Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Монеты и банкноты"
Сейчас получила сообщение: 2 мая 2012 года Банк России выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монету из не драгоценного металла номиналом 2 рубля с изображением эмблемы празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Тираж монеты 5,0 млн. шт И предложение купить за 40 рублей
01 май 2012, 15:51
Спонсор
Zhu4ilo
неплохой у банкиров бизнес. монета еще не вышла в обращение, а ее предлагают купить выше номинальной стоимости. Потом все юбилейные монеты как правило выходят из обращения (оседают в коллекциях) и центробанк может допечатать себе денег не вызвав повышения инфляции.
01 май 2012, 18:54
Zhu4ilo
stuv писал(а):
неплохой у банкиров бизнес. монета еще не вышла в обращение, а ее предлагают купить выше номинальной стоимости. Потом все юбилейные монеты как правило выходят из обращения (оседают в коллекциях) и центробанк может допечатать себе денег не вызвав повышения инфляции.
Продает то ее не ЦентроБанк.
01 май 2012, 20:41
stuv
Zhu4ilo писал(а):
stuv писал(а):
угу. но спекулянты монеты достают через людей работающих в банке по номинальной стоимости. да и все равно сбербанк допечатывает деньги, которые выводятся из обращения. это уже не малая сумма фактически из воздуха.
stuv писал(а):
угу. но спекулянты монеты достают через людей работающих в банке по номинальной стоимости. да и все равно сбербанк допечатывает деньги, которые выводятся из обращения. это уже не малая сумма фактически из воздуха.
оО
02 май 2012, 17:31
Миха10
strela писал(а):
Сейчас получила сообщение: 2 мая 2012 года Банк России выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монету из не драгоценного металла номиналом 2 рубля с изображением эмблемы празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Тираж монеты 5,0 млн. шт И предложение купить за 40 рублей
А зачем покупать, если уже летом она будет в карманах?????????? ай ладно покупатель найдется. А я бы купил 1 гривну Евро-2012 хочуууу предложения?
02 май 2012, 18:41
Zhu4ilo
stuv писал(а):
Zhu4ilo писал(а):
stuv писал(а):
Что я не пойму фразу "СберБанк допечатывает деньги" может объясните?Насколько мне известно деньги печатают только в одном месте ГосЗнак.
Миха10 писал(а):
А я бы купил 1 гривну Евро-2012 хочуууу предложения?
я уже прикупил её себе)))
02 май 2012, 20:12
stuv
Zhu4ilo писал(а):
Что я не пойму фразу "СберБанк допечатывает деньги" может объясните?Насколько мне известно деньги печатают только в одном месте ГосЗнак.
на монетном дворе допечатают. чего вы к словам придираетесь. Я тоже могу сказать, что не понимаю фразы "деньги печатают только в одном месте ГосЗнак." Потому что их печатают как в Питере так и в Москве. Это уже два места. например выпускают 10 юбилейную монету тираж 10 миллионов. Этими монетами заряжаются допустим автоматы. Почти все эти монеты за год разойдутся и исчезнут из обращения. через год монетный двор не боясь увеличить инфляцию допечатает еще 100 миллионов. Фактически люди подарили банку 100 миллионов
03 май 2012, 04:18
Zhu4ilo
stuv писал(а):
Zhu4ilo писал(а):
допечатает еще 100 миллионов. Фактически люди подарили банку 100 миллионов
Опять не пойму ,как это допечатает 100 миллионов?Если есть план 10милионв то в течении года они и будут печатать эти 10 миллионов ,могут меньше больше это уже сомнительно.
03 май 2012, 15:13
stuv
ну, а план откуда берется? Если включить печатный станок на полную мощность, то скоро батон хлеба будет стоить несколько тысяч рублей. Следовательно банк в идеале должен стремиться, чтобы денежная масса была постоянной. Для того, чтобы составить план печатания денег нужно знать: изменение денежной массы, оценить инфляцию, рост цен и т.п. Если предположить, что все юбилейные монеты будут изъяты из обращения, то банк может включить в свой план ту сумму, которая изымается из обращения. Причем деньги из обращения изымает не банк, а сами коллекционеры.
03 май 2012, 19:04
Zhu4ilo
stuv писал(а):
ну, а план откуда берется? Если включить печатный станок на полную мощность, то скоро батон хлеба будет стоить несколько тысяч рублей. Следовательно банк в идеале должен стремиться, чтобы денежная масса была постоянной. Для того, чтобы составить план печатания денег нужно знать: изменение денежной массы, оценить инфляцию, рост цен и т.п. Если предположить, что все юбилейные монеты будут изъяты из обращения, то банк может включить в свой план ту сумму, которая изымается из обращения. Причем деньги из обращения изымает не банк, а сами коллекционеры.
Комрад вы категорически меня не желаете понять!!!!Если есть план 10мил. то и будут стараться напечатать именно 10мил. а не 100 я еще раз повторяю могут меньше напечатать и пусть они там хоть трижды все осядут у коллекционеров ,автоматах или у бабулек в чугунках.А с ваших слов я так понял .Банк спланировал 10мил "Окей!"- сказал МонетныйДвор,проходит год Банк видит деньги кудато там осели ну х.з. куда там коллекционеры,автоматы,бабульки с чугунками.Банк кричит МонетномуДвору -"Чето мало денег ,все происки злых корупционеров.Давайте еще 100мил напечатаем".И Монетный Двор печатает,так я вас понял?
03 май 2012, 20:08
stuv
нет. я имел ввиду тираж 10 миллионов и номинал 10 рублей. а всего денег 100 миллионов. когда эти деньги осядут в чугунках банк их опять напечатает без риска увеличения инфляции.
03 май 2012, 20:16
Zhu4ilo
stuv писал(а):
нет. я имел ввиду тираж 10 миллионов и номинал 10 рублей. а всего денег 100 миллионов. когда эти деньги осядут в чугунках банк их опять напечатает без риска увеличения инфляции.
так ...попробую еще раз ....Даже внесу уточнение .Рассматриваем период два года в 1год план10мил, 2год план10мил.Банк спланировал 10мил "Окей!"- сказал МонетныйДвор,проходит год Банк видит деньги кудато там осели ну х.з. куда там коллекционеры,автоматы,бабульки с чугунками.Банк кричит МонетномуДвору -"Чето мало денег ,все происки злых корупционеров.Давайте еще 10мил напечатаем".И Монетный Двор печатает ,так я вас понял?И получается 1год 10мил, 2год 20мил?Ведь 10 мил Банк накинул не боясь инфляции.То есть с ваших слов у Банка больше способов воздействия на денежные массы нету кроме как допечатывание"недостающих капиталов"?
Последний раз редактировалось Zhu4ilo 03 май 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
03 май 2012, 20:44
stuv
примерно так.
03 май 2012, 20:54
Zhu4ilo
stuv писал(а):
примерно так.
А теперь можете предоставить какой нибудь факт подтверждающий ваши слова?В частности внесения корректировок в запланированное печатывание денег.Я вот что еще ни разу не видел чтобы план увеличивали ,особенно это касается юбилейных монет и инвестиционных монет.
stuv писал(а):
Это первое сообщение вашего затянувшегося "недоразумения". Само это сообщение "ответ" на сообщение выше (strela написала). Таки прочтите его: где говорится, что предложение о покупке монеты пришло из банка? Ну а по поводу допечатывания юбилейных монет Центробанком и невызывания инфляции (уж простите, одни эмоции) - .
03 май 2012, 21:13
Zhu4ilo
kybanoid писал(а):
stuv писал(а):
Это первое сообщение вашего затянувшегося "недоразумения". Само это сообщение "ответ" на сообщение выше (strela написала). Таки прочтите его: где говорится, что предложение о покупке монеты пришло из банка? Ну а по поводу допечатывания юбилейных монет Центробанком и невызывания инфляции (уж простите, одни эмоции) - .
Спасибо комрад за помощь а то Я на своем ломаном албанском не могу объяснить товарищу что он не прав во всех направления . 1 Банк не продает Юбиленые монеты из не драгоценных металлов ,если только по номиналу. 2 Банк ни чего там не допечатывает и даже не заказывает Монетному двору и ГозЗнаку что там допечатать сверх плана.Потому что это даже не в его юриспруденции так сказать ,этими всеми делами занимается Министерство Финансов .
03 май 2012, 21:34
stuv
Zhu4ilo писал(а):
stuv писал(а):
примерно так.
А теперь можете предоставить какой нибудь факт подтверждающий ваши слова?В частности внесения корректировок в запланированное печатывание денег.Я вот что еще ни разу не видел чтобы план увеличивали ,особенно это касается юбилейных монет и инвестиционных монет.
я разве сказал, что увеличивают план юбилейных монет? вы о чем? Я сказал, что после изъятия денежной массы в виде юбилейных монет. Банк восстановит денежную массу. Он может отчеканить как обычные монеты так и бумажные деньги.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
kybanoid писал(а):
Так было написано, что ей предложили купить монету за 40 рублей. Монета еще практически не была в обращении. Косвенно можно понять, что это сотрудники банка набрали монет и пытаются продать. Как они это делают с участием банка или нет это еще не известно.