Еще раз спасибо! Да, полностью. Талант, это конечно, громко сказано. Просто, новое дело, очень интересно, увлекательно. Теперь хочется показать то, что сделала. Выслушать замечания, советы, если будут. Видела много шикарных кукол на сайте, вижу, что есть, куда расти. Очень стимулирует!
23 фев 2014, 00:42
Спонсор
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Куклы в этнических костюмах
tess123, ну если это Ваше начало, то прямо скажу, очень достойное и качественное. Мне особенно понравилась роспись глаз куклы. Такие аккуратные лукавые глазки получились.
23 фев 2014, 10:41
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
С подачи TataNotreDame ( viewtopic.php?f=129&t=11450&p=710404#p710404 ), и благодаря Maru (СПАСИБО!) у меня поселилась Чайная Дама Мадам ДюПон от Германской фирмы GOEBEL. Она в костюме французской провинции Эльзас. Очаровательная дама решила соседствовать со знойными испанцами.
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Jerry писал(а):
А я опять со своим “старьём” – этот мальчик 12 см ростом был куплен в 1976-77 г. в магазине “Ядран” (что был в р-не Тёплый Стан в Москве). Ручки, ножки и голова – подвижны. Костюм, вроде, похож на боснийский.
Я на форум захожу не регулярно, поэтому с удовольствием читаю и старые сообщения. Захотелось прокомментировать. Мальчик в хорватском национальном костюме, причем континентальной части Хорватии - Славонии. Вот, так сказать, примеры... Женские костюмы, конечно, очень разнообразны.
Всем привет! Хочу показать трех своих куколок английской компании REXARD: это Мисс Девон (английское графство), Мисс Португалия и Мисс Монголия, а также, веселую парочку мексиканцев.
Всем привет! На днях получила посылочку с винтажными куколками, они выпущены в разные годы и в разных странах, но все такие милые и трогательные. Среди них есть: итальянцы, турчанка, израильтянка, испанская куколка фирмы MARIN, бельгийцы, мексиканец и мальчуган из Финляндии. К концу месяца ожидаю еще посылочку, в ней куколок будет больше.
Re: Куклы в народных костюмах № 15 Кукла в осетинском девичьем костюме
Была в Северной Осетии, привезла осетинку в свадебном платье. Делают местные, эта небольшая, а были и огромные, как статуэтки, в красном (как у моей) и золотом головном уборе. Стоит моя 800 р. В сувенирном магазине. Лицо и руки фарфоровые, а ног нет вообще (конус из картона).
Всем привет! Получила вторую посылку с винтажечками, хочу их показать! Раньше куколки находились в одной частной коллекции в Бельгии, все в хорошем коллекционном состоянии!
Фото:
Куклы в этнических костюмах Девушка с глицинией, Япония, 60-е годы.JPG [ 41.6 Кб | Просмотров: 4209 ]
Танцор испанский впечатлил! Он из какого материала сделан? и как он стоит, не поняла, это такая подставка-рамка?
08 апр 2014, 19:57
Marquise
Нашла в Интернете красивую серию Барби - Принцессы мира. Выложу сюда, надеюсь, что по теме и никто не будет против... я только с целью повосхищаться красотой.
Принцесса Португалии (лично мне нравится больше всех!)
А я мечтаю некоторых куколок Барби мира купить, но не знаю где и как. С Е-беем не дружу. Не так давно удалось купить испанку, произошло чудо - в магазине увидала. А вообще в магазине Детский Мир продают Барбешек - смотреть не хочется на лица, а на фото в интернете - красавицы. И где они.эти красавицы?
И одежка вся съемная, в идеальном состоянии, и глазки спящие, и фирменное клеймо М. Александер на спинке. Только туфелек не было - пришлось быстро обувать из своих запасов. Представляет костюм Швеции.
15 апр 2014, 21:45
hdd122704
Какая прелесть! Поздравляю с приобретением!
16 апр 2014, 02:10
Marquise
Как-то очень странно: отправила сообщение, а потом картинка одна поменялась... :(
Принцесса Ирландии, которую я хотела показать, вот на самом деле:
Они, я так поняла, продаются через интернет...
Конечно, Барби не всем по душе, и это всё-таки новые куклы, не так интересны, как старинные - но я вот в детстве так и не получила свою "правильную" барби, так что до сих пор у меня к ним особое ностальгическое чувство...
и еще ирландка, надеюсь, картинка не исчезнет и не "переродится"
18 апр 2014, 02:26
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Ну что Вы...Вы не одиноки - для меня настоящая дорогая Барби была несбыточной мечтой детства. Принцессу Португалии усмотрела в каком-то немецком каталоге и даже не верилось, что подобные куклы вообще существуют. Уже будучи студенткой ходила в один понтовый магазин специально поглазеть на Скарлетт "в том самом" зелёном платье...и тихо тосковала у витрины от абсолютной невозможности ею обладать. Зато спустя много лет, на нашем форуме купила по объявлению такую же!!! И Ретта к ней - ну как же без него?.. Они теперь счастливы вместе на одной полке, а я каждый раз улыбаюсь им.
EGOSHKA писал(а):
А я мечтаю некоторых куколок Барби мира купить, но не знаю где и как. С Е-беем не дружу...
Я определенно видела Барби в продаже на нашем форуме - совсем новые, витринное хранение. Попробуйте, может, это Вас ищут куклы?...Удачи!
18 апр 2014, 02:49
hdd122704
Всем привет! Хочу показать еще одну порцию моих французских куколок. Ст. Ан д'Орэ, Бретань