Re: Монеты и банкноты России и СНГ
LevSco писал(а):
Тероморфный абишай писал(а):
М-да... Похоже, все уже "новыми гербами" обзавелись. А я сколько ни просматриваю сдачу, всё никак не нахожу.
Аналогичная ситуация ((( Мало того что не нахожу, так я эти монеты даже в живую ещё не видел А вот "Старую Руссу" на днях удалось в обороте выловить
В Москве "новых орлов" - навалом, все номиналы есть.
Из Питера вывез много юбилейных 10 р....
Почти не встречается юбилейный рубль 20014 с буквой "Р"...
31 авг 2016, 08:51
Спонсор
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1727 Откуда: Краснодар
В Краснодаре мало ходячки 2015 и 2016 годов. Причем мало почему то пяти рублевых монет. 2016 года вообще еще не видел. Стальных памятных 10-ток много разных ходит, сейчас Старую Руссу массово на сдачу дают в гипермаркетах. Биметалла встречается мало, да и продавцы в магазинах уже не охотно их меняют на бумагу, им размена не хватает.
2014 год таким проблемным не был, все номиналы появились быстро и массово, "знак рубля" тоже.
31 авг 2016, 11:44
LevSco
SeldKubinka писал(а):
В Москве "новых орлов" - навалом, все номиналы есть.
Из Питера вывез много юбилейных 10 р....
Почти не встречается юбилейный рубль 20014 с буквой "Р"...
20014 я тоже не встречал А вот 2014 с буквой "Р" у нас в своё время полно было, но сейчас уже тоже очень редко встречаются - наверное все осели по закромам и коллекциям )))
В Украине вводят в обращение новую 1-гривневую монету
Национальный банк Украины с 1 сентября вводит в обращение памятную монету «20 лет денежной реформе в Украине» номиналом 1 гривня, посвященную 20-летию введению национальной валюты Украины.
Как сообщается на сайте НБУ, монета номиналом 1 гривня изготовлена из алюминиевой бронзы, масса — 6,8 г, диаметр — 26 мм, тираж — 60 тысяч штук. В том числе 10 тысяч будет в наборе «Монеты Украины», 50 тысяч — в сувенирной упаковке.
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ image26960365_5799607c431e7d74c91cf58716f56266.jpg [ 586.48 Кб | Просмотров: 1543 ]
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ image26960365_36ed03d4df5df3358fc777519c1ee13a.jpg [ 588.12 Кб | Просмотров: 1543 ]
По информации регулятора, эскиз монеты разработали художники Владимир Демьяненко, Владимир Таран, Александр Харук, Сергей Харук, а также скульпторы Владимир Демьяненко и Анатолий Демьяненко.
Нацбанк отметил, что памятная монета является действительным платежным средством Украины по номинальной стоимости. Монету можно приобрести в пунктах продажи Национального банка Украины в регионах по цене 35 гривень.
Справка УНИАН. В сентябре 1996 года в Украине была проведена денежная реформа, в результате которой единственным законным средством платежа на территории Украины стала украинская гривня. В настоящее время в обращении находятся купюры номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 гривень, а также монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек и 1 гривня.
Согласно действующему законодательству Украины, изготовление и хранение банкнот и монет, установление их номиналов, платежных признаков и дизайна, а также порядка замены поврежденных банкнот и правил их выпуска в обращение относится к исключительной компетенции Национального банка Украины.
31 авг 2016, 21:35
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
М-да... Похоже, все уже "новыми гербами" обзавелись. А я сколько ни просматриваю сдачу, всё никак не нахожу.
Просто если чуть далее от места изготовления (ЛМД или ММД) - то намного позже появление... Уверен что будет в обороте и у Вас Тираж огромен же Надо просто подождать
01 сен 2016, 21:51
PCV
"В Москве "новых орлов" - навалом, все номиналы есть."
"Из Питера вывез много юбилейных 10 р...."
"Почти не встречается юбилейный рубль 20014 с буквой "Р"..."
В СПб более чем полно в обороте сейчас 1 рубль 2014 с буквой "Р" (не юбилейный никак!) Вероятно ГВС из СПб? Биметалл весь буквально мгновенно растворяется практически не попадая в оборот за редким исключением:(((
01 сен 2016, 21:59
162
PCV писал(а):
Биметалл весь буквально мгновенно растворяется практически не попадая в оборот за редким исключением:(((
У нас биметалл 2016 года дают на сдачу в ОБИ :)
01 сен 2016, 22:03
PCV
Все относительно: приобрел по случаю "сотку" олимпийскую СОЧИ 2014 за всего 125 рублей; еще "снежинку" 25 рублей за 35 рублей буквально недавно... Остались "талисманы" и "эстафета"... А какой же ажиотаж был ранее:)))
01 сен 2016, 22:37
LevSco
Первый пошёл!!!
Позавчера только жаловался, что "Мало того что не нахожу, так я эти монеты даже в живую ещё не видел", а сегодня в своём любимом киоске, где я беру некоторые партворки, мне любезно разрешили поковыряться в их разменной мелочи - из, наверное, полукилограмма мелочи удалось выловить вот это:
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ DSC04226m.jpg [ 45.94 Кб | Просмотров: 1440 ]
Так что, теперь не только увидел, но и заимел себе нового орла, а попутно две Старых Руссы )))) Осталось дело за малым - выловить 2, 5 и 10 рублей......
02 сен 2016, 09:08
LevSco
Попутно, с вышеприведенным, приобрел в этом киоске буклет с монетами "Крым" и "Севастополь" за 100 руб. Ради интереса посмотрел в инете стоимость - на Авито стоимость такого буклета доходит аж до 420 руб. (https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/buklet_10_rub.2014_sevastopol_krym_478815382), на мешке монеты по отдельности 60 и 50 руб соответственно, так что, думаю вполне сносная цена, а если бы ещё учесть пересылку, то и вообще......
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ IMAG6227b.jpg [ 42.25 Кб | Просмотров: 1427 ]
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ IMAG6229b.jpg [ 37.69 Кб | Просмотров: 1427 ]
02 сен 2016, 11:05
LevSco
Блин, рано обрадовался... При ближайшем рассмотрении 1 рубль оказался, мягко говоря, с брачком-с... Слева от лапы орла со скипетром виден брак гальванопокрытия, причем отчетливо ощущается при царапании ногтем. На реверсе так же имеется подобный брачок, только меньше по площади.
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ IMAG6231sr.jpg [ 75.7 Кб | Просмотров: 1396 ]
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ IMAG6233sr.jpg [ 84.14 Кб | Просмотров: 1396 ]
А вообще, на других форумах прочитал, что брак для 1 рубля 2016 года, явление не такое уж и редкое...(((
В прошлые годы тоже брак разного рода частенько попадался. Например, расплывшиеся цифры года или непрочекан.
02 сен 2016, 21:56
LevSco
В прошлые годы тоже брак разного рода частенько попадался. Например, расплывшиеся цифры года или непрочекан.
Массово было на рублях 2014 года (у меня есть три штуки с разными "погрешностями") ((( Может и 2015 год тоже, но мне они ещё не попадались... вообще нас белыми монетами 15-го года как-то несправедливо обделили...
Массово было на рублях 2014 года (у меня есть три штуки с разными "погрешностями") ((( Может и 2015 год тоже, но мне они ещё не попадались... вообще нас белыми монетами 15-го года как-то несправедливо обделили...
Как мне сказали 2015 год будет редким. 10 копеек идут уже за 100 рублей. Много рублёвых и 10 рублёвых остальные 2 и 5 уже редко встречаются
Да вы что? прямо перед мной лежит 10 коп 2015, дали на сдачу. Я богат!)))
Кстати новые монеты с гербом я так и не одной не встретил...
03 сен 2016, 19:17
LevSco
ryz писал(а):
Как мне сказали 2015 год будет редким. 10 копеек идут уже за 100 рублей. Много рублёвых и 10 рублёвых остальные 2 и 5 уже редко встречаются
10 и 50 копеек 2015(м) у нас полно! Сегодня удалось покопаться ещё в одном месте в разменке, итог - 1 рубль 2015, 1 руб. 2014 с брачком на гурте и 1 руб. с символом "₽".
2014 года у нас мелочи, ну просто завались. 1,2, 5 рублей и часто практически unc можно встретить. В процентном содержании от остальных годов процентов 70, общей массы, если не больше.
04 сен 2016, 10:58
mcl
Сегодня объявлены 10 финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей, за которые жители страны отдали наибольшее количество голосов в рамках второго этапа отбора. Список городов/территорий и их символов приведен в алфавитном порядке:
Владимир: Золотые ворота и Успенский собор Волгоград: скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган Дальний Восток: Космодром Восточный и мост на остров Русский Иркутск: озеро Байкал и бабр Казань: Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет Нижний Новгород: Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка Петрозаводск: музей-заповедник «Кижи» Севастополь: Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический Сергиев Посад: Свято-Троицкая Сергиева Лавра Сочи: олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор»
Второй этап конкурса проходил с 5 по 30 августа 2016 года в форме социологического опроса, его провел фонд «Общественное мнение». Репрезентативная выборка опроса охватила всю территорию России – от Сахалина до Калининграда. В нее вошло 6000 респондентов из населенных пунктов всех типов – от сел до городов-миллионников.
«В ходе проведения опроса выяснилось, что респонденты ассоциируют некоторые символы не с близлежащим городом, а со всем регионом. Поэтому была сформирована группа региональных символов Дальнего Востока, в которую были объединены символы двух дальневосточных городов», - пояснил глава фонда «Общественное мнение» Александр Ослон.
Опрос населения проводился в два этапа. В ходе первой волны из 49 городов были отобраны 20 наиболее популярных, а в ходе второй волны на основе выбора россиян была сформирована финальная десятка. «Чтобы исключить какие-либо манипуляции ходом голосования и не нарушать репрезентативность выборки, все респонденты определялись с помощью процедуры случайного отбора. При формировании выборки задавалось ограничение по возрасту: в опросе могли принять участие жители России в возрасте от 18 лет. Интервьюеры приходили в дома или квартиры респондентов, показывали им цветные карточки с названиями городов и фотографиями их символов и просили отобрать наиболее предпочтительные», – рассказал о ходе голосования Александр Ослон.
5 сентября 2016 года стартует третий, финальный, этап отбора символов для будущих банкнот. В ходе него из 10 претендентов россиянам предстоит выбрать два города/территории, символы которых будут размещены на новых банкнотах.
«Все попавшие в финал символы – это по-настоящему уникальные места нашей Родины. Каждый из них по-своему достоин того, чтобы оказаться на новых банкнотах. Мы ожидаем, что на финальном этапе развернется нешуточная борьба, в которой все может решить один голос. Люди с такой ответственностью и интересом подошли к этой акции, что, я уверен, в результате мы получим действительно народную банкноту», – сказал первый заместитель Председателя Банка России Георгий Лунтовский.
Сделать свой выбор можно несколькими способами. Основной и самый простой – проголосовать на сайте Твоя-Россия.рф. Голосование на сайте будет завершено 7 октября в 12.00. Еще один способ прийти 1 октября на День открытых дверей Банка России в любое его территориальное учреждение и оставить свой голос за понравившийся символ, заполнив анкету.
Кроме этого, анкеты для голосования будут опубликованы в газетах «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда» 14 и 15 сентября соответственно. Заключительный этап голосования пройдет 7 октября 2016 года в 18.00 в эфире телеканала «Россия 1», где будут подведены итоги отбора и названы два победителя.
Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках.