а):
С одного из моих последних пополнений:

Кувейт - 1/4 динара, серия 2014 года (даты выпуска на купюрах этой серии нет)

Вам бы отдельно на Форуме раздел сделать:) Так подробно и весьма интересно smile_01

Я бы также не отказался от раздела с наименованием типа "Оценка стоимости монет / банкнот и коллекций на рынках РФ и в мире"

04 дек 2019, 12:58

SeldKubinka писал(а):
Я бы также не отказался от ....

А какая связь между предложением создать тему "Коллекции Пользователей" и "Оценкой стоимости монет / банкнот" ???
Тем более, что одна такая тема уже есть - "Вопросы по оценке монет и банкнот" - надо сказать, дохлая тема - за два с половиной года два десятка сообщений включая ответы.

04 дек 2019, 13:20

LevSco писал(а):
SeldKubinka писал(а):
Я бы также не отказался от ....

А какая связь между предложением создать тему "Коллекции Пользователей" и "Оценкой стоимости монет / банкнот" ???
Тем более, что одна такая тема уже есть - "Вопросы по оценке монет и банкнот" - надо сказать, дохлая тема - за два с половиной года два десятка сообщений включая ответы.

мммм..., ну, связь таки прослеживается. Владелец любой коллекции рано или поздно задаётся вопросом: а сколько стоит моя коллекция в рублях / долларах / тугриках / рашкушек каури.
Существующая тема "Вопросы по оценке монет и банкнот" действительно дохлая, т.к. там обсуждаются вопросы оценки с точки зрения состояния монеты.
Между прочим тема "скока в рублях" тянет за собой практически все остальные: стоимость в рублях зависит в числе прочего от ТТХ монеты, от состояния монеты, от рынка, от площадок / стран / регионов торгов и т.д., и т.п.
К слову, на профильных нумизм.форумах эти разделы "скока в рублях" - сааааамые популярные. Хоть и "склочные" весьма...
Чем мы хуже?

04 дек 2019, 16:51
Лидер раздела Монеты и Купюры Мира

SeldKubinka писал(а):
Существующая тема "Вопросы по оценке монет и банкнот" действительно дохлая, т.к. там обсуждаются вопросы оценки с точки зрения состояния монеты.

Данный факт никоим образом не мешает желающим задавать там любые вопросы по оценке монет и банкнот, а не только связанные с их состоянием.

05 дек 2019, 13:09

Тероморфный абишай писал(а):
SeldKubinka писал(а):

Данный факт никоим образом не мешает желающим задавать там любые вопросы по оценке монет и банкнот, а не только связанные с их состоянием.

Был хороший сайт Numizmat.ru.
Там было всё.... В т.ч., и знающие специалисты по оценке в ден.знаках.
Закрыли, жаль.

05 дек 2019, 17:50

2 SeldKubinka

"мммм..., ну, связь таки прослеживается. Владелец любой коллекции рано или поздно задаётся вопросом: а сколько стоит моя коллекция в рублях / долларах / тугриках / рашкушек каури."
Между прочим тема "скока в рублях" тянет за собой практически все остальные: стоимость в рублях зависит в числе прочего от ТТХ монеты, от состояния монеты, от рынка, от площадок / стран / регионов торгов и т.д., и т.п.
К слову, на профильных нумизм.форумах эти разделы "скока в рублях" - сааааамые популярные. Хоть и "склочные" весьма...
Чем мы хуже?[/quote]

Ключевое слово это ОЦЕНКА!!! В данном разделе Форума она присутствует явно:)
Зачем плодить тогда дополнительно аналогично близкие по сути темы??? Дубляж :(

Про "мммм..., ну, связь таки прослеживается. Владелец любой коллекции рано или поздно задаётся вопросом: а сколько стоит моя коллекция в рублях / долларах / тугриках / рашкушек каури."
Ну а кто в этом же разделе Форума мешает выкладывать хоть все все сразу, хоть по отдельности для оценки свою коллекцию???

"Существующая тема "Вопросы по оценке монет и банкнот" действительно дохлая, т.к. там обсуждаются вопросы оценки с точки зрения состояния монеты."
Вот это вообще шедевр! Позвольте узнать а по каким неведомо-дополнительным критериям кроме состояния, цены и уникальности оценивать собрались??? Где и почем торг идет? Форум тогда просто лопнет! Не биржа в онлайн:(

Этта... А вот про "склочные" очень верно замечено: оценивать по фото состояние монет это как лечить удаленно пациентов по фото - так же бесперспективно и недальновидно!

"Чем мы хуже?" Да ничем! Просто не надо уподобляться:)

Последний раз редактировалось PCV 05 дек 2019, 22:54, всего редактировалось 4 раз(а).

05 дек 2019, 22:37

Был хороший сайт Numizmat.ru.
Там было всё.... В т.ч., и знающие специалисты по оценке в ден.знаках.
Закрыли, жаль.[/quote]

Аминь. Сдох. Появятся другие - инет вечен :)

05 дек 2019, 22:39

Полностью и абсолютно согласен с LevSco и Тероморфный абишай smile_17

05 дек 2019, 22:42

Хотелось немного добавить - смешно говорить о стоимости коллекций, когда часть коллекции (порой бОльшая) состоит из вложений партворков... и про какую стоимость здесь говорить??? Про затраченную? (это и так каждому ясно), про среднерыночную? (легко в инете можно посмотреть), про нумизматическую? (двумя последними вопросами пусть потомки задаются smile_08 )
SeldKubinka писал(а):
Владелец любой коллекции рано или поздно задаётся вопросом: а сколько стоит моя коллекция в рублях / долларах / тугриках / рашкушек каури.

"Рано или поздно задаётся таким вопросом" скорее не владелец коллекция, а наследник, к которому перешла коллекция и который тупо хочет её монетизировать, подчас абсолютно не смысля в нумизматике (бонистике)... Недавно задавались у нас подобным вопросом в "Общих темах", но когда я понял, что это как раз этот случай (по сообщениям на других форумах), я перестал отвечать на его сообщения...
Истинный коллекционер вряд ли по доброй воле расстанется со своей коллекцией, которой посвятил, может, не один десяток лет, и которую подбирал в соответствии со своими вкусами и интересами.
А что касается "сколько стоит моя коллекция", то такие люди прекрасно знают, сколько стоит их коллекция без всяких форумов и советчиков со стороны smile_23
SeldKubinka писал(а):
Чем мы хуже?

Мы не хуже, просто у нас другая ориентация - не меряем всё деньгами (может быть поэтому лучше!). Коллекция должна доставлять эстетическое удовольствие, а не блеск $ в глазах, это с одной стороны, а с другой - я даже доволен что подобная тема у нас "дохлая" - меньше барыг, меньше склок! smile_23

06 дек 2019, 08:54

LevSco писал(а):
Хотелось немного добавить - смешно говорить о стоимости коллекций, когда часть коллекции (порой бОльшая) состоит из вложений партворков... и про какую стоимость здесь говорить??? Про затраченную? (это и так каждому ясно), про среднерыночную? (легко в инете можно посмотреть), про нумизматическую? (двумя последними вопросами пусть потомки задаются smile_08 )
SeldKubinka писал(а):
Владелец любой коллекции рано или поздно задаётся вопросом: а сколько стоит моя коллекция в рублях / долларах / тугриках / рашкушек каури.

"Рано или поздно задаётся таким вопросом" скорее не владелец коллекция, а наследник, к которому перешла коллекция и который тупо хочет её монетизировать, подчас абсолютно не смысля в нумизматике (бонистике)... Недавно задавались у нас подобным вопросом в "Общих темах", но когда я понял, что это как раз этот случай (по сообщениям на других форумах), я перестал отвечать на его сообщения...
Истинный коллекционер вряд ли по доброй воле расстанется со своей коллекцией, которой посвятил, может, не один десяток лет, и которую подбирал в соответствии со своими вкусами и интересами.
А что касается "сколько стоит моя коллекция", то такие люди прекрасно знают, сколько стоит их коллекция без всяких форумов и советчиков со стороны smile_23
SeldKubinka писал(а):
Чем мы хуже?

Мы не хуже, просто у нас другая ориентация - не меряем всё деньгами (может быть поэтому лучше!). Коллекция должна доставлять эстетическое удовольствие, а не блеск $ в глазах, это с одной стороны, а с другой - я даже доволен что подобная тема у нас "дохлая" - меньше барыг, меньше склок! smile_23

Солидарен, почти во всём и в целом.
Однако, что касается "...такие люди прекрасно знают, сколько стоит их коллекция...".
У меня есть "простенький" вопрос, будучи собирателем со стажем: прошу сообщить стоимость монет в РФ:
- фартинг Великобритании 1863 года, состояние "VF -". Монета в коллекции имеется, её стоимость для меня пока не ясна. Думаю, избавиться от неё. Почём продать?
- фартинг Великобритании 1876 года, состояние "VF+ / XF -". Монета в коллекции имеется, её стоимость для меня пока не ясна. Думаю, избавиться от неё. Почём продать?
- шиллинг Великобритании 1903 года, состояние "VF -". Монета в коллекции имеется, её стоимость для меня пока не ясна. Думаю, избавиться от неё. Почём продать?
- 1/2 кроны 1887, "Виктория молодая" (НЕюбилейный чекан), состояние "VF - - ". Монета в коллекции имеется, её стоимость для меня пока не ясна. Думаю, избавиться от неё. Почём продать?
Варианты ответа - "сколько дадут на ауке" или "столько, за сколько купил" - меня не устраивает. По ряду объективно-субъектиных причин.
Интересует средневзвешенная цена по состоянию "на сейчас, + - один месяц", именно в РФ, без привязки к ибэям.

Буду весьма впризнателен, если найдётся время мне помочь.

Ммммм, ну, перспективу роста стоимости этих монет, скажем, на период 3-5 лет, здесь, очевидно, не стоит обсуждать.

Дочке своей пытаюсь объяснять, что не стоит смотреть на монеты как на ден.знаки в рублях и баксах. Пытаюсь приучить её к мысли об антиквариате. Монеты, которые в холдерах, имеют с одной стороны наклейки мелким шрифтом с описанием 3-4 ключевых исторических событий в мире именно на год чеканки такой монеты. С другой стороны холдера - ТТХ монеты...
Надеюсь, конечно, что коллекцию будут продолжать мои внуки...
А с другой стороны, если у потомков не будет такого желания, но случится форс-мажор с финансами, то не буду против, если продажа коллекции (хоть части, хоть всей) поможет им.
Как говорится, "от людей пришло, к людям и уйдёт".

06 дек 2019, 13:54

PCV писал(а):
2 SeldKubinka

"мммм..., ну, связь таки прослеживается. Владелец любой коллекции рано или поздно задаётся вопросом: а сколько стоит моя коллекция в рублях / долларах / тугриках / рашкушек каури."
Чем мы хуже?

Ключевое слово это ОЦЕНКА!!! В данном разделе Форума она присутствует явно:)
Зачем плодить тогда дополнительно аналогично близкие по сути темы??? Дубляж :(

Про "мммм..., ну, связь таки прослеживается. Владелец любой коллекции рано или поздно задаётся вопросом: а сколько стоит моя коллекция в рублях / долларах / тугриках / рашкушек каури."
Ну а кто в этом же разделе Форума мешает выкладывать хоть все все сразу, хоть по отдельности для оценки свою коллекцию???

"Существующая тема "Вопросы по оценке монет и банкнот" действительно дохлая, т.к. там обсуждаются вопросы оценки с точки зрения состояния монеты."
Вот это вообще шедевр! Позвольте узнать а по каким неведомо-дополнительным критериям кроме состояния, цены и уникальности оценивать собрались??? Где и почем торг идет? Форум тогда просто лопнет! Не биржа в онлайн:(

Этта... А вот про "склочные" очень верно замечено: оценивать по фото состояние монет это как лечить удаленно пациентов по фото - так же бесперспективно и недальновидно!

"Чем мы хуже?" Да ничем! Просто не надо уподобляться:)[/quote]

"Вот это вообще шедевр! Позвольте узнать а по каким неведомо-дополнительным критериям кроме состояния, цены и уникальности оценивать собрались??? Где и почем торг идет? Форум тогда просто лопнет! Не биржа в онлайн:(" -

Вы хотите ответов и примеров? Их есть у меня, на конретных импирических прирмерах, прям из "кошелька":
1. Сколько стоит сейчас монетка "1" и "5" копеек РФ (желателно, с разбивкой помон.дворам)?
2. Почему "столько" стоит? (ключевой вопрос)
3. исходя из ответа на П.2, "а сколько примерно БУДЕТ стоить, скажем, в 2021 году?

Ещё примеры из области "шедевров"?.... Да пжааааааалста, их есть у меня!!!!!!
1. Сколько стоит сейчас монетка "1" фунт Великобритании, скажем, 2005 года?
3. Исходя из ответа на П.2, "а сколько примерно БУДЕТ стоить, скажем, в 2021 году?

Намекаю, здесь не берутся во внимание категории "состояние (пусть, везде анц), цена (скажем, ауки) и уникальность (отсутствует, вроде)". Ответы желательно получить простенько, в цифрах, особенно по пп.3; разумеется, примерно.
И ещё намякиваю, ответы лежат вовсе не так уж на поверхности...
Было бы всё просто, не стал бы тратить время читателей на свой опус.
Солидарен с Вами полностью: "...оценивать по фото состояние монет это как лечить удаленно пациентов по фото - так же бесперспективно и недальновидно". Но на первом этапе таки первоначальная оценка в условиях интернетезации сейчас делается по фото. Причём грешат этим даже уважаемые грейд-конторы (?!?!?!?!?!?!). Без 100% гарантий достоверности, размеется.
С уважением!

06 дек 2019, 14:20

Навскидку, что первое попалось
SeldKubinka писал(а):
- фартинг Великобритании 1876 года, состояние "VF+ / XF -". Монета в коллекции имеется, её стоимость для меня пока не ясна. Думаю, избавиться от неё. Почём продать?

Например, сайт ru.ucoin.net
Фото:
Вопросы по оценке монет и банкнот GBR_1-F_1876min.jpg [ 76.91 Кб | Просмотров: 2767 ]

будем считать, что это минимальная цена!.. Хотя, в большинстве случаев, что показывает этот сайт, на мешке бывает существенно дешевле. (я не про Вашу монету, а вообще)

Первый попавшийся нумизматический интернет-магазин
Фото:
Вопросы по оценке монет и банкнот GBR_1-F_1876max.jpg [ 30.98 Кб | Просмотров: 2767 ]

Это будем считать максимальной ценой. Как вы понимаете, за 350 рублей очереди там нет!!! )))

Ну и что мы имеем в итоге?..
от 100 руб (почти столько же пересылка, если куда-то) до 350 руб (за эту цену надо умудриться продать ещё)... В сухом остатке имеем рублей 250... (+\– на всякие доп. нюансы)

Примерно в том же ключе и по остальным позициям...

Так стоит ли овчинка выделки?

И небольшое ИМХО:
Честно скажу, эту монету я и за 100 руб. не стал бы брать... Почему:
- не люблю всякие тугрики, чешуйки, полушки, чекушки времен царя Гороха с полустершимися рисунком и надписями где всё это вместо того чтобы с интересом разглядывать, надо пристально приглядываться...)
- категорически не люблю монеты с головешками (которые, как правило, являются обязательным атрибутом на мотетах тех времен), тем более монеты с британскими головешками smile_03
SeldKubinka писал(а):
Интересует средневзвешенная цена по состоянию "на сейчас, + - один месяц", именно в РФ, без привязки к ибэям.

Я думаю, худо-бедно на этот вопрос ответил! А чтобы давать на эту(эти) монеты прогноз на динамику цены, то... я думаю до НГ цена не измениться! smile_08
Хотя, на вышеприведенном сайте есть статистика сделок, так вот, за последние три года цена монет этого года выросла на 25 копеек )))

SeldKubinka писал(а):
Ммммм, ну, перспективу роста стоимости этих монет, скажем, на период 3-5 лет, здесь, очевидно, не стоит обсуждать.

Не стоит!
Хотя... если тенденция сохранится, то за следующие три года она поднимется в цене ещё на 25 копеек )))

Вопросы были к PCV, если он захочет, ответит со своей точки зрения, а я со своей колокольни ))))
SeldKubinka писал(а):
Вы хотите ответов и примеров? Их есть у меня, на конретных импирических прирмерах, прям из "кошелька":
1. Сколько стоит сейчас монетка "1" и "5" копеек РФ (желателно, с разбивкой помон.дворам)?

Недавно видел - полная (с учетом МД) погодовка 1 коп. РФ 1997-2014 гг., 27 монет - 200 рублей
5 копеек (25 шт.) стоит примерно столько же.
SeldKubinka писал(а):

Кому сколько совесть позволяет... ну и сохран монет ))) Там же, рядом, есть и за 300 руб.
SeldKubinka писал(а):
3. исходя из ответа на П.2, "а сколько примерно БУДЕТ стоить, скажем, в 2021 году?

Зависит от первой части ответа п. 2

06 дек 2019, 16:50

Не буду вступать в долгую дискуссию и отвечу просто:
КАК НЕ зная веса до долей миллиграмма и точности размера до миллиметра определить по фото монету???
КАК? smile_31 Плюс минус километр примерно... Не говоря уж про сплав... Только общая информация:(
Так уже есть в инете в общем доступе довольно подробные каталоги:) Подделок же полно!
ЗЫ. Еще ничего не оценили - а обсуждение уже возникло :)
Этта... Склок не хватало! Дальше в этом участвовать отказываюсь категорически smile_11

08 дек 2019, 00:49

LevSco писал(а):
Навскидку, что первое попалось
SeldKubinka писал(а):

Например, сайт ru.ucoin.net
Фото:
GBR_1-F_1876min.jpg

будем считать, что это минимальная цена!.. Хотя, в большинстве случаев, что показывает этот сайт, на мешке бывает существенно дешевле. (я не про Вашу монету, а вообще)

Первый попавшийся нумизматический интернет-магазин
Фото:
GBR_1-F_1876max.jpg

Это будем считать максимальной ценой. Как вы понимаете, за 350 рублей очереди там нет!!! )))

Ну и что мы имеем в итоге?..
от 100 руб (почти столько же пересылка, если куда-то) до 350 руб (за эту цену надо умудриться продать ещё)... В сухом остатке имеем рублей 250... (+\– на всякие доп. нюансы)

Примерно в том же ключе и по остальным позициям...

Так стоит ли овчинка выделки?

И небольшое ИМХО:
Честно скажу, эту монету я и за 100 руб. не стал бы брать... Почему:
- не люблю всякие тугрики, чешуйки, полушки, чекушки времен царя Гороха с полустершимися рисунком и надписями где всё это вместо того чтобы с интересом разглядывать, надо пристально приглядываться...)
- категорически не люблю монеты с головешками (которые, как правило, являются обязательным атрибутом на мотетах тех времен), тем более монеты с британскими головешками smile_03
SeldKubinka писал(а):

Я думаю, худо-бедно на этот вопрос ответил! А чтобы давать на эту(эти) монеты прогноз на динамику цены, то... я думаю до НГ цена не измениться! smile_08
Хотя, на вышеприведенном сайте есть статистика сделок, так вот, за последние три года цена монет этого года выросла на 25 копеек )))

SeldKubinka писал(а):

Не стоит!
Хотя... если тенденция сохранится, то за следующие три года она поднимется в цене ещё на 25 копеек )))

Вопросы были к PCV, если он захочет, ответит со своей точки зрения, а я со своей колокольни ))))
SeldKubinka писал(а):

Недавно видел - полная (с учетом МД) погодовка 1 коп. РФ 1997-2014 гг., 27 монет - 200 рублей
5 копеек (25 шт.) стоит примерно столько же.
SeldKubinka писал(а):

Кому сколько совесть позволяет... ну и сохран монет ))) Там же, рядом, есть и за 300 руб.
SeldKubinka писал(а):

Зависит от первой части ответа п. 2

smile_22
Если Вы сможете мне продать монету 1 фартинг 1876 года за, скажем, 1000 р - БЕРУ!!!!!!!! Даже в убитом состоянии!!!!!.....
Возьму и за 2000,00 р., пожалуй....
Сайт, на который вы сослались для оценки рыночной (!?!?!?!?!) стоимости монеты в рублях - увы-с - НЕ подходит для получения реальной стоимости монет(ы)! Мне этот сайт известен также. Удобен весьма, кстати, для составления личного он-лайн-каталога. Также даёт базовые данные по ТТХ монет. Удобен...
Касательно стоимости 1 и 5 копеек... Вы были невнимательны... Ключевой вопрос был в П.2 ("почему").
На основании П.2 специалисты могут сделать прогноз касательно перспектив роста (или снижения!!!!! - такие примеры ЕСТЬ!!!!) стоимости монет(ы). Для сведения: Полный комплект 1 и 5 копеек по двум дворам за все периоды чеканки в альбомчике отдают за примерно 1 500,00 р.

Если бы ответ на мой(и) вопрос(ы) и просьбу помочь был столь прост (ХА!, заглянул в Инет, по первой ссылке дал ответ.... УАУ!!!!! Готово!!!!!), я бы не занимал Ваше время. От слова совсем! Как говорит моя дочка "ржунимагу".... В инете я и сам запросы умею делать. Всё-ж, нимношка айтишник...

Касательно оценки по фото: как писал ранее, СОГЛАСЕН с Вами полностью!!!!! Но первоначально оценку можно сделать по фото. На фото, к слову, (серьёзную) монету фотографируют много-много раз с максимальным разрешением, со всех сторон, на весах (!!!!!!) и на ребре, с электронным штангеном (измеряя как диаметр, так и толщину). Такая оценка, разумеется, не будет 100% достоверной, особенно в части действительно дорогих и / или редких монет (например, в части античных монет), НО.... Покупка монет через Инет выполняется именно по фото в большинстве случаев, когда нет возможности завершить сделку при личной встрече. Сам, разумеется, предпочитаю второй вариант... Но, увы-с, часто приходится рисковать и верить фото. Сбоев в части подлинности пока, тьфу, тьфу, тьфу, НЕ было. Были накладки по номиналам, но - вполне объектиные. Моя вина...
А были случаи - НАОБОРОТ!!!!! ОДнажды после покупки через аук запросил доп.фото (были у меня определённые сомнения в части номинала), продавец, НЕ понимая ничерта, чем торгует, начал буквально ругаться, типа "все вопросы до торгов, а раз взял монету на ауке, поезд ушёл, плати!". Я согласился (хотя,.... был готов простить продавцу фактор его НЕзнания товара и "обнулить" сделку в случае его ошибки в номинале монеты), оплатил весьма пустяковую сумму, получил монету. Оказалось, как у классика: "Вас обманули! Вам дали гораздо лучше! Это - шанхайские барсы!". Сейчас эта монетка - украшение моей коллекции. Взял за копейки, её текущая рыночная стоимость, исходя из множества реальных аук-торгов, - сумма с четырьмя нулями....
Позвольте ещё раз повториться: если Вы сможете мне продать монету 1 фартинг 1876 года за, скажем, 1000 р - БЕРУ!!!!!!!! Даже в убитом состоянии!!!!!..... Возьму и за 2000,00 р., пожалуй.... Если хотите больше, пишите.... Расмотрю Ваше предложение. Но для начала монета должна быть у Вас на руках smile_11 smile_11, но не на фото в Инете. Если Вы сможете приобрести эту монету (фартинг 1876 Heaton) за 350 р., то ., бизнес-проект у Вас перед глазами: перепродадите мне (и не только) с бааааальшим наваром.

Только не обижайтесь, пжлста! Заранее извиняюсь!
С Вами приятно общаться, в самом деле!
С уважением!

09 дек 2019, 10:08

Сообщение Re: Вопросы по оценке монет и банкнот
Просто для развлечения: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3218193&cid=7
"Петербуржец хочет получить миллиард за два рубля" ...
Как же много идиотов любой ценой для хайпа себя увековечить хотят smile_31
В ТВ шоу лезут... Приколачивают к брусчатке... Фрики !
Много веков назад некто Герострат уже прославился:)))
Монет под рукой у него не было - так храм спалил... Кретин!
А эти вообще вторичны - ничего нового!
Повторюсь: "Против глупости человека бессильны даже боги" ( Шиллер ).

09 дек 2019, 17:11

Сообщение Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
А теперь немного серьезно: вот чем нравится наш Форум - так это отсутствием барыг smile_01
И за то что в банальную "купи-продайку" не превращен отдельное спасибо Модераторам! smile_16

09 дек 2019, 17:31

А то что к брусчатке прибить можно у Герострата точно было, значит мозги все же были. smile_08 зы а последователей уже набежало, на авитах и еже с ними.

09 дек 2019, 19:06

Drunja33 писал(а):
А то что к брусчатке прибить можно у Герострата точно было, значит мозги все же были. smile_08

Вообще-то в сием действии "прославился" не Герострат а некий (без уточнения, чтобы не флудить) Пав***ский, на счет мозгов - сомнительно, может и были, но были прибиты вместе с фаберже smile_08

10 дек 2019, 05:56

SeldKubinka писал(а):
Если Вы сможете мне продать .....

Нет, не смогу - не моя тема smile_23
Я не отношу себя ни к ценителям, ни к любителям Британии... и даже к сочувствующим smile_14
Так что, ничего не получится у меня с "бааааальшим наваром" smile_08

10 дек 2019, 06:03

Сообщение Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
PCV писал(а):
А теперь немного серьезно: вот чем нравится наш Форум - так это отсутствием барыг smile_01
И за то что в банальную "купи-продайку" не превращен отдельное спасибо Модераторам! smile_16

В целом - ДА!
Но для пополнения коллекции монетами, скажем так, уровня "выше, чем в партворках", без "барыг" не обойтись...
Я бы также не стал причислять всех продавцов монет к "барыгам".
Действительно, существуют ярко выраженные "барыги", которые скупают "дилерские" лоты и далее перепродают монеты с наваром скопом и по частям, не вдаваясь особо в предмет торговли. Возле магазина Нумизмат в Москве таких - пруд-пруди.
И именно у одного из них давно мне посчастливилось случайным образом (ибо редко посещаю этих продаванов именно по причине их ярко выраженного "барыжничества") приобрести "быстрым набегом, не торгуясь" весьма редкую монетку номиналом 1/2 фартинга, Великобритания, за определённый год. Чистая случайность. По сей день на торгах в РФ более эту монету не встречал. И ибэй также выдаёт скудные результаты, с весьма неприличными расценками в у.е.
Но есть и обычные коллекционеры, которые в силу тех или иных жизненных обстоятельств либо банально для улучшения качества / уровня своей коллекции продают / готовы обменять свои монеты.
К числу последних также относится и Ваш покорный слуга. smile_23
К слову, те самые, "последние", бывают весьма "прижимистыми" и "трудно договорными" в сделках, ибо свои кровные монетки ценят зачастую весьма и весьма "оптимистично". Ну, слаб человек по отношению к своему кровному добру... smile_08
С уважением!

10 дек 2019, 11:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 130 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.