жалко, что биметалла так мало стали чеканить, нравиЦа он мне
09 сен 2012, 21:27
Спонсор
PrimevalEvil
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Anastasya2704 писал(а):
жалко, что биметалла так мало стали чеканить, нравиЦа он мне
Особенно расстраивает, что в 2013 не планируется выпуск монет в серии "Древние города", они по дизайну более интересные по стравнению с "Субъектами РФ".
Обе серии по своему интересны) Жду свою Самарскую область на монетке)))
10 сен 2012, 19:47
PrimevalEvil
Castle писал(а):
PrimevalEvil писал(а):
Больше всего буду ждать 2 монеты к Универсиаде и 2 монеты к Олимпиаде. Понятно, что на одной из олимпийский будут Лучик со Снежинкой, интересно - что будет изображено на второй?
Спасибо за план, не знал. Интересно только Сочи, согласен
Ещё хотелось бы увидеть на одной из монет к Универсиаде 2013 в Казани изображение талисмана - котенка крылатого снежного барса - Юни Это стало бы логичным продолжением после выпуска монеты с талисманами Олимпиады 2014 и внесло разнообразие в бесконечную череду портретов-пейзажей-гербов на юбилейных монетах РФ.
10 сен 2012, 20:35
OOKS
А я из Пермского края У нас и Край вышел, и Соликамск - и ждать мне больше нечего...
жалко конечно, что так оборвалась серия (в свободном доступе)
где-то раньше был список всех десяток, с фотографиями, никто не даст ссылку?
Последний раз редактировалось OOKS 10 сен 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего буду ждать 2 монеты к Универсиаде и 2 монеты к Олимпиаде. Понятно, что на одной из олимпийский будут Лучик со Снежинкой, интересно - что будет изображено на второй?
Спасибо за план, не знал. Интересно только Сочи, согласен
Ещё хотелось бы увидеть на одной из монет к Универсиаде 2013 в Казани изображение талисмана - котенка крылатого снежного барса - Юни Это стало бы логичным продолжением после выпуска монеты с талисманами Олимпиады 2014 и внесло разнообразие в бесконечную череду портретов-пейзажей-гербов на юбилейных монетах РФ.
симпатяшка только не цветной чтоб был
10 сен 2012, 20:38
PrimevalEvil
Anastasya2704 писал(а):
PrimevalEvil писал(а):
Ещё хотелось бы увидеть на одной из монет к Универсиаде 2013 в Казани изображение талисмана - котенка крылатого снежного барса - Юни
симпатяшка только не цветной чтоб был
естественно!!! Лично я в цветных монетах вообще прикола не понимаю...
естественно!!! Лично я в цветных монетах вообще прикола не понимаю...
я не только прикола не понимаю, но и цен на них тоже абсолютно равнодушна к цветным .... монетам (вообще их другим плохим словом называют, на многих нум.форумах оно даже автоцензором блокируеЦа)
10 сен 2012, 21:14
PrimevalEvil
Anastasya2704! Поддерживаю Ваше предыдущее высказывание! У меня назрел вопрос: в каких-либо ещё странах помимо России выпускали к Олимпиадам монеты с изображением талисманов?
10 сен 2012, 21:26
Zhu4ilo
PrimevalEvil писал(а):
Anastasya2704! Поддерживаю Ваше предыдущее высказывание! У меня назрел вопрос: в каких-либо ещё странах помимо России выпускали к Олимпиадам монеты с изображением талисманов?
Вот удалось найти .... думаю были и еще
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ 2010-Lucky-Loonie-Coins.jpg [ 29.23 Кб | Просмотров: 3435 ]
10 сен 2012, 22:20
PrimevalEvil
Zhu4ilo писал(а):
PrimevalEvil писал(а):
Вот удалось найти .... думаю были и еще
Это эмблема, а талисманы Олимпиады в Ванкувере выглядели так: Меня интересует именно изображение талисманов! (ищу по инету уже часа 3, кроме наших ничего не попадается
10 сен 2012, 22:28
berserker
PrimevalEvil писал(а):
Меня интересует именно изображение талисманов! (ищу по инету уже часа 3, кроме наших ничего не попадается
кто? Новгород? Великие Луки отчеканены 1.09 (если не ошибаюсь), месяц прошел вот они и в обращении уже. с Новгородом будет то же самое - с момента офиц. выхода до момента попадания в обращение примерно 3-4 недели
Я думал вы про монету "Сбербанк. 170 лет", а вы про В. Новгород...
02 окт 2012, 10:29
Aleksandra1987
Зарегистрирован: 15 май 2012, 13:26 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
Anastasya2704 писал(а):
Aleksandra1987 писал(а):
В Псковской обл. они уже на сдачу выдаются
кто? Новгород? Великие Луки отчеканены 1.09 (если не ошибаюсь), месяц прошел вот они и в обращении уже. с Новгородом будет то же самое - с момента офиц. выхода до момента попадания в обращение примерно 3-4 недели
Добрый день товарищи-нумизматы. Недавно на сдачу получил 1 рубль 1999 г. ММД (не юбилейный) и возник такой вопрос: есть ли такой же рубль, но СПМД? Или в Санкт-Петербурге чеканился только юбилейный Пушкин?