Блин, только перелопатив кучу сайтов и не найдя соответствующего сочетания аверса и реверса, я догадался повнимательнее посмотреть на фото и понял, что реверс монеты со второго фото надо было смотреть на третьем, а не на первом. Вы бы хоть как-нибудь обозначили это, что ли, а то уйма времени впустую ушла.
Константин Великий всё же здесь есть - справа внизу на первом и последнем фото. Аверс: CONSTANTINVS MAX AVG - Constantinus Maximus Augustus (Константин, Величайший август). Реверс: два воина с копьями и щитами и два штандарта посередине.
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот ConstantineII Painted.jpg [ 82.19 Кб | Просмотров: 1369 ]
Огромное спасибо Тероморфный абишай. Ответы как всегда превосходят все ожидания по своей полноте. ( и мои извинения за перепутанные фото. просто мне так их выслали для покупки )
уважаемый Тероморфный абишай не посоветуете по поводу этого мнения с другого сайта. цитирую автора: Обычно сохранность легенд на монетах такая же как сохранность изображения. Но здесь при хорошей сохранности изображений сохранность легенд плохая. А там, где легенды понятны, сразу распознаются подделки. Смотрим качество изображений. Оно низкохудожественное. Так скверно древние граверы не работали. Смотрим овал монет. Он более характерен для современных подделок, чем для оригинальных монет. Что по мне, так все эти монеты похожи на современные сувениры.
уважаемый Тероморфный абишай не посоветуете по поводу этого мнения с другого сайта.
Если вы уверены в компетенции автора, то советую к его мнению прислушаться, поскольку я в вопросах распознавания подделок вообще и древнеримских в частности экспертом ни в коей мере не являюсь. Но с моей личной точки зрения, какой-то особенной разницы между сохранностью изображений и сохранностью легенд здесь не заметно. Возьмём, к примеру, аверс монеты Константина Великого: где тут хорошая сохранность изображения? Еле-еле контуры определяются. То же и с легендой: угадывается только по количеству букв, если знать, что там должно быть написано. И, наоборот, на монете Констанция Галла и профиль чётко виден, и легенда отлично читается, то же можно сказать и о её реверсе. А уж фразы про "низкохудожественное качество изображений" и "скверную работу древних гравёров" меня вообще в тупик ставят. Автор вообще в своей жизни много древнеримских монет видел? Если хотя бы просто пройти по тем ссылкам, которые я приводил выше, можно заметить, что степень "художественности" изображений довольно сильно разнится не только в зависимости от периода чеканки, но и от того, на каком монетном дворе конкретная монета была изготовлена. В общем, своим дилетантским взглядом я здесь явных признаков подделок не наблюдаю. Внешне монеты вполне соответствуют тому, что можно увидеть на множестве сайтов, посвящённых древнеримской нумизматике. Но на 100 % утверждать что-то не берусь. Может, действительно, я просто не вижу каких-то деталей, которые сразу замечает намётанный глаз эксперта. В любом случае, рекомендую поизучать представленные в Интернете фото соответствующих монет и сделать собственные выводы.
20 июл 2016, 15:37
Shov69
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:01 Сообщения: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Помощь с определением монет и банкнот
Количество подделок сейчас зашкаливает. Точнее - сейчас наиболее активны реплики монет. Вроде как и не подделка, а просто копия. Но неприличные товарищи вполне могут попытаться втюхать что-нибудь, по заветам О'Генри:). Копии сейчас очень качественные делают. Некоторые их вполне успешно колекционируют, как это ни странно. Интересно то, что даже находка монет самостоятельно в земле не дает гарантий их подлинности:) Есть любители подбрасывать монеты-реплики новичкам с металлоискателями. Чтобы после облома с проверкой подлинности какой-нибудь византийской монеты найденной новичком - этот новичок больше поиском не занимался:). Это мне продавец реплик такую байку рассказал. Я почему то склонен ему верить