Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Монеты и банкноты"
kybanoid писал(а):
Само это сообщение "ответ" на сообщение выше (strela написала). Таки прочтите его: где говорится, что предложение о покупке монеты пришло из банка?
Совершенно верно. Сообщение пришло от "частного лица", к банку имеющего весьма опосредованное отношение. "Лицо" делает бизнес на том, что может быстро получать вновь выходящие юбилейные монеты, и играет на том "хочешь быстрее - плати дороже!" Все вновь выпущенные монеты, всё равно реализуются, но в сожалению вероятность приобрести их каким-то другим способом очень мала.
stuv писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
kybanoid писал(а):
Это первое сообщение вашего затянувшегося "недоразумения". Само это сообщение "ответ" на сообщение выше (strela написала). Таки прочтите его: где говорится, что предложение о покупке монеты пришло из банка? Ну а по поводу допечатывания юбилейных монет Центробанком и невызывания инфляции (уж простите, одни эмоции) - .
Так было написано, что ей предложили купить монету за 40 рублей. Монета еще практически не была в обращении. Косвенно можно понять, что это сотрудники банка набрали монет и пытаются продать. Как они это делают с участием банка или нет это еще не известно.
Чтобы избежать этой "косвенности" и "неизвестности" и не строить догадок, можно просто поинтересоваться... Также хотел бы добавить, чтобы быть правильно понятым: 10-миллионный выпуск монет микроскопичен по сравнению с обращающимися наличными деньгами, не говоря уже о денежной массе (М2) или денежной базе (в широком определении) (наличные деньги являются, с небольшим методологическим отличием, частью и того и другого агрегата).
05 май 2012, 10:42
SAI
Сегодня долго рассматривал в Сбербанке монеты из драгоценных металлов банка России и Австрии, золотые по 22 000, серебро 6500. дороговато Однако...
05 май 2012, 13:50
Zhu4ilo
Может комрад stuv найдет нам в этих цифрах доказательство своих слов,и уличит банкиров в присвоении 100мил рублей
05 май 2012, 15:39
stuv
Zhu4ilo писал(а):
Может комрад stuv найдет нам в этих цифрах доказательство своих слов,и уличит банкиров в присвоении 100мил рублей
скорей 200 миллионов. потому что ты им поменяешь денег на 100 миллионов, а потом 100 миллионов они еще отпечатают.(но возможно им будет достаточно того, что ты им поменяешь) а если номинал установить 25 рублей?
Последний раз редактировалось stuv 06 май 2012, 04:25, всего редактировалось 1 раз.
05 май 2012, 17:15
Zhu4ilo
stuv писал(а):
Zhu4ilo писал(а):
скорей 200 миллионов. потому что ты им поменяешь денег на 100 миллионов, а потом 100 миллионов они еще отпечатают.(но возможно им будет достаточно того, что ты им поменяешь) а если номинал установить 25 рублей?
То есть вы хотите сказать что металлические деньги есть зло потому что они оседают в автоматах, у нумизматов ,у бабулек в чугунках.А коварный ЦентроБанк только набивает себе карманы благодаря этому.Так как он вливает в массы метал ,а в замен получает от население банкноты Ну и это ему мало он еще их постоянно отчеканивает все больше и больше.Так вас следует понимать?
05 май 2012, 21:02
stuv
я тут подумал, что можно покупать любые листы для монет и банкнот. Вставлять туда деньги. потом все это дело запихивать в файл формата А4. а сам файл как раз подойдет для папки. + если монетка случайно выпадет из ячейки, то она не упадет на пол, а окажется в файле.
18 май 2012, 18:21
dimondv
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 01:39 Сообщения: 14 Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
Фото:
Комментарий к файлу: Народ, помогите определить, что за монетки. Заранее спасибо. Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" DSC00896.JPG [ 51.16 Кб | Просмотров: 4988 ]
08 июл 2012, 07:23
Zhu4ilo
[quote="dimondv"][/quote] Все монеты Южная Корея KM# 9 100 WON 5.4200 g., Copper-Nickel, 24 mm. Obv: Bust with hat facing Rev: Value and date within designed wreath Edge: Reeded KM# 35.2 100 WON 5.4200 g., Copper-Nickel, 24 mm. Obv: Bust with hat facing Rev: Value and date Edge: Reeded KM# 27 500 WON 7.7000 g., Copper-Nickel, 26.5 mm. Obv: Manchurian crane Rev: Value and date Edge: Reeded
08 июл 2012, 22:27
dimondv
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 01:39 Сообщения: 14 Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
stuv писал(а):
неплохой у банкиров бизнес. монета еще не вышла в обращение, а ее предлагают купить выше номинальной стоимости. Потом все юбилейные монеты как правило выходят из обращения (оседают в коллекциях) и центробанк может допечатать себе денег не вызвав повышения инфляции.
Оказывается ни я один на этом форуме так думаю... В соседней ветке ( viewtopic.php?f=69&t=2017&start=300 ) тоже заикнулся о том, что гос-во на юбилейке делает хорошие деньги, но меня там не поняли. stuv, я с Вами полностью согласен!
22 июл 2012, 20:31
Zhu4ilo
lb067 писал(а):
stuv писал(а):
неплохой у банкиров бизнес. монета еще не вышла в обращение, а ее предлагают купить выше номинальной стоимости. Потом все юбилейные монеты как правило выходят из обращения (оседают в коллекциях) и центробанк может допечатать себе денег не вызвав повышения инфляции.
Оказывается ни я один на этом форуме так думаю... В соседней ветке ( viewtopic.php?f=69&t=2017&start=300 ) тоже заикнулся о том, что гос-во на юбилейке делает хорошие деньги, но меня там не поняли. stuv, я с Вами полностью согласен!
Так.... Давайте продолжим дискуссию .Только давайте выясним что вы имели ввиду под выражением "зарабатывает государство". Просто комрад "stuv" говорил про банкиров там я с ним частично согласен банкиры это теже люди только имеющий непосредственный доступ к немалым количествам денег таким как юбилейка пакованные в банковские мешки. Там да он непосредственно может заработать на них . Но вы же говорите про я еще раз подчеркну про государство ,но ведь даже тем кто в бронепоезде в шапке ушанке и в каске известно и понятно что официально ЦБР и другие коммерческие учреждения не продают юбилейные монеты. В общем мое мне мнение государство зарабатывает на налогах ,ЖКХ ,на продаже оружия и ресурсов (Нефть ,газ ,и т.д. и т.п),но на юбилейных зарабатываю кассиры и барыги .
Я сам, честно говоря, в эти вопросы не вникал, потому что они мне не очень интересны, но, насколько я понял, lb067 имеет в виду следующее. Я тут как-то писал про сеньораж, т.е. доход государства от выпуска в первую очередь банкнот конечно, но и монет тоже. Суть в том, что себестоимость бумаги или кружка металла, по идее, меньше номинала. Таким образом, государство, производя эмиссию своей валюты, фактически продаёт нам каждую монету/банкноту по её номинальной стоимости, получая соответственный доход (минус себестоимость). А когда мы кладём монету в копилку, мы, по сути, приобретя её у государства, изымаем её из оборота, предоставляя государству возможность отчеканить (и продать населению) ещё монет, не вызвав увеличения инфляции. В общем, ключевое понятие здесь - сеньораж. Подробнее можно в Википедии или ещё где-нибудь посмотреть. Но этот так, навскидку. Может, я в чём-то и неправ. А может, и во всём. Просто изложил своё видение вопроса.
to Zhu4ilo. Читаем сообщения внимательно. Stuv не только банкиров имел ввиду.
stuv писал(а):
Потом все юбилейные монеты как правило выходят из обращения (оседают в коллекциях) и центробанк может допечатать себе денег не вызвав повышения инфляции.
to Тероморфный абишай. Совершенно верно! согласен с каждым Вашим словом :)
24 июл 2012, 13:54
Zhu4ilo
lb067 писал(а):
to Zhu4ilo. Читаем сообщения внимательно. Stuv не только банкиров имел ввиду.
stuv писал(а):
Потом все юбилейные монеты как правило выходят из обращения (оседают в коллекциях) и центробанк может допечатать себе денег не вызвав повышения инфляции.
to Тероморфный абишай. Совершенно верно! согласен с каждым Вашим словом :)
Сеньораж ... Ну и сново получается что все металлические деньги зло
Судя по всему, все о чем идет речь справедливо только для денежных систем ориентированных на "драгметалл". В нашей системе, как бумажные, так и металлические деньги - "фантики". Поэтому не важно где осядет запас юбилейных денег - в банке, у частных лиц, коллекционеров и т.д. При этом из 200 млн. никаким образом 100 не получить. Во всяком случае, до тех пор, пока эмитированные денежные знаки официально сохраняют статус платежного средства.
Когда деньги не изготавливаются из материала, имеющего эквивалентную стоимость, сеньораж — это прибыль в виде разницы между себестоимостью изготовления денежных знаков (бумажных, электронных или других) и их номиналом. Например, если считать, что себестоимость изготовления стодолларовой банкноты 10 центов, то сеньораж при выпуске такой банкноты составит 99 долларов 90 центов.
Обычно сеньораж является прибылью эмиссионных центров (центральных банков), в том числе имеющих частную форму собственности (Федеральная резервная система (США), банк Англии до 1946 года)[5]. Хотя государство может дополнительно регулировать его использование (например, прибыль ФРС направляется на выплату дивидендов, сумма которых фиксирована на уровне 6 % годовых, а остальное — зачисляется в доходную часть бюджета США).
Широкое использование национальных денег для международных расчётов требует дополнительной эмиссии для обслуживания дополнительного товарного оборота за пределами страны. Такое положение позволяет стране получать импортируемые ценности в дешевый или даже бесплатный долгосрочный кредит в больших размерах.
Сергей Глазьев (14 августа 2008): Военно-политическая гегемония США во многом держится за счет эмиссии доллара в качестве мировой резервной валюты и присвоения глобального сеньоража, размер которого составляет около полутриллиона долларов в год и позволяет им легко финансировать свои военные расходы за счёт остального мира. … для России величина такого налога составляет от 15 до 30 млрд.долл. в год.
Чеканка большого количества памятных монет для обихода является весьма выгодной для монетного двора США за счёт сеньоража. Так, сеньораж от выпуска 50 различных 25-центовых монет в 1999—2008 годах составил около 6 млрд долларов[129]. Сеньораж формируется следующим образом. Ежегодно для насыщения денежного оборота необходим выпуск определённого количества монет и банкнот различных номиналов. Чеканка одной монеты стоит значительно меньше её номинальной стоимости. Человек, приобретающий монету по номиналу не для дальнейшего использования, а для коллекции, выводит её из оборота, а разница между номиналом и стоимостью чеканки составляет сеньораж.
24 июл 2012, 14:52
bondik
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 01:15 Сообщения: 95 Откуда: Днепропетровск, Украина
[quote="Тероморфный абишай"]Википедия:
Сергей Глазьев (14 августа 2008): Военно-политическая гегемония США во многом держится за счет эмиссии доллара в качестве мировой резервной валюты и присвоения глобального сеньоража, размер которого составляет около полутриллиона долларов в год и позволяет им легко финансировать свои военные расходы за счёт остального мира.
ох, не доверяю я суждениям товарищей типа Глазьева, этаких патриотов, привыкших во всем видеть руку США, и винить их же во всех мировых и российских бедах. вот, посмотрел - и не зря не доверяю. в той же Википедии написано, что 95% денежной эмиссии США идет на покрытие вывода из оборотиа ветхих купюр. Как-то на оставшиеся 5% не заработаешь полтриллиона долларов, и не отфинансируешь свои военные расходы. В конце концов, если бы зарабатывание триллионов было таким простым делом - сделай свою валюту мировой, и все - то почему никто больше не пошел по этому пути? Почему мы нигде не слышим о том, что Швейцария, Япония или Евросоюз гребут триллионы лопатой только потому, что их валюта пользуется стабильным мировым спросом?
То есть понятно, что доллар не обеспечивается на 100% золотовалютными резервами США и товарной массой, однако это касается всех валют, и доллар здесь не исключение, однако пинать почему-то любят именно его. Курс любой валюты с времен отмена золотого и серебряного стандартов является результатом договора и доверия, а не отражает ее реальную обеспеченность.
bondik писал(а):
ох, не доверяю я суждениям товарищей типа Глазьева, этаких патриотов, привыкших во всем видеть руку США, и винить их же во всех мировых и российских бедах.
Глазьевская цитата просто в том же разделе статьи Википедии приведена - акцента на ней я делать не собирался. А судить о реалистичности его оценок не в моей компетенции. Ну а то, что США продают всему миру свои "грязные зелёные бумажки" ^_^, зарабатывая на этом, по-моему, и так очевидно. Сколько именно - уже другой вопрос.
Цитата:
В конце концов, если бы зарабатывание триллионов было таким простым делом - сделай свою валюту мировой, и все - то почему никто больше не пошел по этому пути?
Наверное, потому, что это не так просто - сделать свою валюту мировой и убедить другие страны держать в ней свои валютные резервы. ^^' Но многие очень хотели бы. Китай и Россия (мечтать не вредно ^^) в том числе.
Цитата:
Почему мы нигде не слышим о том, что Швейцария, Япония или Евросоюз гребут триллионы лопатой только потому, что их валюта пользуется стабильным мировым спросом?
Ну, Евросоюз, положим, тоже гребёт. Значительно меньше, конечно, но всё-таки. А доля в валютных резервах разных стран у шв. франка с йеной слишком мала, чтобы говорить о них всерьёз.