У моих кукло-девочек глазки так и загорелись, когда этот элегантный джентельмен поселился на полочке!
23 мар 2018, 23:50
sola
Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки
Последний в магазине,никому не нужен. Разве можно поверить,что у кукол нет души,видя выражение этой обиженной морды!
Фото:
никто не купил,никому не нужен....jpg
01 апр 2018, 20:54
Mirabela
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 10:19 Сообщения: 86 Откуда: Республика Татарстан, город Набережные Челны
Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Всем доброго дня! Очень хочу похвалиться своими куклами, не знаю, в какой теме можно разместить. Помещу сюда. Откопала я свои старые куклы. Им более 40 лет! Жизнь их изрядно потрепала. Но как то жалко стало их выбросить. Вот и решила я создать с помощью их новые образы. Не судите строго. Встречайте: Иван-Царевич и Царевна-Лягушка.
А у меня вот кто появился! Кукла из детства, последняя из тех, что я хотела найти. Сама по себе кукла довольно часто попадается, но паричковая и именно в этом сарафане стоит слишком дорого и встречается нечасто. А тут мне повезло, у знакомого продавца, которого периодически консультирую, появилась эта девочка. Он мне и продал за очень демократичную цену. Была она, конечно, не в лучшем состоянии, но главное - был сарафан и бусы! Руку запаяла, парик сделала новый, отмыла, отстирала одежду и кукла, как новенькая!
Еще мой агент старается, носит мне хороших кукол вперемешку с китайскими. Из последнего - кукла ф-ки им.8 Марта, Москва. Вика, глазки флиртующие. Тоже привела в порядок. Одежда родная, соска тоже.
Подруга решила сшить новые платья своим стареньким куклам, тут и я вспомнила про своих. Первые мои куклы не сохранились, но оставшимся тоже не один десяток лет. Двух больших голышков покупала когда-то по 90 копеек.
Фото:
Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки Старые куклы 1.jpg [ 44.97 Кб | Просмотров: 4224 ]
Фото:
Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки Старые куклы.jpg [ 44.58 Кб | Просмотров: 4224 ]
А тут увидела, что одна замечательная дизайнер кукольной одежды, выложила на YouTub связанную ей для своих кукол школьную форму. И так она мне понравилась, что решила я связать похожую своим куклам.
Кукла советских времен Маша - 32,5 см., и кукла Марина - 45 см. в школьных формах.
Фото:
Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки у школы.jpg [ 50.84 Кб | Просмотров: 4224 ]
Фото:
Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки 2 Маша и Марина.jpg [ 47.58 Кб | Просмотров: 4224 ]
Vasilna, пожалуйста, присоединяйтесь. Буду рада увидеть Ваших кукол и Ваши работы, в которых всегда присутствует магическое обаяние. Я тоже посмотрю, какие старые игрушки у меня еще остались.
26 июл 2021, 08:53
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Karmen, 1Liana, спасибо! Очень рада, что вам понравились мои куклы. Рыженькая кукла Маша более 20 лет ждала новое платье. Надо бы, конечно, и остальных привести в порядок.