Реально, хочу получить, хоть какую-то помощь. Я просто не понимаю, ангажированность , насчет политики. Я могу еще много подобных монет приобрести- цена, очень малая от 20- до 50 рублями. Хотелось бы узнать мнения В своей помощи, я никогда и никому не отказывал.
24 май 2016, 16:36
Спонсор
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Помощь с определением монет и банкнот
Rastlin писал(а):
Реально, хочу получить, хоть какую-то помощь. Я просто не понимаю, ангажированность , насчет политики. Я могу еще много подобных монет приобрести- цена, очень малая от 20- до 50 рублями. Хотелось бы узнать мнения В своей помощи, я никогда и никому не отказывал.
Я бы с удовольствем вам помог, но к сожалению этим вопросом совсем не владею. Я думаю, что другие форумчане также слабы в этом вопросе.
Вот, пара монет, которые прикупил. Из известного мне- обе Золотой Орды. Одна конец 13 века, штамповалась в Крыму. Вторая, Тохтамыш, примерно 80 годы 14 века. Это со слов продавца, насколько это соответствует, не знаю.
Посмотрел информацию по правой монете. Можно различить, что на реверсе (нижние фото) присутствует тамга рода Бату, "завитки" по бокам от которой (на монете виден только левый) - указание места чеканки (Крым). На аверсе сверху вниз: хан / правосудный / имя (не читается). В "Гугле" с таким вариантом легенды в основном попадаются монеты Токты (Тохты) и Ногая.
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот image_Cr_1_m.jpg [ 24.9 Кб | Просмотров: 2059 ]
Огромное спасибо, Антон! Значит, похоже, что той информации, которую он мне выдал, можно доверять. Спасибо за ссылки, попробую разобраться.
25 май 2016, 19:33
Barbarossa
Господа! Нашёл для себя очередную заморочку. В чём разница 1-го цента США KM# 201a и KM# 201b? У монет всё одинаковое и металл, и вес, и размер. Не думаю, что из-за большой и маленькой даты. Тогда бы из KM# 201 выделили такие же. Может кто знает, в чём заключается разновидность. Заранее благодарен.
29 май 2016, 14:20
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
Большое спасибо за ссылки! Похоже этот вопрос доконал не одного меня. Соглашусь с мнением о процентном соотношении цинка и меди. При одном и том же весе и диаметре толщина у монет должна быть одинаковой. По большому счёту, всё равно получается чушь какая-то от Краузе. Можно было не выделять как разновидность с индивидуальным номером, вернее буквенным обозначением. Существуют куда нагляднее различия, а индексации нет. Те же израильские пруты 1949 г. (с жемчужиной и без неё).