Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №16 "Роза пустыни" фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №16 "Роза пустыни" фото, обсуждение
Выпуск 16 "Роза пустыни" (Тунис)
В этом номере: Минералы - "Роза пустыни", Доломит Драгоценные камни - Андрадит, Гроссуляр Планета Земля - Горы (с. 13-16) Коллекция - Коллекция окислов и гидроокислов (с. 31-32)
Выходные данные: тираж 250 000 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 22.12.2009 рек. цена 149 руб.
Думаю, что этот выпуск, в отличие от предыдущего, понравился всем без исключения. Правда, все виденные мной кристаллы были крупные и пиленные, а значит попадались и не совсем декоративные, но выбор был и довольно долго (судя по тиражу). Остановился вот на таком, скорее всего, привлек его размер, перед съемкой еле достал его из коробочки, так он в ней растопырился.
По фото очень понравился образечик на обложке с мелкими кристаллами. Уже значительно позже, разбирая богатства в шкафу, обнаружил почти такой, купленный где-то лет 10 назад, ох как я был рад!
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:03 Сообщения: 26 Откуда: Нижний Новгород
Re: Минералы №16 "Роза пустыни" фото, обсуждение
Запала на этот образец, несмотря на обломанные "лепестки" и безобразный надпил. Он один был такой полупрозрачный. Фото плохо получились, в жизни он менее желтый.
А я номер 16 уже выдела в свободной продаже, но тогда минералы меня ещё не интересовали. А вот месяцем позже долго выискивала Розу по киоскам и нашла весьма симпатичный образец. Фото с разных сторон:
Все Розы хороши, такие разные, такая фантазия природы!
Несколько фото одного образца:
07 май 2012, 17:57
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
У меня 2 разных розочки. Первая привлекла как раз крупными полупрозрачными лепестками. Очень жаль что часть из них обломаны. Вторую покупала мама дня через три (мне такие не попадались).
А вот такое чудо видела в магазинчике камней в Сиде (Турция). Стоило оно всего то пару тыщ евро. Пришлось фотографировать на мобильный пока муж отвлекал жутко ругающихся при виде фотоаппаратов продавцов.
08 май 2012, 11:09
Delena
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 14:55 Сообщения: 50 Откуда: Москва, Строгино
А вот мне моя Роза совсем не понравилась
Хорошо, что в однажды мне подруги привезли из Туниса вот такую огромную, размером с теннистный мячик Розу, которая действительна похожа на Розу.
08 май 2012, 18:56
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
"Роза пустыни" от ДеА мне тоже не понравилась: Долго искал ей замену,пока не купил такую: А сей камень был у меня практически с начала коллекции,но узнал,что он - "Роза пустыни" совсем недавно:
09 май 2012, 18:09
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5011 Откуда: Санкт-Петербург
Мышь-Як писал(а):
"Роза пустыни" от ДеА мне тоже не понравилась... А сей камень был у меня практически с начала коллекции,но узнал,что он - "Роза пустыни" совсем недавно:
Да уж, узнать в этом Розу пустыни сложновато ;) Я к минералам/кристаллам равнодушен, правда, кусок солевой корки с солончака Эль-Джерид из Туниса привез, но это мне водитель нашего джипа подарил. И на Розы пустыни я в Тунисе насмотрелся. Насколько я понял гида, имеет значение "свежесть" кристалла, в лавках "в пустыне" (на дамбе, идущей через солончак) эти розы были куда привлекательней, чем в сувенирных лавках в городах.
12 май 2012, 11:29
Nicanora
Мне роза пустыни понравилась, правда выбор был скудный, как помню было только три образца на выбор. Мне достался достаточно крупный образец, все-таки похожий на розу.
№88 - Роза пустыни Я бредил розой пустыни с самого начала коллекции и, наконец-то, дождался её. Выставочных розочек у меня пока что нет, но это всего лишь вопрос времени. Мою коллекцию пополнили две розы: первая - "молодая" с полупрозрачными лепестками, которые ещё не успели покрыться слоем песка; вторая - "старая" с толстыми лепестками. Спасибо, ДеА, за красивые образцы
Чуть не забыл: в этом номере меня ждала листовка с поздравлениями с Новым 2010 годом