Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Я в этом году отдыхала на юге Краснодарского края и вот какую казачью парочку себе приобрела в специальном казачьем магазине Анапы. Рост у них, как и у наших фарфоровичек - примерно 20 см, но лица немного крупнее.
Lenyska писал(а):
Larna Вот думаю: окажись я на этом фестивале, рухнул бы семейный бюджет.. Столько кукол!!!!
а я вот ни одну не купила. некрасовские не моего формата, потому что большие. в кавказских костюмах - еще больше ростом. а в обереги мне не очень верится, но раз автор заявила их оберегами, по-другому я уже не смогла бы воспринимать.
Друзья! Я была вчера в Тарусе. И, конечно, прошлась по местным магазинчикам. В одном из них (он напоминает своим ассортиментом "Уютерру") увидела бесподобную картинку-продажу.
Да, цены хорошие! Я в Ташкенте таких глиняных бабаев по 40-50 рублей покупала. А куклы в костюмах, но гораздо лучшего качества 500-600 руб
01 окт 2013, 11:39
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Продолжу тему и покажу моих новеньких кукол. В сентябре этого года я побывала во Франции, в Провансе. И вот такую парочку приобрела себе в коллекцию. Их рост по 15 см, что достаточно компактно ))) Глядя на них, вспоминается теплое сентябрьское солнце юга Франции, запах лаванды и особое своё состояние сбывшейся мечты побывать там, где давно мечталось))))
hlopotunia, коты очень интересные, но собирать бы таких не стала, хотя кошек очень люблю. Просто в костюмах предпочитаю людей, а котов в их истинном обличье. А швед и правда лапочка, очень хочется девочку посмотреть...
Друзья! Посчастливилось мне, наконец-то, побывать в Этномире, что под Боровском Калужской области. Интересное место - рай для тех, кто интересуется бытом, культурой и традициями разных народов. И мимо сувенирных лавочек там тоже не пройти! Недавно там был международный фестиваль "Ярмарка ремесел", много сувениров осталось после этого праздника. А мне досталась парочка перуанцев - до того интересные: перуанка с веретеном в руках, в традиционной шляпе, с ребеночком за плечами. А перуанец молодой - с вязанкой дров. Яркие , красивые, несущие позитивное настроение! Желаю и вам почувствовать этот позитив!
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Простите за такую ерундовину, но не удержалась (а куда можно еще такое поместить?) Всем любителям кошечек из шоколадных яиц посвящается. Сегодня обнаружила новую серию - в национальных костюмах, да. Правда, костюмы опознать удалось не все.
Фото:
Куклы в этнических костюмах Изображение 021.jpg [ 34.29 Кб | Просмотров: 2556 ]
Фото:
Куклы в этнических костюмах Изображение 023.jpg [ 31.34 Кб | Просмотров: 2556 ]
Эта Китти явно из Японии!
23 окт 2013, 20:13
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Эта-то - да, а вот с остальными проблемы. Опознала Францию, США, Ирландию, Гренландию (первая - которая с рыбой вместо бантика. в общем, эскимосский костюм. хочу-хочу, буду носить с собой, я люблю Север и рыбу ), с натяжкой - Корею в розовом, а остальные? В матроске и соломенной (гм) шляпе - Италия? Или Испания? Или вообще Англия? В оранжевом берете - Голландия? В желтом и с полосочкой на голове - типа североамериканские индейцы? Остальные для меня вообще загадка...