HellenTruth, интересная парочка! А из какой они страны?
Честно говоря не знаю, но надо спросить, мне их подарили в дом мечты с куклой, как подарок, они мне очень понравились, и я решила здесь показать. Списала с дарителем этих куколок, они мексиканцы!
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Куклы в этнических костюмах
milena13, она у Вас красотка, какая сохранность такая нынче-ценная редкость
15 сен 2014, 22:14
Lucia
Re: Куклы в этнических костюмах
Мое летнее пополнение коллекции. 1. Кукла в татарском костюме. Мастер Мадина Махмутова из Казани. 28 см 2. Нигерийка. Несмотря на свое знойное африканское происхождение сделана... конечно (и к сожалению) в Китае! 26 см 3. Бурятка. Очень изящная и красивая девушка, прибыла из Улан-Удэ. 27 см. Надеюсь, что китайские друзья к ней руки не приложили.
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира Спец.выпуск №1 - кукла в японском свадебном костюме
У меня есть такая,не фарфоровая.На фото выглядит грубовато,но в реальности,не говоря уж если смотришь со стороны,в интерьере,смотрится очень даже хорошо.
Фото:
Фото-0009.jpg
Фото:
Фото-0002.jpg
Фото:
Фото-0003.jpg
Фото:
Фото-0011.jpg
Фото:
Фото-0004.jpg
Фото:
Фото-0006.jpg
Фото:
Фото-0012.jpg
02 окт 2014, 13:38
Varenikova
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира Спец.выпуск №1 - кукла в японском свадебном костюме
Мои девушки не из коллекции. Мне кажется что они очень изящные.
А у меня октябрь - японский месяц. Мало японки от Дэа. еще муж с Сахалина привез мне хотелки! И еще кое-что, сюрпризом - местную резьбу - нэцке. или очень на нее похожее. Из рук не хочется выпускать - такая прелесть!
Всем, привет! Хочу познакомить вас с моими новыми кукложителями, поселившимися у меня за последнее время, на этот раз это горячие испанцы и прелестные итальяночки, а также парочка винтажных перуанцев!
Ямальская красавица от фабрики "Весна" Назвалась Умы.
С соседкой по региону - Яляне от Деа и с эскимосочкой от Хелен Киш.
Вот столько у нас одежды и обуви. Все легко снимается и одевается. Шубка на липучке, платье на пуговках. К шубке прикреплены варежки. Ткани замечательные. Оранжевая ткань платья и нижнего платка - плотный очень эластичный трикотаж. Оставляет желать лучшего мех на капюшоне и воротнике, но благодаря "Снегурочкам" 2014 у меня есть подходящий мех на замену.
Головной убор изнутри
Кукла самая что ни на есть игровая. На спинке - механизм для озвучки. Говорит несколько фраз довольно приятным голоском. Главная - "Все народы России должны жить дружно".
Глазки открываются и закрываются, и это сопровождается очаровательным шелестом "ресниц"
Волосы густые, мягкие и послушные, прошитые по всей голове. Их легко заплетать, расплетать и расчесывать. Родная прическа - два хвостика, стянутые резиночками в тон платью.
В посылку мне положили также каталог фабрики "Весна". Забыла сфотографировать, но он сам по себе - подарок, там все-все их куклы сфотографированы на 144 мелованных цветных страницах.
Вот такая вот она - моя новая любовь, УМЫ... Умочка...