Каждый журнал коллекции рассказывает: о военной истории города и подвигах его жителей и защитников; о конкретной монете и гербе города; нумизматике, истории коллекционирования; современном состоянии города и его достопримечательностях.
В каждом номере – монета серии «Города воинской славы» Центрального банка. Монета вставлена в картонную открытку. Тема №1/15 Тверь.
Еженедельные модули в газете «Аргументы и факты» ; Реклама на ТВ (Россия-1) с 03.04 по 12.04. Реклама на плазменной панели в сети супермаркетов Перекресток.
Тип издания: коллекция Периодичность: 1 раз в неделю Кол-во выпусков: 40 выпусков Формат ж-ла: А4, 32 полосы, вложение
Купила сегодня журнал 12 номер Вязьма а попался Наро-Фоминск. Дальше даже собирать коллекцию не хочется из-за таких ошибок людей которые комплектуют. Как теперь получить эту монету? Еще один журнал покупать не хочется так как деньги в него вложены.
у меня та же перепутка((
24 июн 2015, 12:09
AnAn
Re: Города воинской славы (АРИА-АиФ)
И у меня тоже открытка с монетой другие. Разозлилась и написала им письмо. Они ответили, что ошибку исправят. В журнале Наро-Фоминска будет две открытки с монетами - Вязьма и Наро-Фоминск. Так что искать нормальный журнал уже нет смысла. Теперь вот думаю, куда бы мне пристроить повторяющуюся монетку
24 июн 2015, 15:36
MaLDeR
Мне все таки удалось купить нормальный 12-ый выпуск. Моя девушка была сегодня в гостях у сестры в г. Рузе и там смогла купить нормальный номер. Косячный журнал сдал в киоск.
с утра купила 12-й номер - журнал и монетка Вязьма. у тетеньки поинтересовалась, был ли у нее брак - говорит, все номера пришли нормальными (если что - Москва, м. Вернадка)
25 июн 2015, 09:30
sorglos
Брака не встретилось, но сам факт- неуважение к самой идее. Мне удалось найти 4 номер и возник вопрос с зеркальностью изображения (его тут упоминали). Вот очень жаль. Хорошая идея нивелируется по мелочам. Надеюсь, что другие выпустят в свет похожий проект, но с большим уважением.
25 июн 2015, 15:51
AnAn
Кстати, я еще у них спросила когда пришлют обещанную монетку Крыма. Ответили, что в середине июля точно будет у меня. Жду-жду
26 июн 2015, 13:33
ALEXANDROS
sorglos писал(а):
Брака не встретилось, но сам факт- неуважение к самой идее. Мне удалось найти 4 номер и возник вопрос с зеркальностью изображения (его тут упоминали). Вот очень жаль. Хорошая идея нивелируется по мелочам. Надеюсь, что другие выпустят в свет похожий проект, но с большим уважением.
А что за "зеркальность изображения"? Я ничего об этом не слышал!
А что за "зеркальность изображения"? Я ничего об этом не слышал!
Наверное речь о том, что здесь где-то в теме обсуждалась неправильно напечатанная фотография, на которой изображение так сказать отзеркалили, перевернули слева направо.
26 июн 2015, 15:40
ALEXANDROS
Tutokil писал(а):
...обсуждалась неправильно напечатанная фотография, на которой изображение так сказать отзеркалили, перевернули слева направо.
вспомнил. с какими-то военачальниками... или что-то подобное. спасибо
26 июн 2015, 16:34
mcl
Вышел в свет очередной 13-й номер Городов воинской славы Тема номера: Козельск Тираж: 6000 экз. Дата выхода в свет: 01 июля 2015 г. Анонс: Волоколамск
Содержание номера: Портреты Анны Иоанновны Монета "Анна с цепью" Уголок нумизмата. Козельск Козельск - город-призрак Пустеющий Козельск Освобождение: маневр генерала Белова "Дорога Победы" Судьба Оптиной пустыни
PS Еще одно вложение со следующим текстом: Дорогие читатели! По независящим от редакции причинам при комплектовании выпуска № 12 (Вязьма) коллекции "Города воинской славы" в некоторые журналы были вложены открытки и монеты, посвященные Наро-Фоминску. Чтобы исправить эту ошибку, с выпуском % 15 (Наро-Фоминск) вы получите сразу две открытки и две монеты, посвященные Вязьме и Наро-Фоминску. Отдельно обменивать журнал не нужно, цена выпуска не изменится. Повторяющуюся открытку с монетой вы сможете подарить своим друзьям и знакомым. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Мы обязательно усилим контроль качества и сделаем все, чтобы подобных проблем больше не возникало. Свои вопросы вы можете отправить на электронный адрес info@patwork.ru. Мы обязательно ответим. С уважением, редакция
Плюс там предложение купить эксклюзивный альбом для монет по Великой Отечественной. Кто заполнял анкету - к альбому приложат вторую монету "Севастополь".
Это новые монеты? Которые к 70-ти летию выпущены? Скока стоит альбом?
Крым как пришел? В почтовый ящик сразу или только извещение в ящик кинули?
Сейчас расскажу. Только поправлюсь - альбом не вообще для монет по ВОВ, а конкретно для Городов воинской славы.
1. В 2014 году, в честь воссоединения Крыма и Севастополя с РФ было выпущено две монеты 10р. - "Крым" и "Севастополь". 2. За заполнение анкеты в одном из номеров высылали монету "Крым". Вот она сегодня пришла. Пришло уведомление на заказное письмо, которое забрал на почте. На уведомлении указан был только вес 20г. На конверте две марки - на 30 и 5 рублей. Я не филателист, в общем-то, но при случае марки собираю. 3. Внутри сообщение, что будет выпущен альбом для монеток и открыток для серии "Города воинской славы". Открытки которые с журналом в комплекте. Купить его можно будет в киоске за 1000р. (наверное ещё с наценкой). 4. Но те, кто заполнял анкету и получил монетку с Крымом, сможет заказать тот же альбом, за те же 1000р., но с монеткой "Севастополь". 5. Я вообще обе монетки уже давно купил в нумизматическом по 50р., новенькие. Тут монетка тоже прилично вроде выглядит.
А к 70-летию окончания ВОВ монетки по Крыму ещё не выпускали, кстати. И в журнале их не будет. Это будут уже 5-рублевые монеты.
Нет, ну понятно, что если продают монеты за 200 рублей, которые можно купить в десять раз дешевле, то и альбом врядли 500 рублей будет стоить. Только альбом не совсем для монет, а в т.ч. и для открыток. Но это каждый пусть для себя решает.. Я уже давно сам монетки собрал и сложил в обычный альбом рублей за 300, куда ещё другие по теме ВОВ поместились.
Дык, хотите эксклюзивности - платите.. :) Не хотите - не платите. А то, что цена несоразмерна с минимальными затратами - это уже давно всем понятно. Но кто хочет собирать открытки и журналы с монетами, тот платит.. И раз уж процитировали меня, то у меня в альбоме все современные и советские монеты на тему ВОВ, кроме драгоценных естественно. И "ельцинских". А на это надо больше ячеек. Хотя альбомы бывают разного качества и из разных материалов. Но тысяча - конечно многовато.
06 июл 2015, 21:43
ALEXANDROS
Tutokil писал(а):
Дык, хотите эксклюзивности - платите.. :) Не хотите - не платите. А то, что цена несоразмерна с минимальными затратами - это уже давно всем понятно.
Как говорится: "Каждому своё"!!!
06 июл 2015, 22:17
Demonius
Лидер разделов Солдаты ВОВ, Собери Телескоп и Солнечная Система
Собственно, вот. Брал для интересу первый выпуск...
Вышел в свет очередной 14-й номер Городов воинской славы. Тема номера: Волоколамск Тираж: 6000 экз. Дата выхода в свет: 08.07.2015 г. Анонс 15-го номера: Наро-Фоминск (если помнится, обещали два вложения)
Содержание номера: Швейцарский медальер в русской истории Уголок нумизмата. Волоколамск Волок на Ламе Взятие Волоколамска Ужасы оккупации Ответный удар Красной Армии Возвращение к мирной жизни
Demonius, что-то не совсем понятно - альбом будет продаваться только в 2.5 магазинах?! или в киосках он будет для всех, а заполнившим анкету придется за ним ехать ради Севастополя?