Представляю свою турчанку Лейлу (приобрела по примеру Плюшки и с помощью Maru)
Насчитала 27 косичек.
На "кожаных" туфлях вышивка нитками малинового цвета.
Браслет инкрустирован "рубинами", а серьги - "изумрудами", две нитки бус, украшения на тюрбане.
На левой руке уже другой браслет, с литым узором.
Вся одежда снимается. Пояс-шнурок продет в нитяные держатели на талии. Над поясом халат застегивается на потайной крючок. Рубаха застегивается на спине на потайные кнопки. Штаны - на крючки, сзади. Тюрбан развязывается. Веер и туфли прикреплены к рукам и ногам прозрачными нитками.
Таня, поздравляю! Какие же они красотки! Очень мне нравятся, но пока держусь, а то если хоть одну возьму, то наверняка всех захочется) Вам желаю собрать всех, они просто суперские!!!!!!
Larna, поздравляю. Куклы отличного качества. У меня была ирландка, до сих пор вспоминаю.
01 фев 2014, 18:34
Leonly
Re: Куклы в этнических костюмах
Мой японский кукольный мужчина
Тело от ФР+голова авторская ( смоделирована по фотографиям персонажа из сериала "Самурайские знамена) Очень хочу для него справить одежду как из сериала. Ну, а такое боевое одеяние повторить, так это вообще сказка!
04 фев 2014, 16:02
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Larna, поздравляю!!! Потрясающая красавица сама по себе, ну а украшения... Просто восточная сказка... Сама давно смотрю на эту серию...смотрю и думаю...
Девочки, Лейла передает большое спасибо за такой теплый прием Я сама еще думаю, буду ли расширять у себя эту коллекцию. Каждая куколка из нее полна изюминок, но эти две мне прямо ОЧЕНЬ нравились.
06 фев 2014, 16:48
Jerry
Larna писал(а):
Девочки, Лейла передает большое спасибо за такой теплый прием Я сама еще думаю, буду ли расширять у себя эту коллекцию. Каждая куколка из нее полна изюминок, но эти две мне прямо ОЧЕНЬ нравились.
Larna, на мой взгляд, это очень интересная коллекция, каждая куколка - отдельное произведение искусства! Собирайте, и нам покажете! Вся коллекция, вроде, небольшая (я нашла в интернете только 8 куколок) или я ошибаюсь?
06 фев 2014, 22:40
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Jerry писал(а):
Larna, на мой взгляд, это очень интересная коллекция, каждая куколка - отдельное произведение искусства! Собирайте, и нам покажете! Вся коллекция, вроде, небольшая (я нашла в интернете только 8 куколок) или я ошибаюсь?
Plyushka, спасибо. Jerry, спасибо; да, куколок Girls of many lands от Helen Kish всего восемь. Продублирую общее фото коллекции
07 фев 2014, 19:51
Mapyska
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
[quote="Larna"]Plyushka, спасибо. Jerry, спасибо; да, куколок Girls of many lands от Helen Kish всего восемь. Продублирую общее фото коллекции
Larna, Вы - обладательница 2-х поистине жемчужин из этой коллекции. Северянка ну просто шедевральна, имхо.
07 фев 2014, 20:06
Jerry
Месяц назад у моих фарфоровых барышень появился кавалер. Мальчик в тирольском костюме приехал из Австрии и сразу же нашёл себе подружку:
11 фев 2014, 02:03
tess123
Доброго времени суток всем! Это мое первое сообщение, хотя форум и раньше часто просматривала и находила много для себя интересного. Вот таких кукол в башкирском национальном костюме хочу представить на суд общественности. Башкирский костюм потому, что я из Башкирии. Это не историческая реконструкция и не претендует на абсолютное соответствие, скорее, собрание наиболее характерных деталей костюма. Костюм замужней женщины: Наркас в кашмау. Ну вот, хотела фото вставить, не получается, BBCode выключен! Уважаемые админы, включите, пожалуйста, очень хочется фото своих кукол показать!
21 фев 2014, 20:25
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Попробуйте еще раз, BBCode в порядке. Фото вставляется начиная со второго сообщения.
22 фев 2014, 10:36
tess123
Спасибо большое! Так вот: Наркас. О том, что она замужем, свидетельствует наличие головного убора Кашмау, а также одна, а не две косы. Поскольку это не историческая реконструкция, мне хотелось показать характерные черты именно башкирского костюма. А именно: многослойность в одежде, надевали одну одежду поверх другой, в данном случае: платье, камзол (казакей), теплый елян (халат). Еще один момент - это обязательное размещение орнамента на одежде: по горловине, полам, подолу, краям рукавов. Орнамент призван защищать владельца от злых духов. Ту же функцию выполняют монетки, которыми расшит женский костюм. Вначале монетки были и на мужском костюме, потом остались только на женском, "чтобы своим звоном предупреждать о приходе "сосуда греха".
Платье обязательно с оборками, расшитыми разноцветными лентами. Поверх платья надет приталенный камзол (казакей). Он также орнаментирован. Для орнамента использовалась вышивка, часто тамбуром, разноцветные ленты, тесьма, а также монетки, кораллы, бусины и т. д.
На ноги надевали шаровары, сшитые по тюркскому образцу. Встречала два названия: сальвар и ыштан. Какое правильное - не знаю. На ногах у Наркас сапоги с войлочным голенищем - сарыки. В данном случае войлочное голенище выполнено из керамики. Задник сапог также орнаментирован.
Если надо выйти на улицу, поверх надевался елян - своего рода халат. У женщин пояса не было, а мужской, как правило, подпоясывался. И, самое интересное: кашмау. Это головной убор, в виде шапочки, полностью расшит кораллами и монетками. У меня монетки имитирует тесьма с кружочками. Поверх косы - накосник, также расшит кораллами. Грудь прикрывает нагрудник - сэлтер, в переводе - сетка. Лоскут ткани расшивался коралловой сеткой, а также монетками. Селтер показывал окружающим социальный статус женщины, а также демонстрировал любовь и внимание со стороны мужа - чем богаче, тем лучше. Да, у моей Наркас есть челка, на самом деле ее быть не должно, длинные волосы заплетались в косы. Просто в данном случае, с челкой она мне больше понравилась.
Очень нравится ваша Наркас. А какой высота куколка?
23 фев 2014, 00:22
tess123
Спасибо большое! Высота 35-37 см. Хотелось сделать достаточно большую, чтобы легче было шить. Керамикой я занимаюсь давно, а шить начала недавно. Поэтому пока не особо уверенно себя чувствую. Но очень интересно!