Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Оптом и в розницу 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Оптом и в розницу
Очень хочется услышать и мнение basset. Он то дока в этом вопросе. Может и выступит с конкретной инициативой :?

11 янв 2012, 22:55

Robin73 писал(а):
Вернее, смертника. Объясняю, почему все так серьезно. У человека должна быть международная Виза или Мастер-кард, по которой больше не будет проходить никаких платежей (в противном случае приход-расход отследить будет оченно сложно), кроме того, он должен будет ежегодно оплачивать банку обслуживание карты в размере 500-600 руб.
Ну и сюда добавится головная боль со сбором оплаты с участников заказа, т.к. тут обычно все тоже негладко (кто-то заболел, у кого-то премию не дали, третий передумал, а кому-то просто лень идти и класть деньги именно в этот день).
Не кидайте в меня ненужными галтовками "черного оникса", но в жизни все получается именно так, уже участвовал в сборных заказах и знаю как это все не просто.

Сразу говорю: не собираюсь подписываться на роль смертника по крайней мере пока) Из-за времени в т.ч. Совещание по поводу планов на год будет только в понедельник, но до конца февраля работы уже расписаны.

А теперь по делу: могу оказывать помощь, т.к. есть кредитка, которую я редко использую (где-то раз в три месяца и все платежи могу отследить). Так что могу предложить вариант по переводу денег мне (если, я сам буду участвовать в закупке), ну а дальше я всю сумму перевожу нужному человеку.
Насчет шероховатостей со сбором денег: тоже участвовал, знаю. Может быть два выхода: если минералы уже заказаны, но деньги от заинтересованного лица так и не пришли можно:
а) предложить эти минералы другим участникам закупки
б) выкупить самому (или с помощью кого-то из других участников), а потом выставить на продажу на форуме, разумеется увеличив цену товара с учетом всех доставок (до России и до города назначения).
Не самые удачные, но других по-моему нет.

+ разумеется, учитывать тот факт, например, если человек трижды заказывает и не оплачивает - больше не принимать его в коллективную закупку.
+ разумеется, не принимать никаких "я потом заплачу, только пришлите". Если речь идет об одном образце в 4 евро - еще куда ни шло, а если о большой партии, то не стоит. Не потому что я такой злой и вредный, просто уже четыре раза накололи мое доверие. В т.ч. участники нашего форума)

12 янв 2012, 08:10

Я могла бы заниматься рассылкой,но я ничего не смыслю в ибее(((((

12 янв 2012, 08:15
Профиль ICQ

Elrond писал(а):
Просто уже четыре раза накололи мое доверие. В т.ч. участники нашего форума)

Такие имена надо, не стесняясь, сразу предавать огласке, чтобы и другие не попались, и им было стыдно заходить на форум!

12 янв 2012, 08:17

strela писал(а):
Elrond писал(а):
Просто уже четыре раза накололи мое доверие. В т.ч. участники нашего форума)

Такие имена надо, не стесняясь, сразу предавать огласке, чтобы и другие не попались, и им было стыдно заходить на форум!

Согласна,негодяев надо знать в лицо :?

12 янв 2012, 08:20
Профиль ICQ

Андрей! Я преклоняюсь перед твоей добротой и долготерпением! :lol: Это я по поводу того, кто "трижды (!!!!) не оплачивает". И про "не оправдавших доверия" тоже очччень интересно!
А если по существу вопроса... Как-то все это ... нежизнеспособно, что ли... Я понимаю - вон у девчонок была совместная закупка кукол на каком-то оптовом сайте. Это логично - на складе лежит тыща штук одинаковых кукол. Сколько заказали - столько получили. Все куколки одинаковые, только разослать по подписчикам и все. А минералы? Чаще всего (почти всегда) минералы выставлены в единственном числе... Да еще от разных продавцов... А если ебэй - то еще и торги, ибо покупать по фиксированным ценам неинтересно... И это нужно собрать все деньги на одну карту, потом оплатить фиг знает скольким продавцам, потом еще разослать по России-матушке и не запутаться - кому чего. Да ну, несерьезно это все. А если посылка не придет? А пойти на почту и отправить пять (хотя бы) бандеролей, с заполнением кучи бумажек, с выстаиванием очереди (в которой стоит половина даунов, оплачивающих квартплату, телефон, кредиты - а для этого есть терминалы вообще-то). И так далее. И кто ж на такое подпишется???
Конечно-разумеется-естественно лучше покупать на ебэе или в зарубежных интернет магазинах, чем у нас на миндате или сибмине, где и ассортимент не блещет, и цены чаще всего зашкаливают за пределы разумного. И уж тем более не советую покупать у барыг, которые наживаются на любителях минералов, с того же Молотка. Они покупают на том же ебэе, а потом продают раз так в десять (видел и больше) дороже. (Кстати, для примера. Недавно видел на сайте у одного из таких деятелей пластилин для крепления минералов в боксах. Куплен явно в Русмине, по 200 рублей за 6 полосок. Разрезан пополам, то есть три полоски. Но цена тем не менее тоже 200 рублей! Это нормально?). Люди!!! Не кормите барыг! Этот пластилин можно купить не только в Русмине. В любом крупном канцелярском магазине (Комус, Графика-М и т д) эта штука продается в среднем по 150 руб и называется GumFix.
Впрочем, я отвлекся. В идеале было бы собираться по 2-3 человека (один с картой) в одном городе, чтобы не утяжелять стоимость пересылкой. И покупать совместно. Так проще и понятнее.

12 янв 2012, 08:56

basset писал(а):
Все куколки одинаковые, только разослать по подписчикам и все. А минералы? Чаще всего (почти всегда) минералы выставлены в единственном числе... Да еще от разных продавцов...

Ну я подумал про испанский сайтик, который Вы нарыли) Если дойдет все нормально, можно будет его порекомендовать. Тем более цены за пересылку там смешные)

basset писал(а):
А если посылка не придет?

Ну от этого никто не застрахован. Так что каждый участвующий в закупке будет участвовать на свой страх и риск.

basset писал(а):
А пойти на почту и отправить пять (хотя бы) бандеролей, с заполнением кучи бумажек, с выстаиванием очереди (в которой стоит половина даунов, оплачивающих квартплату, телефон, кредиты - а для этого есть терминалы вообще-то). И так далее. И кто ж на такое подпишется???

Ну если прийти на почту ДО работы, то там максимум 2-3 человека, а чаще всего вообще никого)

basset писал(а):
Впрочем, я отвлекся. В идеале было бы собираться по 2-3 человека (один с картой) в одном городе, чтобы не утяжелять стоимость пересылкой. И покупать совместно. Так проще и понятнее.

Как Вы знаете, уже))))))))))

strela писал(а):

Их на форуме уже давно нет, так что палить никого не буду) Если появятся в закупке - предупрежу "смертника". Это обязательно.

Bimba писал(а):
Я могла бы заниматься рассылкой,но я ничего не смыслю в ибее(((((

Попробуйте на русском ебэе сначала. Там проще) А вообще на ебэе заказывать минералы смысла нет, Бассет прав. Есть другие сайты.

12 янв 2012, 11:27

Дайте ссылочку,пожалуйста,а лучше несколько :roll:
И давайте объединимся хотя бы для одной пробной закупки?Если объясните мне подробно,готова взять на себя.

12 янв 2012, 11:34
Профиль ICQ

Bimba писал(а):
Дайте ссылочку,пожалуйста,а лучше несколько :roll:
И давайте объединимся хотя бы для одной пробной закупки?Если объясните мне подробно,готова взять на себя.

Непроверенные ссылки не даем) Если придет посылка, обязательно скину ссылку - т.к. сайт будет проверенным) Остальные закупки были с ебэя)

12 янв 2012, 11:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 29 ] 
На страницу Пред.  1, 2