Каждый журнал коллекции рассказывает: о военной истории города и подвигах его жителей и защитников; о конкретной монете и гербе города; нумизматике, истории коллекционирования; современном состоянии города и его достопримечательностях.
В каждом номере – монета серии «Города воинской славы» Центрального банка. Монета вставлена в картонную открытку. Тема №1/15 Тверь.
Еженедельные модули в газете «Аргументы и факты» ; Реклама на ТВ (Россия-1) с 03.04 по 12.04. Реклама на плазменной панели в сети супермаркетов Перекресток.
Тип издания: коллекция Периодичность: 1 раз в неделю Кол-во выпусков: 40 выпусков Формат ж-ла: А4, 32 полосы, вложение
Re: Нумизматические журналы
AntonM писал(а):
Интересно цена останется или нет? У нумизматов 10-ти рублёвые монеты по 30 руб купить можно. Но хорошо, что издательство решилось оформить и исторические факты опубликовать. Серия будет интересна людям и с исторической стороны.
ага!!! останется!!! уже загибают заоблачную цену. кому надо- предлагаю: монеты ГВС, прошлых годов- по 20 рублей за монету
Vycha писал(а):
От 100р до 130р нормально будет. Дороже платить за 10р как-то не целесообразно.
а 250 (!) не хотите??? видел в киоске!!!
Lizik писал(а):
Добрый день, уважаемые нумизматы. Поясните пожалуйста (я вообще в этом деле не разбираюсь). Есть 10руб. в этом журнале за который мы платим 99р, есть 10руб. Гознака, есть 10р. в Библио Глобусе или в переходе метро-киоске и там тоже цена больше 10руб за монету, а если 10р полученные на сдачу в магазине, которые и есть по стоимости 10 руб.- это всё разные деньги/монеты/металлы или как?
всё зависит- НА СКОЛЬКО ЗАЖРАВШИЙСЯ ПРОДАВАН!!! (читай- барыга)
Tutokil писал(а):
В UNC Города воинской славы стоят в магазинах рублей 30, бывают 50. Самые жадные - 100-150 берут, и то за некоторые.
а где Вы видели ГВС, с тиражом 10.000.000 в UNC??? скиньте фотку!!! мешковые- ещё ладно!!! но UNC- сказка про соломенного бычка!!!
31 май 2015, 00:59
DeadlyConcept
Re: Города воинской славы (АРИА-АиФ)
А я сделал такую штуку:
Это папка для хранения CD. Когда выйдет вся серия, можно будет подрезать ее ширину под размер открытки.
02 июн 2015, 03:18
mcl
С завтрашнего дня в свет выходит 9–й номер Городов воинской славы Тема номера: Нальчик Тираж: 6250 экз. Дата выхода: 03 июня 2015 г. Анонс следующего выпуска: Колпино (все идет по порядку, напечатанному на второй странице каждого номера, можете проверить)
Содержание номера Золотые червонцы Апраксинский червонец Медаль, посвященная Апраксину Уголок нумизмата. Нальчик Точка отсчета В глуби веков Между султаном и царем Покорение Кавказа Оборона Нальчика Гитлеровцы задавили числом Освобождение
02 июн 2015, 20:28
mcl
Прошла неделя, вышел очередной 10-й номер Городов воинской славы. Тема номера: Колпино Тираж: 6000 экз. Дата выхода в свет: 10 июня 2015 г. Анонс 11-го номера: Старый Оскол
Содержание: Медальерное искусство при Петре I (с. 3-5) Орден Святого Андрея Первозванного (с. 6) Медаль для изменника (с. 6) Уголок нумизмата. Колпино (с. 7) Колпино. Царский подарок (с. 9-10) Первая мировая война. Революция (с. 12-14) Великая Отечественная война (с. 15-21) Прорыв блокады (с. 25-27) Возвращение к мирной жизни (с. 30-31)
Когда же нам подарочную монетку пришлют? У нас почта такая, что без проблем отнесёт не мне))) тем более если сама монетка сразу в почтовый ящик войдёт (без картона как в 1 выпуске).
а где Вы видели ГВС, с тиражом 10.000.000 в UNC??? скиньте фотку!!! мешковые- ещё ладно!!! но UNC- сказка про соломенного бычка!!!
Дааа чтоооо вы говорите.. UNC означает только две возможные вещи - качество чеканки и то, что монеты не были в обращении. Монеты не бывшие в обращении бывают разной степени сохранности, в т.ч. мешковые.
14 июн 2015, 14:04
sorglos
В 11 из 17 точек журналов нет. В 2 журналы отложены, за ними "вечером придут". В 3 цены от 246 до 282 рублей. И только в 1 было по одному номеру ценой 199 р. Если такая "никакая" серия, то интерес к ней удивляет. В инете уже есть предложения по 500р за номер. Вот сейчас можно их и по 199 покупать для детей (чтобы помнили и знали, а не только наклейки на машины делали), но 500р лет через ... сама серия нравится, но проблема с пропущенными выпусками остаётся.
14 июн 2015, 20:04
ALEXANDROS
Tutokil писал(а):
Дааа чтоооо вы говорите.. UNC означает только две возможные вещи - качество чеканки и то, что монеты не были в обращении. Монеты не бывшие в обращении бывают разной степени сохранности, в т.ч. мешковые.
Прошу прощения, немного запутался в понятиях. Я, чисто из-за высокого уровня зажратости издателя, данную "Серию" не покупаю (у меня все монеты и так есть в наличии). У меня встречный вопрос для специалистов: юбилейные монеты Украины. Есть монеты "Proof". Они в капсулах, зеркало. А есть монеты "Обычные", в особенности, которые выпущены до 2002 года (если не ошибаюсь). Что за качество "Обычные"??? Это и есть UNC? (если они небыли в обороте). Спасибо
15 июн 2015, 12:36
ALEXANDROS
sorglos писал(а):
В 11 из 17 точек журналов нет. В 2 журналы отложены, за ними "вечером придут". В 3 цены от 246 до 282 рублей. И только в 1 было по одному номеру ценой 199 р. Если такая "никакая" серия, то интерес к ней удивляет. В инете уже есть предложения по 500р за номер. Вот сейчас можно их и по 199 покупать для детей (чтобы помнили и знали, а не только наклейки на машины делали), но 500р лет через ... сама серия нравится, но проблема с пропущенными выпусками остаётся.
Высокие цены: 1. Хорошо раскрученная реклама. 2. Торгаши просто откровенно зажрались!!! Если кому интересно(для Москвы)-есть некоторое количество монет по 20 рэ. Но без журнала и без открытки. Пишите в личку.
Я, чисто из-за высокого уровня зажратости издателя, данную "Серию" не покупаю (у меня все монеты и так есть в наличии). У меня встречный вопрос для специалистов: юбилейные монеты Украины. Есть монеты "Proof". Они в капсулах, зеркало. А есть монеты "Обычные", в особенности, которые выпущены до 2002 года (если не ошибаюсь). Что за качество "Обычные"??? Это и есть UNC? (если они небыли в обороте). Спасибо
У меня есть все недрагоценные монеты РФ по ВОВ (2,5,10 руб.), т.ч. тоже не покупаю. За открытку и т.д. переплачивать не хочется, я лучше книжку на тему куплю и почитаю. По вопросу - я, конечно, скорее активный любитель, но так понимаю, что на Украине монеты памятные в двух вариантах выпускают. Обычная чеканка (наверное типа как у нас обычные памятные десятки выпускают) и какая-то улучшенная. Могу ошибаться, но "улучшенные", по идее, с хорошей зеркальной поверхностью и матовыми рельефными изображениями на ней. Сам интереса к памятным украинским не имею, только если случайно попадутся - в основном обычные гривны и копейки от случая к случаю собираю.
Последний раз редактировалось Tutokil 16 июн 2015, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
15 июн 2015, 13:20
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
ALEXANDROS писал(а):
Tutokil писал(а):
Прошу прощения, немного запутался в понятиях. Я, чисто из-за высокого уровня зажратости издателя, данную "Серию" не покупаю (у меня все монеты и так есть в наличии). У меня встречный вопрос для специалистов: юбилейные монеты Украины. Есть монеты "Proof". Они в капсулах, зеркало. А есть монеты "Обычные", в особенности, которые выпущены до 2002 года (если не ошибаюсь). Что за качество "Обычные"??? Это и есть UNC? (если они небыли в обороте). Спасибо
Монеты Украины из недрагоценных металлов это не совсем пруф. Это пруф-лайк. Отличается он тем, что не полностью соблюден процесс характерный для пруфа. Proof - это технологический процесс цеканки. Вот цитата с сайта ЦБ. Здесь дано достаточно точное описание
Цитата:
По особенностям технологического процесса чеканки монеты делятся на две основные группы: исполненные в качестве «пруф» (или «пруф-лайк»); исполненные в обычном («А/Ц») или улучшенном («Б/А») качестве. Монеты качества «пруф» изготавливаются методом, позволяющим получить на поверхности монеты чистое, зеркальное поле и матовое рельефное изображение и надписи. Как правило, это монеты коллекционного назначения, выпуск которых приурочивается к юбилеям и памятным датам, знаменательным событиям истории и современности, или посвящается актуальным проблемам культуры, защиты окружающей среды, другим аналогичным темам. Рисунки их реверсов зачастую сложные по композиции, многоплановые; надписи указывают на тематику, которой посвящен выпуск монет. В последнее время монетные дворы ряда стран осваивают новую технологию чеканки, получившую название reverse frosted, при которой на поверхности монеты формируется шелковисто-матовое поле, а отдельные детали рельефного рисунка исполняются в технике «пруф». Монеты обычного качества — это продукция традиционного высокоавтоматизированного чеканного производства: курсовые и разменные монеты (обращающиеся по номиналам в качестве реальных платежных средств), а также монеты из драгоценных металлов инвестиционного назначения, тиражи которых могут достигать нескольких миллионов штук. На монетах этого вида нет зеркальных поверхностей, поля, рисунки и надписи имеют одинаковую поверхностную фактуру, рельефы не контрастируют с полями. Рисунки на реверсах таких монет зачастую несложные, одноплановые. Главное требование, предъявляемое к таким монетам — соответствие заявленным параметрам по массе химически чистого драгоценного металла, что, в свою очередь, при их обращении обеспечивается отсутствием механических повреждений. Монеты улучшенного качества отличаются от монет обычного качества главным образом тем, что они не имеют видимых без использования специальных технических средств мелких царапин, что достигается за счет применения автоматических станков и оборудования, снабженных устройствами, предотвращающими соприкосновение готовых монет и, тем самым, устраняющими возможность образования на их поверхности царапин.
15 июн 2015, 14:39
mcl
Поступил в продажу очередной 11–й номер Городов воинской славы Тема номера: Старый Оскол Тираж: 6000 экз. Дата выхода в свет 17 июня 2015 г. Анонс 12–го номера: Вязьма
Содержание Квадратные монеты Екатерины I История чеканки Описание квадратных монет Прекращение чеканки плат Уголок нумизмата. Старый Оскол Старый Оскол – город воинской славы На границе Дикого поля Оскол–град Перевалочный пункт Химическая атака в Атаманском лесу Как отливаются "котлы" Семнадцать героев у разъезда Набокино Дорога мужества
Народ, если кому интересно- в районе метро Университет, рядом 2 газетных палатки (лёгкие, не стационарные): 9, 10, 11 выпуск 199 рублей
18 июн 2015, 18:50
geomant
Я брал первые 3 номера у метро Новокузнецкая в киоске, МК кажется а потом плюнул и в этом же ларьке покупаю их по 50р. не из оборота
22 июн 2015, 17:32
Lizik
написала им письмо, монету так и не получила, уже 3 месяца проходит
23 июн 2015, 10:40
Lizik
пришёл ответ
Все участники опроса получат монету в начале июля.
23 июн 2015, 13:24
mcl
Вышел очередной 12-й номер Городов воинской славы Тема номера: Вязьма Тираж: 6000 экз. Дата выхода в свет: 24 июня 2015 г. Анонс 15-го номера: Козельск
Содержание номера: Монеты Анны Иоанновны Медаль "На исправление монетного дела" Уголок нумизмата. Вязьма История города Великая Отечественная Оккупация и партизанское движение Освобождение Вязьмы Вязьма после войны
Купила сегодня журнал 12 номер Вязьма а попался Наро-Фоминск. Дальше даже собирать коллекцию не хочется из-за таких ошибок людей которые комплектуют. Как теперь получить эту монету? Еще один журнал покупать не хочется так как деньги в него вложены.