Девочки! Всем доброго времени суток! Заглянула в тему, а тут о моем городе речь идет!
Да, у нас на местном Арбате много чего интересного продают. Я себе не так давно прикупила в коллекцию чувашечку (не смотря на то, что и сама их с удовольствием делаю ). Вот такую.
Сделаны они достаточно интересно: в основе - накрученный жесткий фатин. Если кому-то будет интересно, то готова съездить, купить и выслать.
13 авг 2015, 20:26
Lucia
Re: Куклы в этнических костюмах
Хочу еще раз вернуться к чувашским куколкам. Благодаря Ирине (pogodinkk) в моей коллекции поселилась замечательная парочка из Чебоксар. Большое спасибо! Теперь у меня уже две хлебосольные пары: из Чувашии и с Кубани. Покажу и еще двух новичков. Индеец - известный персонаж на форуме. А вот девушка Любаша вроде не встречалась. Очень позитивная и теплая куколка, 22 см.
Девушки,хочу в подарок подруге купить куклу в осетинском стиле, она их коллекционирует (фарфоровые), но я в них не ориентируюсь. У меня бюджет максимум 5 тыс, нашла вот такую http://www.kavkaz-etno.ru/cart/kostyumi ... -_malaya2/. Подскажите к ним должны быть сертификаты? как вообще понять качественная ли кукла? Буду благодарна за помощь
11 ноя 2015, 14:08
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Девушки,хочу в подарок подруге купить куклу в осетинском стиле, она их коллекционирует (фарфоровые), но я в них не ориентируюсь. У меня бюджет максимум 5 тыс, нашла вот такую Подскажите к ним должны быть сертификаты? как вообще понять качественная ли кукла? Буду благодарна за помощь
Здравствуйте! Те куклы, которые у Вас по ссылке, у них только голова и руки из твёрдого материала (но не фарфор, гипс скорее всего - по крайней мере, у меня такая кукла не фарфоровая), под платьем - картонный конус, платье не снимается. То есть это вполне приличный вариант интерьерной куклы, но надо учитывать, что она не фарфоровая. Что касается цены - 3.500 я бы за неё не дала, хотя в инете, не встречала иных вариантов. Если у Вас кто-то едет на Кавказ, то здесь их вполне реально купить в пределах 1.500 рублей (в аэропортах, в сувенирных магазинах, на рынках). Если Москва для Вас ближе, то на Арбате этих и аналогичных (по технике исполнения) кукол в самых разнообразных нарядах продают (цену не знаю).