Также в инете много пишут, что у ЦБ даже мыслей нет вводить 10к рублей в обращение в ближайшее время, так что... поживём увидим
09 апр 2012, 17:38
fenix
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 11:20 Сообщения: 91 Откуда: Петропавловск-Камчатский
Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Монеты и банкноты"
Ну прямо вообще какая-то брехня получается. Пишут про Пермь, а купюра уже нам известная-сочинская. Что дальше придумают? Может посвятят банкноту моему городу?
10 апр 2012, 14:45
CityMan
Почему на купюре 250 рублей стоит год 1997? Ведь не было таких денег! На 10000 рублей стоит год 2014, тоже сомнительно...
97 год потому, что банкнота образца 97 года, неважно когда она вышла или выйдет, образец один 97 года. Про Сочинскую 10к пишут что это фотошоп ваще
10 апр 2012, 20:02
CityMan
MDM писал(а):
97 год потому, что банкнота образца 97 года, неважно когда она вышла или выйдет, образец один 97 года. Про Сочинскую 10к пишут что это фотошоп ваще
Таки не согласен! До деноминации, на купюрах стоял 1995 год. Нули удалили, и год стали писать 1997! И когда добавляют новые степени защиты, приписывают модификация такого-то года. А купюры 250 рублей не было! И важно когда она выпущена! Или я неправ?
10 апр 2012, 20:14
RoKKy2000
MDM писал(а):
Как раз таки образец не 97-го года. Год ставится тот, когда введена в обращение купюра данного дизайна, который коренным образом отличается от предыдущей версии. Если модифицируются степени защиты, то мелким шрифтом указывается год модификации, но год начала обращения остаётся прежним.
10 апр 2012, 21:43
andrewka
CityMan писал(а):
MDM писал(а):
Таки не согласен! До деноминации, на купюрах стоял 1995 год. Нули удалили, и год стали писать 1997! И когда добавляют новые степени защиты, приписывают модификация такого-то года. А купюры 250 рублей не было! И важно когда она выпущена! Или я неправ?
Образец 1997 года, независимо от года ввода в обращение. Для примера: Банкнота Банка России образца 1997 года номиналом 5000 рублей. Дата ввода в обращение 31 июля 2006 года.
Что за тугой народ... http://cbr.ru/bank-notes_coins/bank-notes/ читайте сами коли не верите в 95м году до деноминации были нули и образец 95 был. Это логично тоже самое сейчас 97 образец до сих пор и идут. Не путайте с модификациями
11 апр 2012, 17:12
berserker
Помнится была идея устроить викторину по разгадыванию монет... Вот решил "озадачить" вас, начинающих и не очень, нумизамтов небольшим заданием, суть которого отгадать, что это за монеты по фрагментам их реверсов. Единственное условие - нужен ответ сразу по всем представленным монетам. Итак:
с лошадью это наверно монета типо тех которые продаются в сбербанке из серебра
18 апр 2012, 20:51
berserker
Да, с конем я видимо погорячился . Это монета 250 шиллингов Сомали - одна из сета "времена меняются - искусство остается" (15 монет). По этим данным сами сможете нагуглить. Правды ради - в Краузе этого сета нет . Я так понимаю, что в то время Сомали делали сеты на заказ для банков различных государств, как в данный момент Ниуэ Палау Малаи и иже, и Краузе просто "не успевало" за этим.
18 апр 2012, 21:05
Zhu4ilo
orel писал(а):
с лошадью это наверно монета типо тех которые продаются в сбербанке из серебра
Они называются Инвестиционные и в каталоге Краузе они тоже есть .Но как сказал Берсерк даже такое известный каталог не успевал вносить все выпущенные монеты именно этого набора там к сожалению нет.Кстати когда я смотрел в каталоге есть монеты из набора про собак ,у меня проскочила мысль что они очень похожи и мне показалось что сейчас я должен увидеть ту самую лошадку
С news.mail.ru:
За первые три месяца этого года российские банки изъяли из обращения 14,699 фальшивых тысячерублевок. Это самая ходовая купюра (каждая четвертая из 4 млрд находящихся в обращении российских дензнаков), поэтому и подделывают ее чаще других: на ее долю приходится 77% выявленных фальшивок. «Пятисотки» подделывают тоже: так, в четвертом квартале 2011 года было выявлено 366 подделок. Тогда же было обнаружено 134 фальшивые банкноты номиналом сто рублей, 25 фальшивых «полтинников» и 13 поддельных «десяток». Ненастоящие монеты тоже встречаются: в первом квартале текущего года изъято 63 поддельные монеты достоинством 5 рублей (за аналогичный период прошлого года — 47 штук), а также одна фальшивая монета номиналом 1 рубль. Статистики по 10-рублевым монетам ЦБ пока не приводит. Разумеется, на территории РФ встречаются и фальшивые иностранные купюры. Банк России заявил об обнаружении 642 таких подделок, из которых 552 были долларами, 86 — евро, 3 — фунты стерлингов и даже 1 юань.
Вот уж не думал, что не то что бумажные десятки, но даже монеты подделывают, в том числе 1 рубль. o_o'