А у меня снова радость - пополнение моей коллекции "зомбюшек"
Надеюсь это не предел))
сколько же существует серий в национальных костюмах? адоры, барби, деа, Хелен Киш, м-м Александр, еще три - не знаю, как называются. и вот эта, обнаруженная вами, тоже замечательная! обожаю эту тему.
И вот мои девочки в сборе и наконец-то нашла время сделать фото)
zizi, какая красота, вообще тонко и со вкусом создаете коллекцию, вам уже можно создавать музей, клянусь периодически посещать
Татьяна, спасибо) действительно, на мини-музей уже наберется) да и Вам тоже есть чем похвастаться Кстати, я еще очень люблю кукол в нац.костюмах от Peggy Nisbet и английской фирмы Rexard, куколки хоть и пластиковые, но костюмы "на высоте" и еще привлекает их размер, точнее рост, 20 см.)
Благодаря zizi у меня поселилась восточная красавица Лейла, переименованная в Лале, что по-турецки означает тюльпан (именно в Азии, а особенно в Османской империи занимались культивированием тюльпанов, начиная с 9 века, а уж гораздо позже в Голландии). Вот и моя девочка с сувенирами из Стамбула))
Хочу показать в этой теме, хотя подходит и для "Друзей детства". С некоторых пор, года два уже, собираю вот такие фигурки в национальных костюмах республик СССР. Собрала 26 фигурок, один дубль, из них еще есть четыре непарных. Буду искать всех оставшихся, часть уже нашла, но пока не выкупила.
Re: Куклы в этнических костюмах
Еще в марте привезла из Пятигорска эту парочку и забыла показать...
29 июл 2016, 16:04
Lucia
Ой, как я завидую Вам! Очень хочу такого славного джигита в свою коллекцию, да никак не найду! Скажите, а какой у него рост?
30 июл 2016, 07:51
Ulka
Lucia, вопрос на засыпку.
Мужчина будет на пару сантиметров пониже наших красоток. Но этот хитрюга танцует лезгинку на носочках. И "лохматая" папаха прибавляет роста. Так что, парень вполне соответствует.
01 авг 2016, 16:21
Ulka
Вах-вах-вах, какие в Пятигорске красавцы продавались. И в бурке, и верхом на ослике, и рядом с барашком, и с мангалом и шашлыками. Но я для своих девочек выбрала самый "классический" вариант.
01 авг 2016, 16:31
Lucia
Да. их великое разнообразие... Я уже целую подборку фоток из интернета собрала этих веселых джигитов, и даже в одном интернет-магазинчике встретила, но увы - нет в наличии... Там даже автор их указан - Тимур Абдуллаев, Махачкала.
02 авг 2016, 08:00
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Да. их великое разнообразие... Я уже целую подборку фоток из интернета собрала этих веселых джигитов, и даже в одном интернет-магазинчике встретила, но увы - нет в наличии... Там даже автор их указан - Тимур Абдуллаев, Махачкала.
Их в нашем регионе несколько цехов мастерят - востребованный вид сувениров. Костюм, конечно, упрощают насколько возможно, но сам образ и лица - на 5+.
Хочу показать в этой теме, хотя подходит и для "Друзей детства". С некоторых пор, года два уже, собираю вот такие фигурки в национальных костюмах республик СССР. Собрала 26 фигурок, один дубль, из них еще есть четыре непарных. Буду искать всех оставшихся, часть уже нашла, но пока не выкупила.
Потрясающая коллекция! Я таких не видела раньше!!! От всей души рада за Вас и искренне желаю собрать всю коллекцию!
Ulka писал(а):
Еще в марте привезла из Пятигорска эту парочку и забыла показать...
Ничего себе, какая прелесть! И я такую парочку бы не отказалась к себе в коллекцию приобрести! А у меня последние пополнения из Африки, вобще редкое явление... Сенегал и Танзания + Кенийская фигурка. Но еще не успела сфотографировать. Африканцев купила прямо у африканских продавов, у нас тут всякие фестивали были.., вот, по случаю...
lovebiser, спасибо большое! Уже есть пополнение, чуть позже покажу. Пока в процессе реставрации - подкрашиваю, трем фигуркам надо подставочки сделать. Как закончу, покажу готовые парочки и отдельные фигурки.
19 авг 2016, 19:45
Schu
Сделала еще в мае. Но дела домашние и огородные, отвлекли от творческого процесса. Зимой, коллекция пополняется более оживленно.
Фото:
Комментарий к файлу: Лиза из Архангельска. Куклы в этнических костюмах ЛИЗА АРХАНГЕЛЬСК.JPG [ 48.3 Кб | Просмотров: 2133 ]
21 авг 2016, 09:05
Schu
Ulka писал(а):
Lucia, вопрос на засыпку.
Мужчина будет на пару сантиметров пониже наших красоток. Но этот хитрюга танцует лезгинку на носочках. И "лохматая" папаха прибавляет роста. Так что, парень вполне соответствует.
У меня для Вашего джигита тоже есть невеста или сестра
Фото:
Комментарий к файлу: Горянка Куклы в этнических костюмах Горянка.jpg [ 40.83 Кб | Просмотров: 2064 ]
Вот такая необычная куколка приехала ко мне из Ханты-Мансийского АО. Привез в подарок друг мужа, зная о моем увлечении. Это Акань, национальная хантыйская кукла. Личико скручено из тканевой полоски. Глаза-губки и нос не предусмотрены, чтобы в куклу не вселился злой дух и не навредил никому.