Re: Монеты и Банкноты №3 (50 злотых Польши, 20 сентесимо Уругвая)
elenavt писал(а):
А вы монетки там насовсем запечатали или есть прорези для вытаскивания?
насовсем, сейчас качества unc упаковываю в холдеры, pruf в капсулах, всё остальное в листах
24 фев 2012, 19:03
Спонсор
OtherSide
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:43 Сообщения: 14 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Монеты и Банкноты №3 (50 злотых Польши, 20 сентесимо Уругвая)
andrewka писал(а):
не знаю качества листов от DEA, но не каждая плёнка подойдёт. Очень во многих старых альбомах монеты портятся, лучше всё-же брать от известного производителя (от 15 до 50 рублей за лист). Только надо определится с форматом альбома. Это не Optima точно, других у меня нет
Уже где то писали что подходят Grande`ровские с холдерами.
24 фев 2012, 21:14
CityMan
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Первое: существуют плотные файлы, думаю отлично подойдут Второе: на соседнем сайте есть тема по изготовлению альбома из файлов для вкладышей из жвачек, думаю можно использовать идеи для хранения банкнот... http://wrappers.ru/?act=forum&showtopic=1012
25 фев 2012, 19:54
strela
Я конечно не бонист, и не собираюсь им становится, но ... Уважаемые вот это немецкие проф листы для бон http://www.numizmatik.ru/shopcoins/vario---grande-list-vario-2c_c54840_m3.html - 30 рублей!!!, Вы пытаетесь купить какие-то девайсы за 1,5-2 к рублей, чтобы склеивать файлы, я даже не знаю смеяться или плакать
25 фев 2012, 20:34
strela
Меня данный прибор интересовал давно, и для совсем других целей. А тут увидела, что они бывают небольшие, бытовые - вот стала смотреть где, и почем, и дала ссылочку - вдруг кому-то ещё пригодиться. Проблемы у людей бывают разные
25 фев 2012, 20:42
dinamovech
у меня такой вопрос. Отправлять письма и бандероли с монетами в другие страны можно? хотя бы в страны бывшего СССР? так же и в обратном направлении, люди из других стран могут к нам монеты слать? на почте не задержат? если нет, то как переправить монеты из одной страны в другую?
10 мар 2012, 11:02
Pafnutiy
А я использую выжигательный аппарат для запаивания. Только запаивать нужно не файлы, а канцелярские уголки и потом вставлять их в файлы. Вот примерно так:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы PIC_0008.JPG [ 31.11 Кб | Просмотров: 3350 ]
10 мар 2012, 12:53
Castle
Добрый день, я много слышал о молотке, но у меня вопрос, как не ошибиться и не купить поддельную МОНЕТУ, Там есть фото, продавцы пишут, что полностью дают гарантию - но кто это докажет! Или другие продавцы говорят, что им дали на реализацию, и не знают настоящая она или нет... Могут ли вообще там продаваться поддельные монеты, и насколько легко их подделать! Спасибо
Добрый день, я много слышал о молотке, но у меня вопрос, как не ошибиться и не купить поддельную МОНЕТУ, Там есть фото, продавцы пишут, что полностью дают гарантию - но кто это докажет! Или другие продавцы говорят, что им дали на реализацию, и не знают настоящая она или нет... Могут ли вообще там продаваться поддельные монеты, и насколько легко их подделать! Спасибо
да, шибко умных на молотке, как грязи. ну монеты сложно подделать, а банкноты - легко. можно попросить дополнительные сканы. человеку, с большим кол-вом положительных отзывов от покупателей, нет смысла портить себе репутацию.
17 мар 2012, 21:01
dinamovech
втюхать не то что заказал запросто могут, а подделать вряд ли, слишком дорого подделывать монету которая 10-40 руб стоит
17 мар 2012, 21:02
stuv
1). самое простое оборудование для изготовления монет стоит около 15 тыс рублей. 2). Для каждого вида монеты нужно делать свой штемпель из высокопрочного металла. Это еще 1000 рублей. 3). Если хотите сделать другой диаметр монеты нужно будет приобрести другое оборудование и другой штемпель. 4). чем больше поддельных монет отчеканят и продадут покупателям, тем меньше спрос и соответственно цена на монеты падает. Это не выгодно продавцам.
17 мар 2012, 21:19
Castle
stuv писал(а):
1). самое простое оборудование для изготовления монет стоит около 15 тыс рублей. 2). Для каждого вида монеты нужно делать свой штемпель из высокопрочного металла. Это еще 1000 рублей. 3). Если хотите сделать другой диаметр монеты нужно будет приобрести другое оборудование и другой штемпель. 4). чем больше поддельных монет отчеканят и продадут покупателям, тем меньше спрос и соответственно цена на монеты падает. Это не выгодно продавцам.
Значит можно покупать только у надежных продавцов (монеты в пределах 50-500 рублей), а где лучше молоток, ебэй (там даже вроде из сша и других стран заказать) или ломбардах
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
dinamovech писал(а):
втюхать не то что заказал запросто могут, а подделать вряд ли, слишком дорого подделывать монету которая 10-40 руб стоит
а как втюхать,, ну например, прислать не то? лучше у продавцов с высоким рейтингом, а лучше ебэй, молоток или ломбард
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
loginzanyt писал(а):
Castle писал(а):
да, шибко умных на молотке, как грязи. ну монеты сложно подделать, а банкноты - легко. можно попросить дополнительные сканы. человеку, с большим кол-вом положительных отзывов от покупателей, нет смысла портить себе репутацию.
Спасибо, а если продавец пишет что взял на реализацию, и за подлинность так сказать не отвечает
Спасибо, а если продавец пишет что взял на реализацию, и за подлинность так сказать не отвечает
напишите ему, если что не так, то за отзыв, вы тоже не отвечаете... ну лучше не связываться с такими делетантами. а так, там есть программа защиты покупателей, при покупки до 5000р.
18 мар 2012, 18:08
Castle
Добрый день, у меня вопрос об монетах США (периода: 1905-2011) - у них аверс и реверс противоположны друг другу (перевернуты) или нет. Если да, то у всех ли, есть ли исключения. И почему такие разные цены на ебэй и молотке (например, на ебэй одна монета дороже, а на молотке дешевле, и наоборот) И как на молотке можно потребовать гарантию подлинности? Кто знает, ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо!
21 мар 2012, 13:33
ka4
Castle писал(а):
Добрый день, у меня вопрос об монетах США (периода: 1905-2011) - у них аверс и реверс противоположны друг другу (перевернуты) или нет.!
На монетах США расположение аверса и реверса - монетное (180) монету надо вращать по горизонтал. О исключениях не слышал, допускаю что на юбилейных из драг метала есть медальное расположение "А" и "Р". Презентовали мне монету, привезённую из китая, не могу определить её. КНР- СТРАНА БОЛЬШАЯ с кучей провинцый, на територии этоу страны в разные времена имели обращение различные монетки, так же в настоящее время изготовляются копии разных монет разных стран. Если кто может, подскажите . Что это?
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы не опознаная монета (1р).jpg [ 32.01 Кб | Просмотров: 2757 ]
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы не опознаная монета (1а).jpg [ 43 Кб | Просмотров: 2757 ]
21 мар 2012, 22:00
berserker
ka4. Если не подделка, то 20 центов (серебро 5,6 гр) Китай, 1949 г . Номер по Краузе Y#493.
21 мар 2012, 22:27
Castle
Спасибо все откликнувшимся, а почему такие разные цены на ебэй и молотке (например, на ебэй одна монета дороже, а на молотке дешевле, и наоборот) И как на молотке можно потребовать гарантию подлинности? Кто знает, ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ka4 писал(а):
Castle писал(а):
Добрый день, у меня вопрос об монетах США (периода: 1905-2011) - у них аверс и реверс противоположны друг другу (перевернуты) или нет.!
На монетах США расположение аверса и реверса - монетное (180) монету надо вращать по горизонтал. О исключениях не слышал, допускаю что на юбилейных из драг метала есть медальное расположение "А" и "Р". Презентовали мне монету, привезённую из китая, не могу определить её. КНР- СТРАНА БОЛЬШАЯ с кучей провинцый, на територии этоу страны в разные времена имели обращение различные монетки, так же в настоящее время изготовляются копии разных монет разных стран. Если кто может, подскажите . Что это?
монетное, т.е. 2 сторона, по отношению находится к вверх ногами, не как у рублей?
22 мар 2012, 07:24
ka4
berserker писал(а):
ka4. Если не подделка, то 20 центов (серебро 5,6 гр) Китай, 1949 г . Номер по Краузе Y#493.
СПАСИБО!!!
Castle писал(а):
монетное, т.е. 2 сторона, по отношению находится к вверх ногами, не как у рублей?
Совершенно верно. В молодые годы я что бы не путаться, где монетное, а какое медальное расположение, посто представлял медаль висящую на груди, её как бы можно вращять только по вертекальной оси, а вот подкинутая щелчком пальца монета вращяется по горизонтальной линии. В США несколько мнетных дворов, под подбородком президента стоит буква означающая где чеканена. Не основная моя тема, но цену определяет многое и качество, и тираж , и материал из которого изготовлена монета (с 1964 года USA, отказались от чеканки серебренных монет в 10 и 25 центов), в конце концов есть люди собирающие монеты с заводским браком.(в период второй мировой, то ли США, толи Канада, из-за дефицита меди, добавляли в неё серебро)
22 мар 2012, 09:01
Castle
ka4 писал(а):
berserker писал(а):
СПАСИБО!!!quote="Castle"]][/quote]монетное, т.е. 2 сторона, по отношению находится к вверх ногами, не как у рублей?[/quote]
Совершенно верно. В молодые годы я что бы не путаться, где монетное, а какое медальное расположение, посто представлял медаль висящую на груди, её как бы можно вращять только по вертекальной оси, а вот подкинутая щелчком пальца монета вращяется по горизонтальной линии. В США несколько мнетных дворов, под подбородком президента стоит буква означающая где чеканена. Не основная моя тема, но цену определяет многое и качество, и тираж , и материал из которого изготовлена монета (с 1964 года USA, отказались от чеканки серебренных монет в 10 и 25 центов), в конце концов есть люди собирающие монеты с заводским браком.(в период второй мировой, то ли США, толи Канада, из-за дефицита меди, добавляли в неё серебро)[/quote]