Каждый журнал коллекции рассказывает: о военной истории города и подвигах его жителей и защитников; о конкретной монете и гербе города; нумизматике, истории коллекционирования; современном состоянии города и его достопримечательностях.
В каждом номере – монета серии «Города воинской славы» Центрального банка. Монета вставлена в картонную открытку. Тема №1/15 Тверь.
Еженедельные модули в газете «Аргументы и факты» ; Реклама на ТВ (Россия-1) с 03.04 по 12.04. Реклама на плазменной панели в сети супермаркетов Перекресток.
Тип издания: коллекция Периодичность: 1 раз в неделю Кол-во выпусков: 40 выпусков Формат ж-ла: А4, 32 полосы, вложение
Re: Города воинской славы (АРИА-АиФ)
Коллеги, если кто-то приобрел папку для этой коллекции, то опишите общее впечатление. И фотки по возможности.
10 июл 2015, 09:00
ALEXANDROS
У меня нет в планах покупки данной серии, так как все монеты, вышедшие на сегодня у меня уже есть в коллекции. У мен просто вопрос- какой размер самой карточки? Спасибо.
10 июл 2015, 21:49
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Как говорилось в одном современном телесериале: "Сейчас придёт Папочка и всех накормит!"
Господа ALEXANDROS, RustA, Tutokil.
1. Поскольку появились нарушения правил форума делаю Вам устное предупреждение. 2. Новый холивар "партворк" vs. стоимость вложений нам не нужен. Вижу что некоторым участникам форума партворков до сих пор непонятен сам его смысл, поскольку не могут они принять ПРАВИЛ выпуска партворков. 3. Уважаемые господа! Прошу Вас не считать ЧУЖИЕ деньги. Хотят люди покупать партворки - пусть покупают, не хотят - не покупают. Такие уж правила в мире коммерции, увы, иногда не совсем чистые. 4. Также прошу Вас быть объективнее и терпимие, не считать СВОЁ мнение единственно правильным.
Спасибо за понимание!
11 июл 2015, 14:57
DeadlyConcept
ALEXANDROS писал(а):
У меня нет в планах покупки данной серии, так как все монеты, вышедшие на сегодня у меня уже есть в коллекции. У мен просто вопрос- какой размер самой карточки? Спасибо.
ALEXANDROS, примерно А6. Точнее не скажу.
12 июл 2015, 17:40
Lizik
Demonius поздравляю с монетой, очень жду, надеюсь и мне пришлют.
Ребята, а когда ждём двойной выпуск? и какая сейчас рекомендованная цена? В Ашане бывают "ГВС"?
13 июл 2015, 10:27
MelNick
Lizik писал(а):
...а когда ждём двойной выпуск?...
Номер 15 должен быть с двумя монетами.
Lizik писал(а):
...и какая сейчас рекомендованная цена?...
РРЦ 199 р.
Lizik писал(а):
...В Ашане бывают "ГВС"?
Не скажу про все Ашаны, но в Химках не бывает.
13 июл 2015, 10:41
Lizik
меня интересует число, тоже 15? 15 июля
13 июл 2015, 13:56
Lizik
И мне пришла монетка
14 июл 2015, 18:40
Mozgoed
А мне не пришла (((
14 июл 2015, 23:23
MelNick
С задержкой на один день вышел номер 15. Будьте внимательны, в нём должно быть (как обещали ранее) ДВЕ открытки с монетами.
Mozgoed писал(а):
А мне не пришла (((
Подождать надо, придёт.
P.S. Вчера забрал на почте "посылку". Монета на месте, но такое ощущение что она из оборота... Приятно удивила работа почты - 11.07 отправили письмо, 13.07 оно в моём почтовом отделении, 14.07 обнаружил в почтовом ящике извещение.
16 июл 2015, 08:14
ALEXANDROS
MelNick писал(а):
P.S. Вчера забрал на почте "посылку". Монета на месте, но такое ощущение что она из оборота...
Если вы имеете ввиду Крымские 10 рублей, то скажу, что они в оборот не попали. Если только отправитель понаставил отпечатков пальцев. А так- проблемам с монетами в том, что они быстро окисляются (патина). А ещё большая проблема- окисляются НЕРАВНОМЕРНО! У меня все монеты стали пятнистыми. Хотя брал их заведомо не из оборота
16 июл 2015, 09:24
inpozitiv
Только что приобрела 15-й номер - монеты, как и обещалось, две. Цена прежняя - 199 р. Об альбоме пока не слышали.. по крайней мере, на "моей" точке.
Ну, я монеты чищу каким-то немецким средством для чистки драгоценностей, и зубной пастой. Обе десятки Крым-Севастополь уже несколько месяцев в альбоме лежат, никаких окислов и отпечатков. Ибо эта проблема со всеми десятками.. без ухода со временем окисливаются и т.п. Правда подходящими чистящими средствами отчистить всё это можно.. Если монету ржавчина какая-нибудь не прожрет. А про то, что в оборот не попали - может быть, но не слышал. Хотя и не попадались. Просто странно - всё-таки 10 миллионов напечатали. Почему бы им в оборот не попасть. Но я не знаю точно.
А то что "как из обращения" - наверное просто из мешков.
16 июл 2015, 21:06
ALEXANDROS
Tutokil писал(а):
Ну, я монеты чищу каким-то немецким средством для чистки драгоценностей, и зубной пастой. Обе десятки Крым-Севастополь уже несколько месяцев в альбоме лежат, никаких окислов и отпечатков. А про то, что в оборот не попали - может быть, но не слышал. Хотя и не попадались. Просто странно - всё-таки 10 миллионов напечатали. Почему бы им в оборот не попасть. Но я не знаю точно.
Я тоже чищу зубной пастой Колгейт (она без абразива). А по поводу тиража- часть монет ушла для такого типа коллекции, как АРИА-АИФ. Часть монет в юбилейных открытках. А остальной тираж- не успел даже до банков дойти- расхватали барыги!!! Тоже самое с БИМками 70 лет Победы. Рассказывал друг (он работает в банке), привезли раздали сотрудникам, по 1 комплекту каждому!
Ну это как с 1 и 5 копейками 2014 года для Крыма, наверное. Напечатали отдельно для Крыма. Потом, внезапно, небольшую часть отправили в Крым, заменив остальные монетами из других регионов, а остальное разбарыжили.
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
Не скажу за всю Россию, но у нас в Краснодаре "крымских" десяток в обороте прилично, на сдачу дают в магазинах периодически. С десяток штук уже валяется в банке.
17 июл 2015, 10:48
mcl
Вышел очередной 15-й номер Городов воинской славы с двумя вложениями:
Содержание номера: Запутанная история серебряных рублей Гедлингера Чеканка "Гедлингеров" Комплекты штемпелей Уголок нумизмата. Наро-Фоминск Наро-Фоминск - город воинских частей Засечная черта Верейское княжество Ремесло и торговля Нашествие Наполеона В бой идут десантники и курсанты Схватка за Наро-Фоминск "Генеральное" наступление гитлеровцев Контрнаступление: хук справа
Обещанная монетка за заполнение анкеты и вот так выглядит сам альбом для открыток с монетами.
По визуальному определению, альбом формата OPTIMA. Как для такого формата открыток- великоват, всё-таки. И как-бы модераторы не возмущаются, по поводу моих комментариев- очень таки дорого!!! Я покупал альбом OPTIMA, немецкий, из высококачественного кожзама, в футляра- 1200 рублей + 10 листов 400 рублей!!! если брать меньшего формата- 2 карточки свободно помещаются. Цена, примерно такая же. Если без шубера (футляра)- получается подешевле. НО, КАК ГОВОРИТСЯ- ХОЗЯИН БАРИН!!! КАЖДОМУ СВОЁ!