Просто надо вымыть кукле волосы шампунем и затем ополоснуть кондиционером-ополаскивателем, после смыть и просушить феном, только аккуратно, фен если очень горячий может расплавить волосы, лучше сушить на менее горячем режиме.
21 май 2014, 12:10
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Куклы в этнических костюмах
Вода не должна касаться головы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Безвозвратно испортите куклу! Я своей прессопилочной мыла голову, плотно запеленав тело стрейч-плёнкой, и не доходя водой до головы. Держала вниз головой. Бальзам - да, помогает. Про фен - сомнительно... Я сушила естественным способом, при комнатной температуре. Потом разбирала волосы пальцами и редким гребнем, очень аккуратно. Как-то так. Надеюсь, мой опыт поможет!
Расчесывать надо с нижних прядей и с кончиков и тогда получается аккуратно и не выдергиваются волосы. Я просто недавно была почти в такой ситуации. У меня была форфорочка с борохолки, тело набивное в голове под волосами что-то напихано но приклеено насмерть, я вымыла на свой страх и риск и получилось не плохо. Покажу как нибудь в другой темке.
Благодаря Юлии Knopo4kaJ (спасибо ей огромное!) у меня появилась еще одна винтажка от Мадам Александер - куколка в костюме Индонезии. Абсолютно черные глаза, смуглый цвет кожи, и великолепный костюм.
У меня уже 2 года живут две сестрички узбечки. Одна из них в наряде невесты. И вот только теперь к ней приехал жених (наверное в армии служил ) Знакомьтесь:
Tutsi, EGOSHKA, барби - Принцессы мира и Принцессы разных эпох - просто потрясающие, сама их очень люблю, получила массу удовольствия от разглядывания ваших коллекций. В свое время у меня появилось несколько куколок из этой серии, но все еще есть некоторые в хотелочках. Всю серию не потяну да и места уже не осталось. Нет, все-таки на Принцессу Южной Африки местечко найду.
когда-то давно понравилась мне одна из китаянок так сильно, что я набралась наглости и скопировала ее на болванку от ДЭА. Не помню, показывала ли ее, вот она. Конечно, Барби тоже хочется, да пока ее в магазине нет.
Из поездки в Италию я, разумеется, вернулась не одна... позвольте представить Вам настоящую римлянку (на коробке клеймо "сделано в Италии", которому очень хочется верить, ну а покупала точно в Риме в небольшом магазинчике сувениров) - итак, донна Клаудиа. Имя получила от "крёстной мамы" - названа в честь хозяйки того самого магазина сувениров.
Это мы у такого фонтана в сквере - огромный камень покрытый всякими мелко-цветущими вьюнками, по которому струится вода. Капелька из мини водопада предательски попала прямо в объектив, из-за чего фотик у меня отобрали ("взрослая, а балуешься!!!") и фотосессия завершилась.
О миланке печалюсь до сих пор. Почему-то была уверенна, что найду аналогичный магазин в самом Милане и будет "всё взаправду", но не нашла. В следующий раз буду руководствоваться принципом "увидела - хватай и беги" Все куклы этой серии одного молда, большая часть синеглазые и зеленоглазые брюнетки, есть и блондинки. За счёт по-разному удавшейся раскраски лица бывают кокетливые, горделивые и чему-то сильно удивившиеся. Волосы уложены в разные, иногда довольно затейливые прически. В наборе идёт какой-нибудь предмет и подставка. Бывают совсем крошки (но у них страдает качество), около 17см - самые популярные, и раза в два выше (видны на витрине во втором ряду). Ах ну и это, конечно, не аристократичный фарфор, а всего лишь пластик. Тем не менее 14 евро. Впрочем, мне материал совершенно не важен - зато она моя, самая настоящая итальянская подружка, лукаво-кокетливая и жизнерадостная.
21 июн 2014, 18:55
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Вот если Италии не будет в Куклах в костюмах мира, то вполне за основу можно взять вот этот "самый что ни на есть настоящий" итальянский костюм ! Спасибо, Кармен.
21 июн 2014, 21:45
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Karmen,поздравляю с такой прекрасной итальяночкой!!!Хотелось бы подробнее рассмотреть костюм и прическу сзади.
21 июн 2014, 21:50
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
А мне бы по улицам Рима хотелось бы погулять. Очень-очень.
Karmen, спасибо за прекрасную возможность снова побывать в Риме. Я, к сожалению, будучи в Италии, не встретила подобную лавочку ни разу. Видимо, 5 лет назад производство этих куколок испытывало кризис. Или в июле их всех расхватали до меня? Цена, конечно, поразила. Хотя, в самом посещаемом месте мира ... Тем не менее, зная себя, купила бы штук пять точно ! Куколка прелестна, поздравляю!
22 июн 2014, 08:33
Nathalie
edelveis писал(а):
KaprisElena писал(а):
Подскажите можно ли такой кукле мыть волосы? Пыталась расчесать,но они рвутся. Может оставить все как есть?
Мне кажется, что расчесать волосы у такой куклы возможно, но нужно предварительно "отмочить" их в любом бальзаме для волос. Буду рада, если мой совет поможет.
У меня есть эта принцесса. Мое мнение: лучше не трогать. Расчешить аккуратно и нежно редкой расческой, и оставьте. Я сомневаюсь, что мытье волос что-то даст. Если все равно хотите помыть- шампунем не мойте - точно испортите.
Всем привет! Хочу показать своих куколок в национальных костюмах, которые появились у меня за последнее время!
Фото:
Комментарий к файлу: Колумбийцы Куклы в этнических костюмах IMG_4578.JPG [ 45.76 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Мексиканцы Куклы в этнических костюмах IMG_4249.JPG [ 58.24 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Финская малышка Куклы в этнических костюмах IMG_5010.JPG [ 29.49 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Француженка из Эльзаса Куклы в этнических костюмах IMG_5033.JPG [ 36.97 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Итальянка Куклы в этнических костюмах IMG_5030.JPG [ 40.64 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Греческая красотка Куклы в этнических костюмах IMG_5024.JPG [ 31.72 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Перуанка Куклы в этнических костюмах IMG_4753.JPG [ 32.63 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Болгары Куклы в этнических костюмах IMG_5012.JPG [ 38.61 Кб | Просмотров: 2585 ]
Комментарий к файлу: Еще одна испаночка фирмы MARIN, люблю этих жизнерадостных красоток! Куклы в этнических костюмах IMG_5036.JPG [ 56.79 Кб | Просмотров: 2585 ]