Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Как и обещала в Снегурочках...
Цитата:
у меня с двумя показанными посылками совпала еще и третья, тоже праздничная. Но о ней в другой раз и в другой теме.
приехала ко мне ко дню рожденья виниловая Минук, эскимоска из серии Girls of many worlds от Helen Kish. Девушка застала в новом доме теплую, даже жаркую осень, но сразу вслед за ней прибыли настоящие глубокие снега и стойкие морозы.
Рост ее 22 см (с капюшоном и подставкой - намного больше).
Качество восхитительное!
Мягкие меха снимаются, ремешки развязываются.
Plyushka, спасибо за наводку на такую подходящую под все мои мечты о куклах серию! Maru, спасибо за Минук!
Последний раз редактировалось Larna 15 дек 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Какая красивая девочка к вам приехала, супер!
15 дек 2013, 22:23
Maru
Larna, так здорово увидеть куколку в снегу! У вас ей похоже нравится) а у меня вот просто не хватает времени куда- то своих выносить на фотосессии( У нее вроде как и шубка сниматься должна, не пробовали?
HellenTruth, спасибо! Признаюсь, я открыв упаковку ахнула от восхищения - потому что хоть и видела фото, но ожидала что-то большое увидеть в коробке. А кукла миниатюрная довольно. Maru, спасибо. Шубка снимается через голову стопроцентно, но пробовать я не стала. Надеюсь, что ваши малышки тоже дождутся фотосессии
15 дек 2013, 22:47
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Larna,от души поздравляю!!! Восхитительная кукла!!! Так вооот кто нам зиму привёз!.. Нет,правда,кроме шуток,очень-очень классная. Сама давно присматриваюсь к этой серии.
День добрый! Сегодня хочу показать продолжение коллекции "Куклы в костюмах республик СССР", начало которой уже здесь размещала. Пользуясь солнечными минутками успела сфотографировать новеньких, и всю компанию вместе. Сначала кавказцы - грузинка и армянка.
Сегодня получила вот такую посылочку. Продавец с ебея ничего не знал про происхождение этих кукол, пришлось искать самой. Выяснила, что куклы английской фирмы Rexard, компания просуществовала с 60 - х по 90-е года. Как оказалось купить такие можно и в России, нашла один магазинчик здесь vintagedolls.ru/index.php?m=m Если ссылочку нельзя, то прошу удалить. Куклы,конечно,старенькие и просто требуют чистки,обязательно приведу их в порядок, но думаю и раньше у них была любящая хозяйка, т.к скорее всего у всех,кроме одной, заменены ручки на более изящные и переделаны рукавчики. Итак, мне достались вот такие красотки, смогла определить мисс Финляндию, мисс Сирию, мисс Грецию, королеву Саксонии Размер наш любимый, 19 см.)
06 янв 2014, 17:42
Lucia
Гости с Алтая. Девочка живет у меня уже давно, а кам(шаман) еще только обживается. Но вместе будет веселее...
Re: Куклы в этнических костюмах
Индийская кукла, которую подарили моей бабушке в 1970-х годах. Похожую индийскую куклу на этой ветке уже показывали. Она небольшая, см 25, тел мягкое, голова и руки сделаны из какого-то прочного материала, но я не уверена, что это фарфор. Некоторые украшения, которые висят на куколке повесила еще моя бабушка, поэтому я их не снимаю, хотя может быть это смотрится и не очень красиво.
У меня тоже есть кукла, мне ее папа привез в 76-78 г.г. из Бирмы, но она Вьетнамка, и на подставочке написано, Vietnam. Фото не очень хорошее, и ее надо реставрировать, но пока руки не доходят. Она сделана из какого-то пластика, лицо обтянуто тканью и нарисовано.
Lucia, обворожительные куклы zizi, поздравляю со столь неординарной коллекцией в любимом нами формате. Да уж, трудно бывает разгадывать шарады с национальными костюмами, как бы ни казалась эта тема нам знакомой.
Здравствуйте, может модераторы сочтут это как рекламу, но знаю, многие не ходят в тему продаж. Если что, удалите...
У меня есть интересные винтажные куклы в народных и не только костюмах из Франции. Тема продаж здесь viewtopic.php?f=83&t=13393 Если мало ли кому приглянутся эти куклы, пожалуйста обращайтесь