Друзья! Летом я подписалась на серию "Куклы в костюмах народов СССР" (Мир книги) На сегодняшний день ко мне прибыли уже три куколки - Россия, Таджикистан и Белоруссия. Мне очень хочется, чтобы они Вам понравились. Я им очень рада.
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
"Мир книги" - это интернет-магазин, по-моему, на серию и сейчас можно еще подписаться - набрать название, найти раздел серии - коллекции. Первая куколка 399 р., со второй 599 р, к третьей прислали еще подарок - иллюстрированное подарочное издание "История костюма" Куколки несколько непропорциональны -"головастики", зато рост у них - 20-21 см, с подставочками, с глазками, натуральной, а не нарисованной тесьмой, в нижних штанишках белого цвета, в кожаных ботиночках, причем ботинки разные: у Россиянки - красные, у Таджички - черные, у Белоруски - желто-бежевые. Все приезжают в коробочках, хорошо упакованные в пупырчатый целлофан. Я оформила наложенный платеж, и теперь ежемесячно ко мне приезжает одна кукла.
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды: Зарегистрироваться для заказа можно на сайте order@moymir.ru Скопировала со своей почты.
КУклы казаков-некрасовцев с фестиваля Womad, всемирного и с долгой историей, который впервые прошел у нас в России, в Пятигорске. Он только что закончился.
Это фото не мое, мой фотик еще едет из Пятигорска, покажу еще кое-что интересненькое. Эмоций море,и все - вызванные этническим богатством нашей планеты...
Larna Такой позитив в нашу хмурую осенюю погоду. Лето вспомнилось и отпуск...
25 сен 2013, 23:41
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Хочу похвастаться своим последним приобретением (огромное спасибо Марине baeva!) Винтажной куколкой Индианкой, Ивановской фабрики, из прессопилок. Одна подобная куколка у меня уже есть, я рассказывала о ней здесь: viewtopic.php?f=47&t=9422&start=0 Сейчас она очень-очень медленно, но верно превращается в грузинку Сулико. Эту же приодела в платье первой, ибо родное рассыпалось в руках. Но воссоздать образ Ивановских индианок мне, кажется, удалось... Назвала красавицу Амрита Тилотамма (когда-то зачитывалась "Лезвием бритвы" Ивана Ефремова).
Куколка прекрасна! Знаменитых куколок Ивановской фабрики тоже очень люблю и ценю, они узнаваемы по своему особенному стилю. Такая кукла - редкость для коллекционеров. А сохранить такой замечательный облик удается не всегда. Поздравляю!
27 сен 2013, 06:18
Plyushka
Slavyanka, спасибо на добром слове! Да, Ивановские девочки нынче - раритетный дефицит! Я тоже обожаю их стиль. Мне приятно, что вы оценили облик Амриты Тилотаммы, он собран из костюмов 2-ух индианок...
27 сен 2013, 10:38
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Какая же чудесная куколка! Но у меня в голове сразу промелькнуло Наргис, вспомнила любимую индийскую актрису.
27 сен 2013, 11:00
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Plyushka,поздравляю Вас - прелестное создание нашло дорогу в Ваш добрый дом. А у меня почему-то мелькнула в голове строчка из песенки моей юности "твои глаза сожгут пиратский фрегат". От огня таких прекрасных глаз точно не скрыться... Даже не верится,что такая восточная-восточная дева могла "родиться" в средней полосе России. КРАСАВИЦА!!!
27 сен 2013, 18:55
Plyushka
Karmen, спасибо большое!
Самое интересное, что у кукол любой национальности из этой серии, использовался один и тот же молд. Разница достигалась росписью: Грузинка (м-м-мм, моя мечта!) Цыганка Таджичка и Россиянка Просто невеста Индианка Казашка Ещё одна русская И ещё И мальчишка на этом же молде Киргизка Шахерезада Болгарка Японка Узбечка Лада Испанка И чудесное групповое фото
Да, вот уж куклы так куклы! Одну представительницу я держала в руках. Друзья сняли по знакомству квартиру, где хозяйское добро оставалось на своих местах. И вот такая красавица в том числе...
Даже не знаю, что из ее одежки - новодел. Похожа на индианку (точка на лбу)
27 сен 2013, 23:04
Plyushka
Larna, похоже что новодел - кружево. Платьице - родное.
Я на фото показала по одному варианту костюма каждой народности, а их было несколько. Костюмы отличались и по цвету, и по ткани, и даже крою, в зависимости от года выпуска. Например Грузинок видела 4 разновидности, а Цыганок и Индианок - более 10 разновидностей (видимо самые популярные куклы были, дольше всего выпускались)...
28 сен 2013, 06:32
XLlady
девочки, скажите пож. а эти куклы в какие годы выпускались? наш сосед по даче - бывший директор этой фабрики. фабрики давным давно нет, директор тоже пенсионер. так вот я заметила, что все восточные девушки похожи как две капли на его младшую дочку...
Добавлено спустя 49 минут 28 секунд: девочки, представляете. оказывается фабрика есть, только теперь она называется ООО "Мир Кукол". 153015, г.Иваново, ул.Некрасова, д.124, http://mikukol.narod.ru/
Друзья! Обратите внимание, что подведенные глаза, примененные ДеА для образа японки (в тестовой серии "Куклы в костюмах мира") давно применялся - ведь куклы Ивановской фабрики с "азиатской" национальностью с теми же, но подведенными глазками.
28 сен 2013, 08:16
Plyushka
XLlady писал(а):
девочки, скажите пож. а эти куклы в какие годы выпускались?
На абсолютную истину не претендую. По-моему, они выпускались с конца пятидесятых до конца восьмидесятых.
Я тоже очень люблю с детства индианочку Ивановской фабрики. И даже приобрела себе в прошлом году подходящий для переделки молд (жаль только цвет кожи у нее не очень естественный оказался...). С тех пор много разной информации об этих куколках насобирала. И теперь могу немного добавить фотографий к выставленным ранее. (фотографии увеличиваются по клику)
индианка, выходившая с 1965 по 1969 годы 2 индианки 1982 года вот такая у меня была в детстве - покупали примерно в 1975 году и еще 3 индианки Ну а вот та куколка, которая приехала ко мне в прошлом году. Очень меня смущает цвет ее кожи. Хотя теперь я знаю, что с таким цветом выпускали куколки примерно в конце 80-х годов. Не знаю почему, но что-то никак не соберусь ей сшить подходящий наряд. "Закрутила" ее в голубое сари и пока все... Добавлено спустя 17 минут 45 секунд: Добавлю еще несколько куколок Ивановской фабрики.
Русских красавиц за все время выпуска было достаточно много видов. Вот некоторые из них. Русская краса - Марья 1969 года.Русская красавица 1976 года Русская красавица Ярославна 1976 года Русская красавица 1978 года Русская красавица - Ярославна 1983 года Русская красавица - Марья-краса 1989 года Русская красавица 1990 года Русская красавица - Дуняша 1991 года
несколько видов испанок
цыганки:
цыганка Настя 1969 года цыганка Настя 1975 года цыганка Роза 1980 года цыганка Аза 1985 год цыганка Аза 1986 года болгарка 1988 года грузинка 1976 года казашка казашка 1989 год киргизка 1983 год узбечки японка
Последний раз редактировалось pogodinkk 28 сен 2013, 19:49, всего редактировалось 9 раз(а).