Приобретение одних аукционов на много отличаются от приобретений других.Посмотрел Молоток и МонетоF.Получается что на рынке два дурака.Один продаёт,другой покупает.
Цель многих продавцов на аукционах - найти дурака, цель покупателя - не стать дураком.
25 апр 2013, 18:36
Спонсор
terracop
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Я не говорю про подвохи,но цены мало чем отличаются от "домашних.Плюс пересылка,страховка и переживания.Или я не там смотрел?
Я не говорю про подвохи,но цены мало чем отличаются от "домашних.Плюс пересылка,страховка и переживания.Или я не там смотрел?
На Молотке есть поиск. Сначала выбираем категорию (Коллекционирование), потом - подкатегорию (например, "Банкноты"), затем вбиваем наименование того, чего ищем (например "Афганистан, 100 афгани). Нажимаем педаль "Поиск". Нам выбрасывается список всех лотов, удовлетворяющих вбитым условиям. Предположим, нас интересует даудовка модификации 1977 года. Смотрим: нам предлагают нужную банкноту за 600 рублей, 250 и 173 рубля. Кликаем на подходящий нам лот. Читаем описание и условия оплаты и доставки на вкладках. Если нас устраивают условия продавца, списываемся с ним.
Риски есть. Но они, обычно, присутствуют на дорогих лотах. За 100-200-500 рублей мошенничать не имеет смысла. А вот такую банкноту я бы не решился покупать дистанционно. Такие вещи надо держать в руках (естественно, зная все нюансы с ними связанные).
Кинуть может любой и с рейтингом 1000 , и не кинуть может с рейтингом 1. Волков боятся в лес не ходить. Но предосторожность не помешает.
25 апр 2013, 21:17
ALEXANDROS
Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Ivan6885 писал(а):
Ребята подскажите пожалуйста какие-нибудь магазины в Москве где хороший выбор монет и приемлемые цены
Ну по поводу приемлемых цен я не скажу. Вот, что нашёл в интернете: 1. Магазин "All for Coins" г. Москва, ул. Декабристов, д. 38 к. 1. Офис 211. (м. Отрадное. 7-10 мин. пешком)*Тел офиса: +7 (499) 940-4918 ; +7 (917) 534-5921 2. Нумизмат ООО пр. Гончарный, 8/40 город Москва 115172 Тел.:8 (495) 915-65-42 3. Магазин "Нумизмат" - Гончарный проезд, д. 8/40. Работает с 10 до 19, обед с 14 до 15. Суббота с 10 до 16 без перерыва. Магазин дорогой. Монеты иностранные и Российские, есть из драг. металлов, аксессуары и литература. и много-много ещё вот ссылка: antikwar.ru/interes/adresa.htm (копируете ссылку и вставляете в адресную строку. Там все адреса магазинов в москве
26 апр 2013, 02:24
terracop
Re: Нумизматические магазины
Всем большое спасибо.Стоит попробовать,т.к. у нас и выбрать не из чего.
26 апр 2013, 07:31
Джулия
KLar писал(а):
В принципе, таких сайтов-форумов много. Не буду называть конкретные, потому что мое мнение может не совпадать с мнением большинства (что, как правило, почти всегда и бывает). Если вам нравится обмен с иногородними коллекционерами по почте - смело меняйтесь на нумизматических сайтах. Там у всех форумчан есть баллы репутации, чего нет на Авито. ...да и постоянные участники с их постоянным ассортиментом быстро приедаются. Авито мобильнее, я там меняюсь, но не с первым попавшимся, а откровенных жуликов просто игнорирую.
Жалко, что Вы сайты не называете. Все те, что попадались мне в плане обмена -безперспективные. Там одно объявление в месяц и никто на него не отзываетеся. В общем, как в пустыне - аууу..... На Авито я меняюсь "в живую" и москвичи "с их постоянным ассортиментом быстро" приелись.
27 апр 2013, 01:13
RMIHA
Интернет магазин «Коллекционер» http://monetamarka.ru/ , просит предоплату, после чего пропадает на письма не отвечает на звонки отвечает размытыми фразами-будьте бдительны, не связывайтесь!!!
27 май 2013, 13:10
SRV
RMIHA писал(а):
Интернет магазин «Коллекционер» http://monetamarka.ru/ , просит предоплату, после чего пропадает на письма не отвечает на звонки отвечает размытыми фразами-будьте бдительны, не связывайтесь!!!
Была с ними похожая ситуация. Месяц водили за нос... Я послал их...
27 май 2013, 13:50
strela
А мое мнение - прекрасный магазин, с прекрасными ценами. Покупала там много раз, заказывала через сайт, а забирала, правда, лично. Хозяин - прекрасный честный человек,но часто в разъездах,так как сам привозит материал из разных стран, возможно поэтому и на письма не сразу отвечает. Сайт, у него не очень удачно составлен - монеты и боны сгруппированы лишь по материкам, а внутри расположены по возрастанию цены. Минимальная цена заказа на сайте - 1000 рублей, но это лишь для пересылки, а москвичи могут заказать на любую цену. Так что очень рекомендую!!!
27 май 2013, 16:39
berserker
Ольга, он видимо еще и очень богатый, т.к. мой заказ единовременный почти на 10 к рублей был полностью проигнорирован . Поэтому данный продавец, даже при очень хороших ценах, стал мне неинтересен.
27 май 2013, 18:09
strela
berserker! Мне очень сложно поверить, что продавец вам не ответил. Видимо ваш заказ попал на время его длительного отъезда. Часто делаю заказы чуть более 100 рублей, и всегда приходит ответ. Плюс есть телефон, эл. почта, да и адрес павильона указан. Продавец постоянно бывал в "Улан-Баторе", где тоже можно было забрать заказы и посмотреть новые поступления. ( бывает ли на Автозаводской не знаю, сама ни разу там пока не была.) А раз вы москвич - вообще не вижу проблемы. Встретитесь один раз и поймёте, что с заказом просто произошло недоразумение.
http://monetamarka.ru/ Порядочный продавец, хоть минималка там 1000 , о чем он сказал в сообщении, а через день сам написал и принял заказ на меньшую сумму
Если у кого нибудь есть проверенные сайты с большим ассортиментом бон - напишите в личку. (Желательно без минимальной установленной цены заказа и с адекватными ценами, а то некоторые перегибают)
27 май 2013, 20:01
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Elshan писал(а):
Если у кого нибудь есть проверенные сайты с большим ассортиментом бон - напишите в личку. (Желательно без минимальной установленной цены заказа и с адекватными ценами, а то некоторые перегибают)
да можно и не только в личку)
27 май 2013, 20:09
berserker
strela писал(а):
berserker! Мне очень сложно поверить, что продавец вам не ответил. недоразумение.
Как бы то ни было, но факт остается фактом (в ответ на почту ничего не пришло + "абонент не абонент"), к тому-же, как видите, я не одинок. Ну хоть теперь буду знать, что он существует не только как сайт .
27 май 2013, 21:55
SRV
strela писал(а):
А мое мнение - прекрасный магазин, с прекрасными ценами. Покупала там много раз, заказывала через сайт, а забирала, правда, лично. Хозяин - прекрасный честный человек,но часто в разъездах,так как сам привозит материал из разных стран, возможно поэтому и на письма не сразу отвечает. Сайт, у него не очень удачно составлен - монеты и боны сгруппированы лишь по материкам, а внутри расположены по возрастанию цены. Минимальная цена заказа на сайте - 1000 рублей, но это лишь для пересылки, а москвичи могут заказать на любую цену. Так что очень рекомендую!!!
Да может быть прекрасный человек, но магазин с оптравкой работает никак с некоторых магазинов 10 дней и на урал приходит, а тут месяц переговоры ведутся, пока ведутся половина заказа продано, начинаешь делать заказ второй раз и такая же ситуация. местным может проще договориля встретился, все решил...
28 май 2013, 07:53
mcl
У меня тоже был опыт общения с monetamarka.ru. В апреле сделал заказ, он ответил, что будет только в мае. В мае повторил заказ, предупредил, что приеду за ним. В результате заказ не собран, при попытке его собрать, из имеющихся на месте в павильоне, половины монет из заказа не оказалось... Вот и езди с непонятным результатом. Представляю, как взаимодействовать при удаленном заказе...
28 май 2013, 09:58
iorel
slcoin.ru заказал на данном сайте несколько бон (так как не было на других) . Результат : Вы мне номер почтового отправления зачем отправили ??7 У него по крайней мере уже стадия приема прошла , у меня до сих пор приемка висит . Вы просто выясните на почте Вашей , почему приемка ТАК долго . Я думаю что принимать заказное письмо 8 дней это просто смешно . Просто есть товарищи из дружественной страны Китая , так вот они сначала номер ПО дают , а потом отправляют и неожиданно номер отправления меняется . А по поводу того , заказывать или нет пересылкой ... Если бы у Нас в городе были бы в продаже боны , которые у Вас заказал , уж поверьте не стал бы с Вами связываться , тем более считаю Ваше поведение (уж извините) немного некорректным . И если бы были подобные боны в других магазинах , я бы лучше у них заказал . Просто у Вас боны есть в наличии которые мне нужны , только поэтому выбрал Ваш магазин . Можете не беспокоиться , когда получу (если получу) свое заказное письмо , больше связываться с Вами не буду и другим посоветую .
Суббота, 25 мая 2013, 20:53 +04:00 от Дородных Вячеслав <sldors@list.ru>:
Я Вам один умный вещь скажу, только не обижайтесь.
И смотреть то нечего Вы оплатили я Вам отправил. Контрольные сроки по доставки не прошли. Я Вам пишу, что не работает база Вы свое гнете.
Вот еще один как Вы с 17-го Мая (только 1-й класс) 10954461017893
40 человек поняли, что база не работает, а 2-е ну никак не понимают. Не покупайте больше в интернете с пересылкой Почтой России покупайте у себя в городе.
С уважением, Вячеслав.
Суббота, 25 мая 2013, 16:30 +04:00 от Илья Орёл <beast05@list.ru>:
Я спорить не буду . Пока буду ждать , а там посмотрим .
Суббота, 25 мая 2013, 16:23 +04:00 от Дородных Вячеслав <sldors@list.ru>:
Претензии по заказным письмам не принимаются, читайте главную страницу.
Суббота, 25 мая 2013, 14:46 +04:00 от Илья Орёл <beast05@list.ru>:
Пока претензий никаких нет . Я просто пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации .
Суббота, 25 мая 2013, 14:18 +04:00 от Дородных Вячеслав <sldors@list.ru>:
Я вот тоже не понял претензий. Если базы на Почте России толком не работают. К Вам заказное письмо идет дней 10. Номер отправления я Вам скинул. Письмо отправлено. Что Вы от меня хотите не понятно. Могу Вам скан чека выслать.
Суббота, 25 мая 2013, 13:55 +04:00 от Илья Орёл <beast05@list.ru>:
Не понимаю как связан пожар 14 мая и мой заказ . Так все таки что делать то??? Заказ ждать ???? В другом магазине заказ уже отправили из Москвы , заказывал за два дня до Вашего заказа ....
Суббота, 25 мая 2013, 13:12 +04:00 от Дородных Вячеслав <sldors@list.ru>:
В конце новостного блока нужная Вам информация. Сервера так толком и не запустили.
Суббота, 25 мая 2013, 12:16 +04:00 от Илья Орёл <beast05@list.ru>:
И что это обозначает???
Суббота, 25 мая 2013, 10:48 +04:00 от Дородных Вячеслав <sldors@list.ru>:
Здравствуйте. Да там проверять нечего у них база после пожара уже неделю не работает. С уважением, Вячеслав.
Пятница, 24 мая 2013, 11:45 +04:00 от Илья Орёл <beast05@list.ru>:
Добрый день! Заказ завис на приеме в Москве! прошу проверить!
Вторник, 21 мая 2013, 9:04 +04:00 от Дородных Вячеслав <sldors@list.ru>:
Здравствуйте. Ваш заказ отправлен 20 мая 10954461012768
Интернет магазин slcoin.ru С уважением, Вячеслав.
Воскресенье, 19 мая 2013, 15:41 +04:00 от Илья Орёл <beast05@list.ru>:
Добрый день! Когда Вы отправите заказ ???
Вторник, 14 мая 2013, 12:19 +04:00 от Дородных Вячеслав <sldors@list.ru>:
Здравствуйте. Итого с учетом доставки 705 руб
Реквизиты.
Вячеслав Викторович
или на прямую на карту этого счета.
номер карты.
Интернет магазин slcoin.ru С уважением, Вячеслав.
Понедельник, 13 мая 2013, 7:22 +04:00 от Илья Орёл <beast05@list.ru>:
Добавьте к заказу , пожалуйста две банкноты Бутан по 1 нгултрум (1986г-25 руб. , 2006г-15руб.)
Понедельник, 13 мая 2013, 7:14 +04:00 от info@slcoin.ru:
Это письмо подтверждение Вашего заказа в интернет магазине Slcoin.ru
Номер заказа: ************** Клиент: ************ Адрес доставки: Россия,****************** Телефон клиента: **************** Стоимость заказа, руб.: 665 Примечание: Жду реквизиты для оплаты
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Читать снизу вверх )))) При этом мне было сделано замечание что я сделал заказ в мае (в праздники) , продавец высказался не очень корректно что типа надо глаза разуть и мсотреть что в праздники магазин НЕ РАБОТАЕТ ! Клянусь ребята , не было надписи на сайте ((((
29 май 2013, 18:33
klune
письма идут долго очень через Москву одно шло почти месяц ((( а так сейчас от 2-3 недель ...