Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Karmen писал(а):
Мне кажется,что эту тему можно оставить здесь.
ljucie писал(а):
Мне кажется, лучше здесь оставить, там и без этого тем хватит. А эта тема здесь роднее.
Согласна! И еще мне кажется, что тут эта тема уместнее потому, что здесь идет привязка к костюму. А в разделе не из журналов другая разбивка тем, по материалу: фарфор, винил; по принципу: авторская, игровая и т.д.
В общем, решили - мы эту тему не хотим никуда отдавать
05 ноя 2013, 17:35
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Милая девушка из социалистической еще Польши. Сообщила, что ее зовут Агнешка и она чистых польских кровей, без примеси китайской. У нее настолько аккуратно выполненный костюм, что у меня просто слов нет, одни эмоции.
Пускай у нас тема остается, там она будет не на месте. В этой теме основное - специфика костюма, как раз то, в чем мы и "роемся". Там это далеко не всем интересно, многие тему народниц не читают даже.
05 ноя 2013, 18:55
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Я тоже за то,что бы эта тема осталась здесь! Мне и тему "Друзья детства" жалко- теперь в нее не так удобно заглядывать. (для меня, во всяком случае)
05 ноя 2013, 20:32
bolasspb
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 05:48 Сообщения: 624 Откуда: Санкт-Петербург
Новая кукла по вашим просьбам - приглашаю обсудить и высказать свое мнение. Не надо ждать милостыни от Деа - куклы сделаем какие захотим сами!!! Так как эта тема народных костюмов, показываю только одного мужчину. Все подробности в моей теме viewtopic.php?f=32&t=3618&start=360 . Срок утверждения кукол ограничен - чем быстрее внесем изменения тем быстрее кукла будет у нас
Французские "Куклы в народных костюмах", выходили больше десяти лет назад. Оляля выложила почти всю серию на соседнем сайте, и я тоже решила пофотографировать своих. Появились они у нас благодаря Alessia. У кукол очень разнообразные ткани, использовано много натуральных материалов. Интересные прически. Аутентичная обувь у некоторых. Не даны паспорта костюмов, приходится догадываться самим - с переменным успехом...
Россиянка - единственная кукла из моих шести, насчет национальной принадлежности которой я абсолютно не сомневаюсь. Длинная коса, под головным убором тоже не лысая, рубаха, как и положено, до пят и вышитая, а не с принтом, есть и нижнее белье и "валенки".
Индианка - синтетическая одежда, но покрой сложный и много деталей, есть "ювелирные" украшения (даже серьги), волосы сами видите какие... Кукла босая.
Иран - толстое вышитое покрывало и плотная рубаха под ним, все из натурального льна. На макушке покрывало украшено пайетками.
Тибет - двухслойно одетая кукла. Верх из замши с меховой оторочкой - на ощупь как натуральное. Подвязано плотным витым шнурочком. Шапочка из искусственных материалов в тон одежде. Сапоги пошиты качественно. Волосы очень мягкие, убраны в прическу - поверх распущенных волос хвостик.Есть височные украшения. но одно потерялось.
Это кукла-загадка, я не определила даже континент, хотя видит Бог, я не один час провела в переборе костюмов всех малоизвестных мне государств по поисковику в гугле... Сравнивала и со всеми куклами snp на ее сайте. Результат нулевой. У куклы необычное нагрудное украшение, протянутое сзади за шеей; "пиджак", юбка, на покрывале кисти, на головном уборе помпоны...
Испанка - здесь создатели расстарались: кружевная шаль с бахромой, тканевый веер, красивая прическа с цветком, оборчатое платье...
В общем, хоть лица, конечно, художника просят, но по исполнению одежды нашим будущим Деашным мировым народницам будет далеко до этой серии. Посмотрите обязательно на всех остальных куколок, которые собрались у Оляля, там такое разнообразие - просто супер.
17 ноя 2013, 23:07
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Tatakri, спасибо, Олеся тоже писала, что это Чили. По перуанской одежде: пиджак, юбка подходят, шляпенция небольшая тоже у куклы есть. Но покрывало у перуанок на плечах и завязано на груди на узел, а у куклы оно на голове. И было бы очень интересно найти это импозантное нагрудное украшение - ведь для коллекции в других случаях взяты наиболее узнаваемые комплексы одежды.
Буду признательна за подключение к обсуждению! Это касается не только предполагаемой перуанки. Тибет, Индия у меня тоже не до конца уверенность вызывают. А сколько еще вопросов по куклам Оляля...
Larna, я тоже думаю, что ваша неопознанная куколка из Перу.)) У меня есть перуанка из коллекции Джи Фаббри, у нее покрывало также на голове, а не на плечах.
Да, насчет покрывала - я поспешила с выводами, по ссылке Tatakri много примеров, где покрывало на голове. и по ссылке даже есть "радужное боа", которое может имитировать смущающее меня украшение. Спасибо большое, девочки, будет перуанкой. Хорошая страна, я только рада такой жительнице коллекции. Tutsi, а у вас только перуанка из этой коллекции? Она мне очень нравится, тоже когда-то собиралась ее заказать.
Друзья! Я уже рассказывала о коллекции " Куклы в костюмах республик СССР" Постепенно она увеличивается. Приехали еще две девочки - молдаванка и украинка. Куклы красивые!
А вчера мне посчастливилось еще раз побывать в Звенигородском Саввино-Сторожевском музее-монастыре. Помимо прекрасного впечатления от поездки спешу сообщить, что сувенирный магазин на территории музея-монастыря необыкновенный. Очень много продается кукол самых разных размеров и направлений. Времени было слишком мало, я даже не всех успела рассмотреть! Но двоих купила - кстати, не так дорого, как обычно!
У нас народ проживает в разных местах. Так вот, кто живет поближе, и есть возможность доехать - не пожалеете. Увидела украшения, элементы костюма цариц 16-17 веков.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Совсем другую хотела поместить фотографию. Вот она.
Фото:
Комментарий к файлу: Бретань какая именно часть- не указано Куклы в этнических костюмах bretagne1.jpg [ 45.14 Кб | Просмотров: 3195 ]
Larna писал(а):
В общем, решили - мы эту тему не хотим никуда отдавать
Здравствуйте! Я тоже за и хочу присоединиться к этой замечательной теме, т.к. мои куколки не фарфоровые. Коллекционировать собиралась этнические куклы из всех возможных стран, а пока "застряла" во Франции. Мои куколки 1950-х годов, преимущественно марки Petitcollin, представляют разные регионы Франции. Разнообразие костюмов поражает: покрой корсажа, украшение корсажа и передника, отделка костюмов красочной вышивкой, различная, порой причудливая форма чепцов и расцветка тканей. Костюмы различаются и внутри регионов, как это видно на примере Бретани.
Фото:
Комментарий к файлу: Еще Бретань- бигуденка Куклы в этнических костюмах IMG_3632.JPG [ 60.91 Кб | Просмотров: 3195 ]
Могу показать еще, если кому-то интересно.
Фото:
Комментарий к файлу: Бретань- Понт-авон Куклы в этнических костюмах IMG_3638.JPG [ 59.9 Кб | Просмотров: 3195 ]
Комментарий к файлу: Савойя Куклы в этнических костюмах IMG_3666.JPG [ 49.57 Кб | Просмотров: 3195 ]
Комментарий к файлу: Еще Савойя Куклы в этнических костюмах IMG_3664.JPG [ 59.95 Кб | Просмотров: 3195 ]
25 ноя 2013, 09:15
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Конечно интересно. Такие маленькие куколки в столь достоверно выполненных костюмамах этого достойны.