Мне эти ангелочки очень нравятся,первого я заказывала у Олеси,просто так "до кучи",когда заказывала невесту и даму в розовом.И была им просто очарована, в жизни они такие милашки! Сейчас Олеся прислала мне еще двух,одному было очень скучно
Markusha! Я в прошлую среду тоже получила Трюфель-зеленоглазку от Мари Осмонд, это пока первая моя девочка-конфетка, но планирую когда-нибудь ещё купить, очень уж они милые. И Наташенька у меня тоже есть, живёт уже больше двух месяцев)))
08 ноя 2011, 23:33
ariacha
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Покажу пока свою невесту с новыми глазками. И вот такие малышки к нам приехали.
Покажу пока свою невесту с новыми глазками. И вот такие малышки к нам приехали.
Олеся, нет слов, какую красоту Вы сотворили Волосы на первой невесте Вы сами делали? Она стала намного красивее с новыми волосами! Какая бесподобная шляпка на второй невесте!!! Олеся, Вы по минимуму расскажите, что Вы переделали. Как я поняла, там столько вашего труда прекрасного вложено Как мне всё нравится! В восторге ! И малявочки красотуньки, под стать взрослым подружкам!!!!
09 ноя 2011, 06:04
ariacha
Зина, спасибо Вам за Вашу поддержку!!!!! Самое трудное это пересадка глаз( провозилась с ними почти пол дня). Теперь я понимаю китайцев, которые стали наклейки клеить вместо акриловых глаз. Волосы если нагреть феном, то они распрямляются. Вот я их маленько распрямила и подровняла. Фату одевать не стала. В основе шляпки лежит шляпка от Верены, которую я обшила кружевом, присборенной ленточкой коричневого цвета, и конечно же перо.
09 ноя 2011, 06:45
XLlady
Олеся, скажите пож., а на последней фотке это какая-то новая дама или Ванесса переделанная?
09 ноя 2011, 09:41
ariacha
XLlady писал(а):
Олеся, скажите пож., а на последней фотке это какая-то новая дама или Ванесса переделанная?
Это Ванесса, которую мне Аленушка прислала, за что ей огромное спасибо.
09 ноя 2011, 09:50
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Олеся, какая же Вы МОЛОДЧИНА!!!! Я еще от Ваших пересаженных голов не отошла, а тут новый "удар" - глаза!!!! Я уже минут 15 любуюсь вашей ювелирной работой.... Опять "Браво"! Впрочем, как всегда....
09 ноя 2011, 10:04
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Олеся, Вы волшебница!!! Руки у Вас золотые! Такую ювелирную работу проделать с глазами. А невесте, кстати, этот цвет глаз идет гораздо больше, чем карий. Примите мое восхищение и поздравление!
Ванесса в новом наряде очаровательна, шляпка понравилась особенно!
А немного подробнее про "пересадку" глаз не расскажете, как Вы все это делали?
09 ноя 2011, 10:14
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
ariacha, присоединяюсь к мнению Tatusya. Невеста с голубыми глазами стала гораздо интереснее! ariacha, Вы стали настоящим кукольным мастером! В новых платьях и в новых образах куколки становятся совершенно уникальными! Абсолютный восторг!!!
09 ноя 2011, 10:22
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
ariacha, очень понравилась ваша работа над образами куколок! Как раз собираюсь пересадить одной своей куколке новые глазки, благодаря вам буду теперь действовать смелее))
И в продолжение парочка моих заек(они все у меня зайки))) 1998 год, автор Cindy Shafer. на сколько я разобралась это копии известных кукол Bru и Jumeau, в лице сходства маловато, а вот в одежде идеально перенесен дух времени, обработка кукол очень скурпулезная, мои единственные,пока, куклы с сережками и четкими ушными раковинами))
Ох adventurka, как мне нравятся ваши куколки антикварные и "антикварные"!!! какие они красивые...! Сама мечтаю о какой-нибудь реплике, но всё что нахожу - либо WOW с огромной ценой, либо дешевое фуфлецо...
09 ноя 2011, 20:58
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
yakorekA, спасибо)) на самом деле мои в основном копии и реплики, просто пристрастие у меня больше к антикварным лицам)) а по ценам, если постоянно искать на всяких интернет барахолках, они не такие дорогие, единственное не всегда можно угадать, что это за кукла, хорошо когда есть номер серии и подпись автора))
09 ноя 2011, 21:07
ElenaEka
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:16 Сообщения: 297 Откуда: Екатеринбург
Девочки,насмотрелась на ваших кукол и коллекции. Все так здорово. Хочу показать своих. Моя коллекция "Не дамы".
ElenaEka, африканочка очень интересная, расскажите о ней, пожалуйста)
А еще о куколке рядом с ней(самая крайняя справа). Она такая и была, или Вы ее сами так одели и украсили? Или это какой-то национальный костюм? А какого она размера? И вообще, где раздобыли такую лапочку???
Девочки! Просветите пожалуйста ,непросвещенную,почему вы кукол репликами называете,это что-то типа копий?
10 ноя 2011, 10:58
ariacha
Glafira писал(а):
Девочки! Просветите пожалуйста ,непросвещенную,почему вы кукол репликами называете,это что-то типа копий?
Да, это авторская копия( не подделка под оригинал).
Добавлено спустя 54 минуты 28 секунд: "Пересадка" глаз Для того что бы пересадить глаза нам понадобится пинцет(маленький), иголка, клей( я использовала супер- клей) и фен. 1) Глаза приклеены на термо-клей. Поэтому нагреваем глаза снаружи феном, и аккуратненько, что бы не повредить, пинцетом отклеиваем ресницы. 2) Затем также с помощью фена отклеиваем волосы, что бы освободить отверстие в голове. И нагреваем глаза феном уже изнутри ( направляю струю горячего воздуха через отверстие в голове во внутрь). Проталкиваем глаза внутрь головы, откуда достаем их пинцетом. С внутренней стороны глаз нанесен термо-клей, его убирать не надо. 3) Что бы вставить глаза на место ( каждый глаз вставляется по отдельности), снова необходимо феном разогреть термо- клей, который находится на глазу. Приклеить глаз на подушечку пальца (мизинца), и быстро успеть затолкать глаз в голову поставить на место, прижать пальцем. Подождать секунды 2 и вытащить палец. Второй глаз вставляется аналогичным образом. 4)Ресницы приклеивала на супер-клей, поправляла иголкой. Вот и все.