Re: Куклы в Костюмах Народов Мира Спец.выпуск №1 - Кукла в японском свадебном костюме
Третий раз пробую отправить своих новых японочек, все фото "лежа" получаются. В чем тут дело? Раньше думала, что из-за отправки со смартфона. Теперь отправляю с компа - и то же самое.
Комментарий к файлу: Марья с граблями Куклы в этнических костюмах Марья.jpg [ 39.17 Кб | Просмотров: 2328 ]
Комментарий к файлу: В костюме Орловской губернии Куклы в этнических костюмах ОРЛОВСКАЯ ОТ МАСЛЕННИКОВОЙ.jpg [ 52.76 Кб | Просмотров: 2328 ]
Комментарий к файлу: Девочка с курицей Куклы в этнических костюмах девочка .jpg [ 46 Кб | Просмотров: 2328 ]
Комментарий к файлу: Крестьянка Куклы в этнических костюмах КРЕТЬЯНКА.JPG [ 47.92 Кб | Просмотров: 2328 ]
16 янв 2016, 22:43
Lucia
Re: Куклы в этнических костюмах
Почти целый год ждала моя красная девица своего доброго молодца и дождалась! Полюбили Ванюша с Любашей друг друга с первого взгляда... Теперь навеки вместе! Куклы мастерской Галины Масленниковой, около 22см.
Извините, конечно, я не хочу звучать резко и обидеть, но мне кажется - большая часть Ваших фото похожа на фото кукол из инета, с помощью графического редактора вставленные на цветной фон. По-моему, ОЧЕНЬ заметно, что фото кукол НЕ домашние - кроме тех, что в русских костюмах, и немки. Уже непонятно - зачем мучиться и вставлять одни фото на цветной фон, а другие опубликованы в исходном варианте...
Schu писал(а):
... В какой бы стране или городе не была, всегда покупаю куколку в национальной или народной одежде.
По крайней мере, фото куклы-армянки во ВСЕХ деталях (Ваше не такое яркое, но Вы же любите графические редакторы?) совпадает с фото из армянского инет-магазина:
Вплоть до того, как лёг фартук и как глазки и румянец чуть неровно нарисованы ( а это ведь ручная работа - двух одинаковых не может быть). Левый рукав на Вашем фото лихо срезан графическим редактором, а так - смотрите - и складка на локте на месте. И - ВНИМАНИЕ!!! - маленький брак на ткани - на переднике на широкой оранжевой полоске тёмная точка!!! В одном и том же месте. У ОБЕИХ кукол.
И даже файл подписан у Вас в сообщении "Армянка большая", а если скачать фото с сайта магазина - "armyanka_23_big"... Немного странно, на мой взгляд. За всё время на форуме никогда не видела, чтоб человек называл фото своих любимых (!) кукол подобным образом.
А уж найти в инете фото сувенира с армянской символикой - это совсем несложно. Кстати заметно, что его "вырезали" из какого-то синего фона...
ОЧЕНЬ бы хотела ошибиться, но тогда, значит, произошло чудо и Вы (из поездки в Армению, как Вы пишите!!!) привезли ту самую куклу, что сфотографирована для инет-магазина.
Если Вы будете так любезны, что порадуете нас простым необработанным фото со всеми уже продемонстрированными куклами сидящими/стоящими рядком вместе - обычное домашнее фото, на подоконнике, на диване и т.д. - рассыплюсь в 1000 извинений и уверую в кукол-клонов. Впрочем, на форуме у людей клоны нет-нет да заводятся - чем же куклы хуже?..
Если уважаемая Irida решит, что я нарушила правила, написав сообщение с указанием на чужую ошибку, я готова понести наказание.
Последний раз редактировалось Karmen 17 янв 2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
17 янв 2016, 21:20
Schu
ВЫ не правы, Это куклы из моей личной коллекции. Графический редактор делаю специально, не люблю домашний фон. В Армении не была, заказала на сайте, в интернет магазине. Сейчас через интернет можно все купить. Специально положила герб, который тоже заказала там. Все фото кукол, которые я опубликовала-это моя собственность.
И - ВНИМАНИЕ!!! - маленький брак на ткани - на переднике на широкой оранжевой полоске тёмная точка!!! В одном и том же месте. У ОБЕИХ кукол.
Очень бы хотела ошибиться, но тогда, значит, произошло чудо и Вы (из поездки в Армению, как Вы пишите!!!) привезли ту самую куклу, что сфотографирована для инет-магазина.
Чудо произошло. Кукла моя. Перефотографировать пока не буду, так как у меня они на выставке.
Если Вы будете так любезны, что порадуете нас простым необработанным фото со всеми уже продемонстрированными куклами сидящими/стоящими рядком вместе - обычное домашнее фото, на подоконнике, на диване и т.д. - рассыплюсь в 1000 извинений и уверую в кукол-клонов. Впрочем, на форуме у людей клоны нет-нет да заводятся - чем же куклы хуже?..
Клоны - это как?
17 янв 2016, 22:09
Schu
Да, действительно - мне нравится графический редактор. На таком фоне лучше рассматривается костюм. ИМХО. Учту свою ошибку.
Фото:
Комментарий к файлу: Приазовская гречанка, сербка и орловская невеста из Новосили Куклы в этнических костюмах DSC01758.JPG [ 71.79 Кб | Просмотров: 2219 ]
17 янв 2016, 22:14
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
...Все фото кукол, которые я опубликовала-это моя собственность.
Я буду очень рада принести самые искренние извинения, но мне (и уже не только мне) ОЧЕНЬ хочется увидеть домашнее фото той куклы из предыдущего сообщения - с точкой на фартуке.
Нечасто удаётся стать свидетельницей ТАКОГО редкого чуда, чтоб кукла с редким браком с фото в инет-магазине оказалась в руках форумчанки и ещё и сфотографироваться умудрилась в том же ракурсе..
И всех-всех вместе, если Вас не затруднит. А то ведь администраторы мы такие - зануды по определению.
Schu писал(а):
... Чудо произошло. Кукла моя. Перефотографировать пока не буду, так как у меня они на выставке.
p.s. Диалог прекращаю, дабы не разжигать конфликт, что против правил форума.
Последний раз редактировалось Karmen 17 янв 2016, 23:52, всего редактировалось 3 раз(а).
17 янв 2016, 22:16
Schu
Karmen писал(а):
Schu писал(а):
...Все фото кукол, которые я опубликовала-это моя собственность.
Я буду очень рада принести самые искренние извинения, но мне (и уже не только мне) ОЧЕНЬ хочется увидеть домашнее фото той куклы из предыдущего сообщения - с точкой на фартуке.
Нечасто удаётся стать свидетельницей ТАКОГО редкого чуда, чтоб кукла с редким браком с фото в инет-магазине оказалась в руках форумчанки и ещё и сфотографироваться умудрилась в том же ракурсе..
И всех-всех вместе, если Вас не затруднит. А то ведь администраторы мы такие - зануды по определению.
Мне тоже любопытно стало, коробки для выставки, как раз сегодня упаковала. Пойду искать. Вы во мне не сомневайтесь. Я тетка не с улицы. Может меня кто-нибудь и узнает по коллекции, по комплекции.
Последний раз редактировалось Schu 17 янв 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
17 янв 2016, 22:21
Schu
Качество фотографий, конечно кошмар+перерытые сумки. Если совсем фотки плохи, после экспертизы, сообщение удалите.