Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
DrAlex писал(а):
PCV писал(а):
Сам настрелялся в тире там до полного ошаления (разрешено гостям!) - платишь только за патроны 1-1,5 ЕВРО за шт.
В стрелковом клубе на Пряжке можно пострелять из пистолета (от 60 рублей за 9х19 до 100 за сорок пятый). Минимум 30 выстрелов на человека. Я из Глока 17 и Беретты стрелял.
PCV писал(а):
Глок 17 это ВЕЩЬ! Куда там "Макарову" по кучности
Так у Глока патрон существенно мощнее, 9х19, в девичестве 9 мм Парабеллум, по мощности лишь немного уступает Маузеру и ТТ Впрочем, по кучности на 25 метрах я особой разницы не заметил. А чтобы на бОльшую дистанции из пистолета стрелять - профи надо быть. У Глока как мне показалось довольно "резкая" отдача, вероятно из-за малой массы (а может из-за принципа работы автоматики). Но это дело привычки. А вообще Кольт 1911 рулит Тяжелый только.
Именно! К любому оружию надо привыкать:) Дело ведь не только в кучности... А еще и в эргономике! Как удачно в руке лежит и как отдача потом позволяет скорректировать повторное попадание в цель если с первого раза промахнулся :) НО многое зависит от конкретной руки!!! К примеру всегда считал что Стечкин это ВАУ пока лично в руках не подержал: работает как ручной пулемет по кучности и с дико неудобной ручкой:( Причем весьма тяжелый:((( Непрактичен абсолютно - понятно почему быстро сняли с вооружения!
05 апр 2022, 18:56
Спонсор
PCV
kaschnik писал(а):
PCV писал(а):
Кстати в Эстонии свободно продается любой "короткоствол"
«Да почему бы и нет. Смотрю канал Андрея Уланова, они как раз в Эстонии более всего снимают. Как милиционер - я против "свободной" продажи любого оружия. Как мужчина - был бы не против купить себе хотя бы и Глок.»
Легко! Выбирайте: https://jahimees.ee/ru/38-oружие# Ну если там ВНЖ или ПМЖ имеется:) Вывоз за пределы Эстонии запрещён категорически и карается жестко!!! Даже в Латвию! И особенно в Финляндию - там даже газовые перцовые баллончики запрещены не говоря уж про пневматику и травматы: это будет уголовно наказуемое деяние!
Так даже он вступил в Ка́йтселийт ... давно уже ради одного того чтоб только его не спасали от "угнетателей русского языка и нацистов местных"!
«Каждый выживает как может, осуждать не могу. С этой организацией не знаком, надо устав их изучать, историю организации, чем себя проявили. По Вашей ссылке - этакое эстонское "казачество" получается. Главное, надеюсь, что Ваш товарищ сам машины на российских номерах не портит.»
Примерно так! Силы местной самообороны:) "Партизаны" по нашему:))) Вообще полной дурью и идиотизмом считает всех "под одну гребенку мести":)
PCV писал(а):
Куда там "Макарову" по кучности
«Когда я проходил первоначальную подготовку для сотрудников ОВД которые с "гражданки" пришли, то был у нас курс огневой подготовки. Преподаватель, подполковник, в ответ на стопитсотое заявление о том, что у учебных пистолетов поголовно мушки сбитые и стволы кривые поэтому мы (курсанты), все поголовно снайперы ессесно, не попадаем в мишень, попросил дать ему любой пистолет, встал спиной к мишени, наклонился и стрелял вниз головой между своих ног. Все четыре выстрела 9, 10. Дистанция 20 метров. С тех пор я и понял, что главное это не какой пистолет у тебя в руках, а как ты им пользоваться умеешь. Когда у меня была возможность пострелять более чем 4 выстрела раз в пол года, перед командировками в ЧР нас гоняли по две-три недели, то лучшим результатом в 4-м упражнении (20 метров, 12 секунд, магазин в оружии, патронник пустой, на предохранителе, пистолет в кобуре - это у нас основное зачетное упражнение) я выбивал 3 попадания внутри круга девятки и один как правило отрывал в 8-7. На первоначалке - три выстрела без ограничения по времени, 25 метров - 27 очков.
»
У нас вообще "весело" на службе было: старшим офицерам необходимо по Уставу отстреляться два раза в год - но желающих свое время тратить на тир как обычно не было - так что нас молодых посылали: вот вам два полных "цинка" на каждого и четыре "макарова" - а затем гильзы все потом собрать и сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот и палили целый день до полного ошаления и даже "по македонски" с двух рук чтоб все успеть отстрелять и потом доложить:) Причем наушников тогда не было - гильзу в ухо вставил чтоб не оглохнуть и лупи:))) И на следующий день чисти все стволы от нагара и смазывай:( Зато потом три дня гуляй в увольнении:) Происходило в начале 90х...
Последний раз редактировалось PCV 05 апр 2022, 20:54, всего редактировалось 5 раз(а).
05 апр 2022, 19:15
PCV
kaschnik писал(а):
Мне Наган очень понравился. Длинная прицельная линия очень точности добавляет. Главное к спуску привыкнуть. А вообще ПК рулит!
Для начала ХХ века Наган удачен был вероятно - а теперь только в тире использовать - и то если патроны еще найдутся... Ну Вам ли как сотруднику не знать что Наган идеальное оружие было только для киллеров и вообще преступников: в случае осечки не надо перезаряжать! Гильза всегда остается в барабане, пуля деформируется так что не возможно определить конкретный ствол, патрон идеален по убойной и останавливающий силе вблизи, кучность превосходная... Это из плюсов относительно несомненных на тогда в 90е и абсолютно неудачен уже на сегодня для использования! А далее сплошные минусы: одна экстракция гильз занимает неприемлемо долгое время для просто перезарядки: в бою это вообще полный хлам устаревший и сейчас ни на что не пригодный:((( Да и отдача еще та; плюс ещё очень тугой спуск курка:(( Выстрелить можно всего 7 раз - барабан больше не позволит просто:( Раритетный отстой - время Нагана прошло к сожалению - ему сейчас место только в музеях:( Как и Маузеру... Вот из него кстати толком пострелять пока не удалось:(((
05 апр 2022, 20:07
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
PCV писал(а):
Ну Вам ли как сотруднику не знать что Наган идеальное оружие было только для киллеров и вообще преступников: в случае осечки не надо перезаряжать! Гильза всегда остается в барабане, пуля деформируется так что не возможно определить конкретный ствол, патрон идеален по убойной и останавливающий силе вблизи, кучность превосходная...
Ни разу не идеальное. Для киллера, который решил убить жертву с минимальной дистанции и скрыться, ПСМ например куда как лучше, маленький-легче спрятать, тише бахкает, убойность достаточная. А напугать продавщицу в магазине можно и пластмассовым детским пистолем или стартовым пистолетом. На разборки чаще с дробовиками или автоматами ездили. Гильза остается? И что? Ведь по общему правилу киллер оружие обязан выбросить, а милиционер его обязан найти. Выбросит вместе с гильзами в барабане. Заморачиваться и выбрасывать отдельно пистолет и отдельно гильзы? Кто будет заморачиваться? Пуля деформируется? Какая? Если свинцовый цилиндрик спортивного патрона к Нагану, то возможно, но те которые я видел после отстрела имели деформацию достаточную для исследования нарезов. У спортивного патрона навеска пороха ниже, если что, и при попадании в мягкую преграду пулю не так уж и сильно плющит. А если оболочечная пуля боевого патрона, то там с целостностью все в порядке, обычная пуля. Возможно в Вашем тире пулеулавливатель металлический и он любую пулю сильно деформирует, а если земляной вал или покрышки с досками, то там все по другому будет. С идеальностью патрона для криминальных целей тоже не согласен. Боевой он мощный, калибр "мелкий", прошивает на вылет... тут как с ТТшным патроном. Тока в башку. Кучность - да. Но, если уж разбираем криминальную тему, то при стрельбе самовзводом - забываем про кучность, а взводить перед каждым выстрелом курок - забываем про скорострельность.
PCV писал(а):
Для начала ХХ века Наган удачен был вероятно - а теперь только в тире использовать
Вот именно! Поэтому его и сняли с вооружения и в армии и в милиции. Доживает свой век в ведомственной охране...
PCV писал(а):
в бою это вообще полный хлам устаревший
Каком бою? В общевойсковом? Когда подразделениями воюют? Насколько мне помнится, последними штатно с пистолетами воевали уланы какие ни будь в стародавние времена. Когда приблизившись к неприятелю они производили выстрелы из своих пистолетов, что бы разрушить строй, а далее ножиками всех оставшихся затыкиваи. В настоящее время я не знаю примеров, что бы рота пистолетчиков или револьвертистов штурмовала позиции войск неприятеля. Или случаи, когда окруженная рота военнослужащих смогла метким огнем из особо эргономичных и кучных, изготовленных из современных композитных материалов, пистолетов отбиться от взвода условных душман с устаревшими калашами и не менее устаревшим РПГ -7. А в "пистолетном" бою, на "пистолетных" дистанциях, победит либо везунчик, либо тот, кто лучше умеет пользоваться своим пистолетом и содержит его в порядке. Как правило все решают 1-2 выстрела... ну, или не решают... Вспомните фильм "Мы были солдатами", когда сержант отстреливался от вьетнамцев из своего Кольта. Отлично стрелял, одним выстрелом сразу клал наповал (ну такое конечно... ладно поверим, что попадал исключительно в сердце или мозг, и поэтому никто из упавших не смог в него выстрелить), а спасло его только то, что вьетнамцы по сценарию кончились. Выбежал бы еще один и все, нету сержанта. Патронов, что в Нагане, что в Кольте 1911 одинаково... вот Вам и бой... случись осечка и снова все, трындец, а из Нагана, как Вы правильно заметили, можно следующий выстрел попробовать делать, если конечно это не был последний патрон.
PCV писал(а):
всегда считал что Стечкин это ВАУ
Ага, был и у меня такой момент. Если Стечкин на боку в тебя больше девок влюбляется.
PCV писал(а):
работает как ручной пулемет по кучности и с дико неудобной ручкой:( Причем весьма тяжелый:((( Непрактичен абсолютно - понятно почему быстро сняли с вооружения!
Так он вроде изначально и должен был так работать... Непрактичен в чем? С ним, например из танкового люка куда удобней вылезать, чем с калашом. Его и разрабатывали и принимали быстро, потому как был очень нужен. И с вооружения его еще не сняли. Даже в армии он штатно выдавался в 90-х точно, а в МВД и сейчас на вооружении. Производство его было довольно быстро остановлено, всего 7 лет выпускали, но не только из-за "непрактичности" как Вы ее понимаете. На момент его принятия это был компромисс - дать членам экипажей боевой техники и тем специалистам, которым по штату автомат не положен, оружие с которым им будет удобнее работать, а в случае чего и самооборониться. Но в очередной раз было доказано, что любой универсальный инструмент всегда сохраняет недостатки специализированных, и далеко не всегда их достоинства. От пистолета АПСу достался слабый патрон (соответственно малая дальность стрельбы, и малая "убойность" на больших дистанциях, а позднее - бесполезность против бронежилетов), а от ППШ и ППС большой вес и габариты. ... Друзья, мое мнение такое - не нужно пытаться натянуть сову на глобус или обсуждать сферического коня в вакууме. Пытаться из боевого ручного огнестрельного оружия самозащиты (последнего шанса и т.п.) стрелять по спортивному, то же самое, что пытаться воевать со спортивным целевым пистолетом. Уверен, что каждый спортсмен-пулевик профессионально докажет, что самый эргономичный, кучный, убойный (и ваще!!!) Глок или Баррет с 10-ти кратным прицелом, бьющий на 4 километра, в подметки не годится его спортивному снаряду (пистолету или винтовке) ни по эргономике, ни по кучности, а какая пуля мишени в голову прилетит - свинцовая капелька 5,6 или пуля 9 мм. или даже "ядро" 12,7 мм. этой мишени абсолютно без разницы, сдохнет в любом случае.
У боевого и служебного оружия совсем другие цели и задачи. Если нужен результат по меткости - бери спортивный целевой пистолет. Если результат по скорости, то затюнячивай Глок или Кольт 1911 до невозможности, перепиливай затворы, меняй рамку на карбон, расширяй вход для магазина, ставь ДТКашки, регулируй спуск и т.д., в общем играйся пацан. Если нужна убойность, пробиваемось, останавливающее действие - рукоблудь с патронами. Красота и стильность или тактикульность - покрывай оружие золотом и посыпай бриллиантами или камуфлируй, обвешивай причандалами. Но! Если нужен дешевый, надежный, универсальный, тот который тебя спасет в экстренной ситуации - научись хорошо пользоваться тем, что выдали, другого просто не будет. Если покупаешь оружие сам для себя, тут да, тут прям поле для экспериментов. Ищи, пробуй, подбирай для себя тот единственный и оптимальный вариант с которым ты не побоишься и в огонь и в воду. Но это если у тебя денег на это хватит. Вот у Вас коллега есть возможность сравнить, стреляли из разного оружия, Вы хотя бы можете реальными ощущениями поделиться. А чаще бывает, что многие купят самый дешевый ПМ, потому что на ни на что другое денег нет, стрельнут пару раз по банкам в лесу и в сейф закинут (патроны ведь дорогие, накладно по сотне патронов в день отстреливать, что бы навыки отточить, да и пистолет от стрельбы портится, а на ремонт или новый денег нет). А потом рассуждают, что ПМ унылое гавно...
06 апр 2022, 11:16
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5125 Откуда: Санкт-Петербург
Когда был в стрелковом клубе, вспомнил детство, подобрал несколько гильз на память 7,62х39, 7,62х54R, 7,92х57 (Маузер) и пистолетные 9х19 и .45 ACP
В настоящий момент можно собрать коллекцию ММГ патронов, никаких проблем. На том же мешке их продают во множестве. Берется патрон, просверливается, порох высыпается и уничтожается, капсюль накалывается. Особо ценятся так же заводские, так называемые учебные патроны. Их основное визуальное отличие - наличие на гильзе продольных канавок, на некоторых вариантах может отсутствовать капсюль, что бы при работе с оружием не портился ударник.
07 апр 2022, 09:27
DrAlex
kaschnik писал(а):
В настоящий момент можно собрать коллекцию ММГ патронов, никаких проблем.
Да, этого добра сейчас навалом. Но мне больше старое оружие интересно, в т. ч. "допатронной" эпохи. Из современного у меня сейчас только пневматический Смит-Вессон. Ещё ракетница/бамострел (стреляет "сигналом охотника" и БАМами с перцем или слезоточивым газом). Для новогоднего "бабахинга" и от агрессивных собак.
PCV писал(а):
Причем наушников тогда не было - гильзу в ухо вставил чтоб не оглохнуть и лупи:)))
Был у нас на военной кафедре один капитан, герой не выдуманных, а реальных анекдотов. Пошел он раз в институтский тир стрелять. Наушников у нас тоже не было. Отстрелялся, подходит к лаборанту с военной кафедры, который в тире помогал и говорит: - Выньте мне патрон из уха - ??? - Ну я вату забыл взять, левое ухо пальцем заткнул, а в правое патрон вставил, а вытащить не могу
07 апр 2022, 14:41
PCV
2 kaschnik
"Ни разу не идеальное. Для киллера, который решил убить жертву с минимальной дистанции и скрыться, ПСМ например куда как лучше, маленький-легче спрятать, тише бахкает, убойность достаточная."
Ага! Кучность у ПМ просто вне конкуренции даже при выстреле более чем на 10 метров:))) Не говорю уж про останавливающую силу даже!
"А напугать продавщицу в магазине можно и пластмассовым детским пистолем или стартовым пистолетом. На разборки чаще с дробовиками или автоматами ездили."
Не удивительно: АКМ даже тогда дешевле чем ПМ стоил! Ведь таскать такую "дуру" скрытно просто невозможно:(
"Гильза остается? И что? Ведь по общему правилу киллер оружие обязан выбросить, а милиционер его обязан найти. Выбросит вместе с гильзами в барабане. Заморачиваться и выбрасывать отдельно пистолет и отдельно гильзы? Кто будет заморачиваться?"
Только тупой кретин бросит сразу и рядом - более умный скинет не сразу - а как можно дальше... В воду например:) Впрочем многое зависит от конкретной ситуации... Тут согласен!
"Пуля деформируется? Какая? Если свинцовый цилиндрик спортивного патрона к Нагану, то возможно, но те которые я видел после отстрела имели деформацию достаточную для исследования нарезов. У спортивного патрона навеска пороха ниже, если что, и при попадании в мягкую преграду пулю не так уж и сильно плющит. А если оболочечная пуля боевого патрона, то там с целостностью все в порядке, обычная пуля. С идеальностью патрона для криминальных целей тоже не согласен. Боевой он мощный, калибр "мелкий", прошивает на вылет... тут как с ТТшным патроном. Тока в башку. Кучность - да. Но, если уж разбираем криминальную тему, то при стрельбе самовзводом - забываем про кучность, а взводить перед каждым выстрелом курок - забываем про скорострельность."
Напильник или лучше надфиль в помощь - тогда при попадании пуля так раскроется "розочкой" что ни один эксперт потом не сможет идентифицировать:((( А скорострельность при криминале не особо и нужна - необходима только точность!!!
Последний раз редактировалось PCV 08 апр 2022, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
08 апр 2022, 19:03
PCV
2 kaschnik
"Так он вроде изначально и должен был так работать... Непрактичен в чем? С ним, например из танкового люка куда удобней вылезать, чем с калашом. Его и разрабатывали и принимали быстро, потому как был очень нужен. И с вооружения его еще не сняли. Даже в армии он штатно выдавался в 90-х точно, а в МВД и сейчас на вооружении. Производство его было довольно быстро остановлено, всего 7 лет выпускали, но не только из-за "непрактичности" как Вы ее понимаете. На момент его принятия это был компромисс - дать членам экипажей боевой техники и тем специалистам, которым по штату автомат не положен, оружие с которым им будет удобнее работать, а в случае чего и самооборониться. Но в очередной раз было доказано, что любой универсальный инструмент всегда сохраняет недостатки специализированных, и далеко не всегда их достоинства. От пистолета АПСу достался слабый патрон (соответственно малая дальность стрельбы, и малая "убойность" на больших дистанциях, а позднее - бесполезность против бронежилетов), а от ППШ и ППС большой вес и габариты."
"Стечкин" неоправданно дорог был даже тогда в производстве:( Это изначально огромный минус! Возможно в момент разработки и нужен был - а сейчас непригоден абсолютно:( НО вообще был бы идеальным оружием только для гражданского обращения по всем параметрам:) АПС в Эстонии не продается по двум причинам: возможность автоматической стрельбы очередью (запрет!) и плюс малый тираж выпуска что дико дорого на цену продажи скажется:( Кстати сейчас только спецназу и пилотам ВКС выдают: первые не понимают зачем когда есть АКСУ, а вторые просто плюются на габариты:(
ЗЫ. Ну и про Наган еще немного...
"Каком бою? В общевойсковом? Когда подразделениями воюют? Насколько мне помнится, последними штатно с пистолетами воевали уланы какие ни будь в стародавние времена. Когда приблизившись к неприятелю они производили выстрелы из своих пистолетов, что бы разрушить строй, а далее ножиками всех оставшихся затыкиваи. В настоящее время я не знаю примеров, что бы рота пистолетчиков или револьвертистов штурмовала позиции войск неприятеля. Или случаи, когда окруженная рота военнослужащих смогла метким огнем из особо эргономичных и кучных, изготовленных из современных композитных материалов, пистолетов отбиться от взвода условных душман с устаревшими калашами и не менее устаревшим РПГ -7. А в "пистолетном" бою, на "пистолетных" дистанциях, победит либо везунчик, либо тот, кто лучше умеет пользоваться своим пистолетом и содержит его в порядке. Как правило все решают 1-2 выстрела... ну, или не решают... Вспомните фильм "Мы были солдатами", когда сержант отстреливался от вьетнамцев из своего Кольта. Отлично стрелял, одним выстрелом сразу клал наповал (ну такое конечно... ладно поверим, что попадал исключительно в сердце или мозг, и поэтому никто из упавших не смог в него выстрелить), а спасло его только то, что вьетнамцы по сценарию кончились. Выбежал бы еще один и все, нету сержанта. Патронов, что в Нагане, что в Кольте 1911 одинаково... вот Вам и бой... случись осечка и снова все, трындец, а из Нагана, как Вы правильно заметили, можно следующий выстрел попробовать делать, если конечно это не был последний патрон."
А Наган уже устарел даже в момент принятия его на вооружение в царской российской армии:( Закупался массово тогда в двух видах: офицерский (с самовзводом) и солдатский (без самовзвода для избежания перерасхода патронов ) НО цена и коррупция решили в пользу братьев взамен более удачного Браунинга:(((
08 апр 2022, 19:52
PCV
2 kaschnik
"Друзья, мое мнение такое - не нужно пытаться натянуть сову на глобус или обсуждать сферического коня в вакууме. Пытаться из боевого ручного огнестрельного оружия самозащиты (последнего шанса и т.п.) стрелять по спортивному, то же самое, что пытаться воевать со спортивным целевым пистолетом. Уверен, что каждый спортсмен-пулевик профессионально докажет, что самый эргономичный, кучный, убойный (и ваще!!!) Глок или Баррет с 10-ти кратным прицелом, бьющий на 4 километра, в подметки не годится его спортивному снаряду (пистолету или винтовке) ни по эргономике, ни по кучности, а какая пуля мишени в голову прилетит - свинцовая капелька 5,6 или пуля 9 мм. или даже "ядро" 12,7 мм. этой мишени абсолютно без разницы, сдохнет в любом случае. У боевого и служебного оружия совсем другие цели и задачи. Если нужен результат по меткости - бери спортивный целевой пистолет. Если результат по скорости, то затюнячивай Глок или Кольт 1911 до невозможности, перепиливай затворы, меняй рамку на карбон, расширяй вход для магазина, ставь ДТКашки, регулируй спуск и т.д., в общем играйся пацан. Если нужна убойность, пробиваемось, останавливающее действие - рукоблудь с патронами. Красота и стильность или тактикульность - покрывай оружие золотом и посыпай бриллиантами или камуфлируй, обвешивай причандалами. Но! Если нужен дешевый, надежный, универсальный, тот который тебя спасет в экстренной ситуации - научись хорошо пользоваться тем, что выдали, другого просто не будет. Если покупаешь оружие сам для себя, тут да, тут прям поле для экспериментов. Ищи, пробуй, подбирай для себя тот единственный и оптимальный вариант с которым ты не побоишься и в огонь и в воду. Но это если у тебя денег на это хватит."
Вот тут полностью с Вами согласен! Но есть один нюанс: любой ствол надо предварительно самому отстрелять! Иначе из «чего дали» только в небо попадёшь:((( ЗЫ. Если что - то тут на Форуме просто как "эксперт" диванных войск" высказывался:) И вообще в руках ничего огнестрельного не держал кроме как случайно в тире
08 апр 2022, 20:27
kaschnik
PCV писал(а):
Ага! Кучность у ПМ просто вне конкуренции даже при выстреле более чем на 10 метров:))) Не говорю уж про останавливающую силу даже!
У моего табельного (хороший был, 1968-го года выпуска) на 20-ть метров отличная была кучность. В тире. Опять же, что такое для пистолета "отличная" кучность?.. Для чего она нужна? В тушку пули одну в другую укладывать? "Останавливающая сила"? ... Ну как бы не редкость, что из резиноплюя патронами допустимой мощности людей убивают, а уж сколько из Макара народу перестреляли. Ни один из трупов на убойность не жаловался. Если речь про "убойность", то да, она ниже чем у 9х19, но на момент создания патрона ПМ были заданы определенные требования, под которые его и подгоняли.
PCV писал(а):
Напильник или лучше надфиль в помощь - тогда при попадании пуля так раскроется "розочкой" что ни один эксперт потом не сможет идентифицировать:((( А скорострельность при криминале не особо и нужна - необходима только точность!!!
Дружище, вот прям сейчас Вы удивили... Каким образом в нагановском патроне можно пулю надфилем точить? Его даже разобрать без повреждения гильзы проблема из проблем. Когда Наган принимали понятия у людей совсем другие были, и опыт, и оружейная теория. Так же и c ПМом. Давайте обсудим, например, Парабеллум, и весь из себя эргономичный и патрон "правильный", а тоже доживает свой век по коллекциям и тирам.
PCV писал(а):
Но есть один нюанс: любой ствол надо предварительно самому отстрелять! Иначе из «чего дали» только в небо попадёшь:(((
Об этом и речь.
11 апр 2022, 09:57
PCV
2 kaschnik
"У моего табельного (хороший был, 1968-го года выпуска) на 20-ть метров отличная была кучность. В тире. Опять же, что такое для пистолета "отличная" кучность?.. Для чего она нужна? В тушку пули одну в другую укладывать? "Останавливающая сила"? ... Ну как бы не редкость, что из резиноплюя патронами допустимой мощности людей убивают, а уж сколько из Макара народу перестреляли. Ни один из трупов на убойность не жаловался. Если речь про "убойность", то да, она ниже чем у 9х19, но на момент создания патрона ПМ были заданы определенные требования, под которые его и подгоняли."
Охотно верю! НО далее чем на 30 метров рассеивание у ПМ такое что только в стаю ворон толком не сразу попадешь:( Кстати зависит от "куда попал" многое: если из травмата просто даже в шею или вену на ноге "влетит" - то летальный исход практически гарантирован:( Справедливости ради все летальные исходы при выстреле из травмата только в упор... А с увеличением расстояния поражающая сила уменьшается геометрически! Физика однако:)
"Дружище, вот прям сейчас Вы удивили... Каким образом в нагановском патроне можно пулю надфилем точить? Его даже разобрать без повреждения гильзы проблема из проблем."
Ожидаемый вопрос: ведь пуля утоплена в гильзу полностью… Да просто на слово тогда поверьте как легко разбираются и дорабатываются патроны при необходимости:)
"Когда Наган принимали понятия у людей совсем другие были, и опыт, и оружейная теория. Так же и c ПМом."
Абсолютно согласен!
"Давайте обсудим, например, Парабеллум, и весь из себя эргономичный и патрон "правильный", а тоже доживает свой век по коллекциям и тирам."
А заодно и про югославские и китайские клоны ТТ сделанные буквально из "фольги" и "силумина"; и которых в лучшем случае хватало на пару обойм:((( Далее сразу перегрев ствола и клин затвора:(( Редкостное дерьмо!
Воздержусь пожалуй далее от продолжения дискуссии - и так много лишнего явно уже понаписал:(
11 апр 2022, 18:52
kaschnik
PCV писал(а):
далее чем на 30 метров рассеивание у ПМ такое что только в стаю ворон толком не сразу попадешь:(
А зачем на такое расстояние из пистолета стрелять? В чем смысл? Зачем требовать от оружия у которого эффективная дальность применения, и дальность на которую учат всех пользователей это 20-25 метров, а рекомендуют и того меньше.
PCV писал(а):
Да просто на слово тогда поверьте как легко разбираются и дорабатываются патроны при необходимости:)
В обсуждаемых нами условиях, а именно криминальное использование и применение короткоствола, зачем подобные действия производить? Я не спорю, что для специалиста разбор, доработка и последующая сборка любого патрона не вызовет никаких сложностей при наличии специального оборудования. Но сомневаюсь, что у каждого жулика депулеры под любые патроны, станки для релоадинга и прочий инвентарь присутствуют. ... Пацаны, завтра банк идем брать. Поэтому срочно всем пули надпилить и пороху для мощи досыпать обязательно, чтоб мента наповал валило... Глупость какая-то... Опять же, пиленые пули это уже "криминальный почерк", уже можно одно преступление к другому привязывать... Китайцы, югославы... Если пистолет на один раз нужен, какая разница?
PCV писал(а):
Воздержусь пожалуй далее от продолжения дискуссии
Ага, а то мы опять с Вами кто в лес, кто по дрова. То про стрельбу в тире, то про смертоубийство, а когда и про что именно не понятно... Как спор стендовика с охотником...
12 апр 2022, 10:28
PCV
2 kaschnik
"А зачем на такое расстояние из пистолета стрелять? В чем смысл? Зачем требовать от оружия у которого эффективная дальность применения, и дальность на которую учат всех пользователей это 20-25 метров, а рекомендуют и того меньше."
Да затем просто что чем кучность лучше на максимальном расстоянии - тем лучше точность попадания! При минимальном рассеивании на рекомендованной дальности :)))
"Я не спорю, что для специалиста разбор, доработка и последующая сборка любого патрона не вызовет никаких сложностей при наличии специального оборудования. Но сомневаюсь, что у каждого жулика депулеры под любые патроны, станки для релоадинга и прочий инвентарь присутствуют."
Основная беда в том что никакого специального оборудования вообще НЕ нужно!!! Достаточно даже простых подручных средств к сожалению:(
"Ага, а то мы опять с Вами кто в лес, кто по дрова. То про стрельбу в тире, то про смертоубийство, а когда и про что именно не понятно... Как спор стендовика с охотником... "
Скорее теоретика с практиком Буду теоретиком Без обид надеюсь:)
Вот поэтому и воздержусь далее: итак уже как пособие для криминала наша дискуссия смотрится:((( А этот Форум все же про коллекционирование - а не про то как нарушать Закон!!!
14 апр 2022, 19:36
kaschnik
PCV писал(а):
А этот Форум все же про коллекционирование - а не про то как нарушать Закон!!!
Ну я, например, собирал "коллекцию" нарушений Закона... как следователь... В ней было все, и оформление, и варианты, и серии, как по годам, так и по регионам. Браки и разновиды. Красивые и не очень. Так же гоняли по "точкам" в поисках очередного "выпуска", разыскивали "пропущенные" номера. Подшивали в папочки и раскладывали по полочкам. Были "любимые" экземпляры.
15 апр 2022, 09:39
PCV
Надеюсь что мой "скальп" для этой коллекции не пригодится И это еще один повод не писать лишнее ибо "молчание - золото":) Особенно сейчас! "С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, И что говорили родители нельзя повторять во дворе" Стишок вспомнился из начала 80х ...
18 апр 2022, 19:49
kaschnik
PCV писал(а):
Надеюсь что мой "скальп" для этой коллекции не пригодится
Эхе-хе-хе... Шуточки в Вас... Не, дружище, та коллекция завершена уже 13 лет как.
PCV писал(а):
Особенно сейчас!
Блин. А что сейчас то? Оружейное законодательство не поменялось вроде. Обсуждать железяки и хвастаться наличием официально купленного и законном разрешенного тоже не запрещали. Глупость какая то получается... "А вот знаете есть фальшивые деньги, я даже в руках такие держал. - Тихо-тихо, давайте не будем, а ну как заарестуют и фальшивомонетчество накрутят и будут проблемы". "Я в газете читал, что некоторые плохие люди совершают преступления. - Тихо! Давайте не будем, а то нас тоже к плохим людям причислят и будут проблемы". "Машины заправляют бензином. - Замолчите! А то кто то скажет, что мы против экологии и у нас будут проблемы". "Я вчера за хлебом сходил. - Прекратите, хлеб это стратегический продукт и за разглашение этой информации нас всех могут наказать". Контекст Вашего "сейчас" понятен, но там только о ПУБЛИЧНЫХ! призывах и разжиганиях, осуждениях и отрицаниях, оскорблениях и отождествлениях. Мы тут вроде как ничем подобным не страдаем, ибо умные и сдержанные. А для желающих обсудить вопрос, узнать мое личное мнение и отношение - велкам в личку.
19 апр 2022, 09:35
PCV
Ну уж какие есть "Пуганая ворона и куста боится" Вы наверняка "ганзу" посещали и уже в курсе как ловят сейчас всех кто по мнению властей излишне интересуется любым оружием... Подчеркну: ЛЮБЫМ!!!
21 апр 2022, 18:55
PCV
kaschnik писал(а):
PCV писал(а):
Надеюсь что мой "скальп" для этой коллекции не пригодится
Эхе-хе-хе... Шуточки в Вас... Не, дружище, та коллекция завершена уже 13 лет как.
PCV писал(а):
Особенно сейчас!
«Блин. А что сейчас то? Оружейное законодательство не поменялось вроде. Обсуждать железяки и хвастаться наличием официально купленного и законном разрешенного тоже не запрещали.»
Сейчас все очень сложно стало к сожалению:(
«Глупость какая то получается... "А вот знаете есть фальшивые деньги, я даже в руках такие держал. - Тихо-тихо, давайте не будем, а ну как заарестуют и фальшивомонетчество накрутят и будут проблемы". "Я в газете читал, что некоторые плохие люди совершают преступления. - Тихо! Давайте не будем, а то нас тоже к плохим людям причислят и будут проблемы". "Машины заправляют бензином. - Замолчите! А то кто то скажет, что мы против экологии и у нас будут проблемы". "Я вчера за хлебом сходил. - Прекратите, хлеб это стратегический продукт и за разглашение этой информации нас всех могут наказать".
Тоже держал в руках… И даже курс примерно помню был 1 к 2 или 3 в зависимости от качества исполнения, но это было за пределами РФ и очень давно:) В 90е …
«Контекст Вашего "сейчас" понятен, но там только о ПУБЛИЧНЫХ! призывах и разжиганиях, осуждениях и отрицаниях, оскорблениях и отождествлениях. Мы тут вроде как ничем подобным не страдаем, ибо умные и сдержанные. А для желающих обсудить вопрос, узнать мое личное мнение и отношение - велкам в личку.»