Schu, благодаря Вам уверовала в чудеса. Но правда было очень странно увидеть ТАКОЕ совпадение - вплоть до мелкого брака на ткани. Ещё и фото после графической обработки...и Вы написали, что "куклы на выставке"...
Прошу понять и простить. Примите мои искренние извинения. Перегнула с бдительностью.
Последний раз редактировалось Karmen 17 янв 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
17 янв 2016, 22:53
Спонсор
Schu
Re: Куклы в этнических костюмах
Karmen писал(а):
Schu, благодаря Вам уверовала в чудеса. Но правда было очень странно увидеть ТАКОЕ совпадение - вплоть до мелкого брака на ткани. Ещё и фото после графической обработки...и Вы написали, что "куклы на выставке"...
Прошу понять и простить. Примите мои искренние извинения.
На выставку заберут завтра, я их сегодня весь день упаковывала. Повезло, что эти оказались не далеко.
Это между прочим из-за вашего форума, я стала делать графический редактор. Вы ведь мою куклу опубликовали ( гречанку), а она стоит на рабочем, ободранном столе. Так стало не удобно. Вот и придумала, как огрехи удалять. На улице фотки красивые получаются. Но я то живу на севере, фотки хочется выложить сразу, не всегда случается красивая, не снежная природа. За азербайджанку не переживайте, она точно моя. Сама делала.
17 янв 2016, 23:00
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Так это ваша гречанка? files/201504/21107_702ba89fe51419e689ce0a3a387de34d.jpg Где ж там ободранный стол, ей-богу? Кто ж вообще на нашем форуме будет рассматривать стол, а не куклу? То есть белолицых кукол вы сами делает? Миляну, Фариду, гречанку (как ее зовут, кстати?)? А болванки свои или где-то берете? В общем, заинтриговали донельзя, расскажите про себя подробнее, пожалуйста. Здесь даже особая темка есть на такой случай: viewtopic.php?f=47&t=6106
17 янв 2016, 23:28
Schu
Celicia писал(а):
Так это ваша гречанка? files/201504/21107_702ba89fe51419e689ce0a3a387de34d.jpg Где ж там ободранный стол, ей-богу? Кто ж вообще на нашем форуме будет рассматривать стол, а не куклу? То есть белолицых кукол вы сами делает? Миляну, Фариду, гречанку (как ее зовут, кстати?)? А болванки свои или где-то берете? В общем, заинтриговали донельзя, расскажите про себя подробнее, пожалуйста. Здесь даже особая темка есть на такой случай: viewtopic.php?f=47&t=6106
Мне фон не понравился, вечно мучаюсь с драпировкой. Все равно фон не важнецкий. Гречанку все время переименовываю. Сейчас она Анна. Была Ариадна. Лица стала покрывать краской телесной, а то и правда слишком белые. Болванки покупаю в Питере. Тело шью сама. Куклы такие дорогие, да и не все можно купить. Действительно, надо представиться.
17 янв 2016, 23:42
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Вот честно, "ободранный" стол тоже не заметила, рассматривая куклу. Все дело в том, что у нас на форуме больше привычны, так сказать, домашние фото куколок. Вот потому и обработанные с помощью графического редактора вызвали кое-какие сомнения. Будем очень рады увидеть ещё кукол и чем больше, тем лучше.
18 янв 2016, 11:12
Schu
Irida писал(а):
Вот честно, "ободранный" стол тоже не заметила, рассматривая куклу. Все дело в том, что у нас на форуме больше привычны, так сказать, домашние фото куколок. Вот потому и обработанные с помощью графического редактора вызвали кое-какие сомнения. Будем очень рады увидеть ещё кукол и чем больше, тем лучше.
Тогда еще несколько кукол, а лучше группы кукол.
Фото:
Комментарий к файлу: Гонконг, Япония, Китай, Тиланд. Ширпотреб, но душу греет. Куклы в этнических костюмах Азиатки.jpg [ 72.83 Кб | Просмотров: 3594 ]
Комментарий к файлу: Украинки. У большой фарфорки ручная вышивка и сапожки из натуральной кожи. Смешная - это авторская куколка Одарка от Марии Сармы. А с льняным личиком из Ялты (тогда это была еще Украина) Куклы в этнических костюмах Украиночки2.jpg [ 60.39 Кб | Просмотров: 3594 ]
Комментарий к файлу: Все куклы из Санкт - Петербурга. В зимних костюмах. Куклы в этнических костюмах Русский зимний костюм.jpg [ 62.32 Кб | Просмотров: 3594 ]
Комментарий к файлу: Чехия. Куклы в этнических костюмах Три чешки.JPG [ 48.29 Кб | Просмотров: 3594 ]
Комментарий к файлу: Турция, Осетия (Агунда, фарфор-бисквит), Турция Куклы в этнических костюмах Турчанки.jpg [ 73.93 Кб | Просмотров: 3594 ]
Комментарий к файлу: Советская Эстония (винтаж), фабрика SALVO Куклы в этнических костюмах Эстоночки 2.JPG [ 40.57 Кб | Просмотров: 3594 ]
Комментарий к файлу: Эстония Куклы в этнических костюмах Эстоночки.jpg [ 61.85 Кб | Просмотров: 3594 ]
Комментарий к файлу: Парочка из Карелии. Авторская работа Кагачевой. Куклы в этнических костюмах DSC00816.JPG [ 45.75 Кб | Просмотров: 3594 ]
Комментарий к файлу: Мелочь из Питера. Фарфор-бисквит. Куклы в этнических костюмах Средненькие.jpg [ 46.39 Кб | Просмотров: 3594 ]
Комментарий к файлу: Кубанская казачка (куплена в Ростове-на-Дону, производитель Потешный промысел"), Княгиня из СПб (конус фарфор-бисквит) и русская красавица ПП. Куклы в этнических костюмах Русь.jpg [ 61.95 Кб | Просмотров: 3594 ]
Эта кроха умеет закрывать глазки (за что моя дочь обозвала ее "зомби" - а я налюбоваться не могу))). Все части подвижные, пальчики на руках разделены. И башмачки снимаются.
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №54 - Чехия
Куколка милая, но брать не буду, ибо представителей Чехии у меня уже много)) Выложу фото, может кто-то вдохновится костюмом)) Итак, начнем со стареньких. Это мамины куколки, времен Союза
На такие красивые куклы наткнулся в сети. Некоторые костюмы заставляют хорошенько подумать о их принадлежности к определенной этнической группе. Может расскажете о происхождении костюмов на первом фото, нижний ряд? Никак не могу найти информацию по этому поводу. Спасибо!
02 апр 2016, 22:17
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
crazybee писал(а):
На такие красивые куклы наткнулся в сети. Некоторые костюмы заставляют хорошенько подумать о их принадлежности к определенной этнической группе. Может расскажете о происхождении костюмов на первом фото, нижний ряд? Никак не могу найти информацию по этому поводу. Спасибо![/url]