Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5687 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 285  След.
Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
100% - у моей рыжеволоски в голубом точно такие же. Sabina, у нас с Вами раритетные Виктории! :)

02 ноя 2011, 22:23

Девочки, жаль сейчас не могу выложить фото своей Виктории, но глаза у неё совсем другие. Сине-голубые как и у Викторий в голубом, фиолетовом и коричневом. Значит они действительно разные! Я поздравляю вас, ваши девочки правда уникальны!

02 ноя 2011, 22:44

Проверила своих Викторий. Глаза по цвету как у куколок Sabina, так что вряд ли какой то раритет, видимо все от партии зависит (какие кукольные глазки были в наличии в тот момент на фабрике, те и вставляли). У меня Виктории из Новосибирска "Город подарков". И их 4: 2 блондинки - голубоглазые, 2 рыжие - зеленоглазые (так что цвет глаз к цвету волос) :lol:

02 ноя 2011, 22:55

Мои Виктории из московского интернет-магазина "Сундучок подарков". :)

02 ноя 2011, 23:07

А я покупала у Ирины, в интернет магазине.

02 ноя 2011, 23:11

А у Ирины Виктории появились позже. Возможно это уже другая партия кукол (например, зеленые глазки закончились и всем достались голубые).

02 ноя 2011, 23:17

Вероятнее всего так и было. Закончились зеленые глазки, и стали все последующие Виктории голубоглазые! :-)

02 ноя 2011, 23:28

Demmila писал(а):
Вероятнее всего так и было. Закончились зеленые глазки, и стали все последующие Виктории голубоглазые! :-)

Ого, девочки, какое у нас обсуждение получилось! Да, тема заинтересовала многих))) У своих кукол проверила глазки при разном освещении и не поверила - у рыженькой в голубом при ярком свете прямо в глаза - глаза абсолютно зеленые :shock: А при нормальном освещении - совершенно голубые :!: Короче, всей семьей уже посмотрели ))) Вот я думаю, есть такие глаза у людей - меняются в зависимости от освещения. Вот и у кукол, оказывается, такие глазки встречаются :D

03 ноя 2011, 00:08

И это значить, что для нас, наши куколки не просто неодушевлённый предмет интерьера, коллекции. Мы любим их, дорогих и дешёвых, фарфоровых, шарнирных, пластиковых... разных. Близкие и друзья не всегда поймут эту любовь, хорошо если лишь по доброму посмеются. Простите меня за банальные слова, но наша к ним любовь, делает их, ( в нашем внутреннем восприятий ), чуть-чуть живыми...

03 ноя 2011, 00:55

Demmila писал(а):
И это значить, что для нас, наши куколки не просто неодушевлённый предмет интерьера, коллекции. Простите меня за банальные слова, но наша к ним любовь, делает их, ( в нашем внутреннем восприятий ), чуть-чуть живыми...

Я бы сказала, даже не чуть-чуть :D У кукол есть душа, у них меняется настроение и выражение лица. Ну я понимаю, конечно, как со стороны это звучит. Но вот, я знаю, что люди, работающие со сложной аппаратурой (на ТВ, например), весьма трепетно к ней относятся и считают одушевленной, в чужих руках некоторая техника отказывается работать, а после "уговоров", реальных, кстати, исправляется.
Вот и с куклами у нас похожая история. Я со своими приезжающими иностранками, например, подружилась со временем, мы друг к другу присматривались)))) Да так со всеми приезжающими куклами было! А когда сама покупаю куколку, чувствую, которая моя, а какая чужая.

03 ноя 2011, 01:31

Я абсолютно согласна с вами Tati. Я также считаю их почти живыми.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Когда у меня нечаянно разбилась одна из моих любимиц, я рыдала как ребёнок. И испытывала те же чувства, какие бывают например, когда теряешь любимую собаку...

03 ноя 2011, 01:42

Ой, я вообще, порой переживаю, что куклы в одном экземпляре! Но не будешь же дублирующую коллекцию собирать :?

03 ноя 2011, 01:55

Благодарю Upa за присланных прекрасно упакованных куколок, которые, несомненно, очень украсили мою витринку!!!

Спасибо огромное ещё раз!!!

И все вместе:

04 ноя 2011, 00:11

Princess писал(а):
Благодарю Upa за присланных прекрасно упакованных куколок, которые, несомненно, очень украсили мою витринку!!! ...
Princess, какую прекрасную витрину Вы сделали для своих Дам :!: :!: Отлично смотрятся в ней куколки, так здорово живётся Вашим куколкам !!!
Мне кажется, что куколки в такой "упаковке" стали даже красивее!!!!

04 ноя 2011, 03:14

Zinyra писал(а):
Princess, какую прекрасную витрину Вы сделали для своих Дам! Мне кажется, что куколки в такой "упаковке" стали даже красивее!!!!

Мне тоже такой вот шкафчик для кукол нравится! А представляете, сколько кукол могло бы поместиться в обычную советскую "стенку"? Вот для чего пригодилась бы эта мебель!!! У кого-то, наверное, сохранилась еще....

04 ноя 2011, 03:33

Tati писал(а):
Demmila писал(а):
И это значить, что для нас, наши куколки не просто неодушевлённый предмет интерьера, коллекции. Простите меня за банальные слова, но наша к ним любовь, делает их, ( в нашем внутреннем восприятий ), чуть-чуть живыми...

Я бы сказала, даже не чуть-чуть :D У кукол есть душа, у них меняется настроение и выражение лица. Ну я понимаю, конечно, как со стороны это звучит. Но вот, я знаю, что люди, работающие со сложной аппаратурой (на ТВ, например), весьма трепетно к ней относятся и считают одушевленной, в чужих руках некоторая техника отказывается работать, а после "уговоров", реальных, кстати, исправляется.
Вот и с куклами у нас похожая история. Я со своими приезжающими иностранками, например, подружилась со временем, мы друг к другу присматривались)))) Да так со всеми приезжающими куклами было! А когда сама покупаю куколку, чувствую, которая моя, а какая чужая.

Они по-любому живые. Я тут как-то выкладывала фото большой эльфы в зеленом. Так вот, мне её когда подарили - она мне СОВСЕМ не понравилась. У неё было злое лицо. Я её в первый день даже домой не забрала и на полном серьезе хотела в магазине обменять. Во второй день принесла домой, мама тоже сказала, что лицо у неё злое. Ну потом вроде я с ней смирилась, ведь давно хотела, и т.д. и т.п. А потом через какое-то время смотрю - а она милая такая стоит. А ещё через какое-то время мама говорит, чтобы я не считала её сумасшедшей, но ей кажется, что лицо куклы подобрело и она теперь симпатичная добрая кукла. Такая вот петрушка :) Если даже мама заметила (а ей мои куклы не то чтобы прям интересны - так, изучит новинку, и забывает про неё)))) - значит мы не сумасшедшие, а куклы хоть чуть-чуть, но живые!!!

04 ноя 2011, 08:46

yakorekA! Да-а, какая история замечательная.... И у меня были подобные. Как глянет новая кукла недовольно - в посылке, например, надоело сидеть, пока ехала до меня! А потом "оттаивает" и начинает мило так смотреть и улыбаться :)

04 ноя 2011, 08:51

У меня тоже с куклами такое происходит. Например которых реставрировала такие обиженные были, а когда довела их до ума так и улыбаться стали и характер даже проглядывает. Даже с последним приобретением от Ангел Коллекшин, брала такую лапочку в персиковом платьишьке была такая обиженная, губки поджаты, а как сшила ей новое тельце, так-как оно у неё было не симметричное да одела ннижнее бельишько, да начала шить новое яркое платишько не поверите действительно появилась улыбка и такая хитринка в глазах. Я давно говорю знакомым что у кукол есть душа

04 ноя 2011, 10:05

Поддерживаю! Иногда тоже замечаю, что куклы у меня своей жизнью живут...
Вот, допустим, Аннушка - бывшая Каренина, а ныне Менделеева - в своем старом платье имела довольно капризное выражение лица, даже несколько надменное, и никак не хотела фотографироваться. А сейчас, в новом платье, она такая добрая стала... И очень фотогеничная! Два раза ей фотосессии устраивала...
А экс-Лиззи Беннет, ныне Жозефина, всегда имела печальное выражение лица. А однажды возвращаюсь от бабушки на выходных, а на шкафу, где они пока обитают, беспорядок, Зизи лежит лицом вниз (хотя очень устойчивая кукла). Поднимаю ее - а на лице такая хитрющая улыбка! Как будто они там, пока меня не было, вечеринку с алкоголем устроили и кое-кто перебрал :lol:
А еще эти хитрюги никак не могут принять в свои ряды Витторию (Верену)... Как будто чувствуют, что она с другой фабрики, и рядом с ней сами не стоят, либо она падает...

04 ноя 2011, 12:46

Конечно все куклы живые ))) и у каждой своя душа и характер )))
В старые времена нельзя было куклам рисовать даже нос, рот и глаза, считалось, что кукла с лицом приобретает душу, в которую могут вселиться злые силы. Так что все эти метаморфозы с лицами вполне объяснимы. Чем чаще держишь куколку в руках, тем больше она питается твоей энергией. Мне иногда даже страшно становится, когда я вижу кукол "портретно" похожих на людей (вот тебе готовая вуду-кукла) :lol: Поэтому, старые куколки из детства часто несут в себе столько тепла, эмоций и воспоминаний, даже, если и вида уже не приглядного. Выбрасывать кукол также было нельзя!
Я часто обращаю внимание на то как реагируют детки на подарки от того или иного человека, если это игрушки. Бывает дорогой даже очень шикарный подарок не вызывает никакого интереса, а какая-нибудь "бездельня" становится такой любимой. Все еще и от эмоций зависит, с какими покупают тебе ту или иную игрушку ))) И от тех эмоций с какими изготавливалась игрушка, от тех, с которыми тебе ее подарили.
Куклы (игрушки) и стресс помогают переносить и с болезнями справится ;)
У меня до сих пор мой старый мягконабивной пупс из детства (подобий которого сейчас масса) вызывает массу положительных эмоций (больше, чем все остальные куклы, и уже сейчас понятно, что с ним мы не расстанемся), потому что был любимым и никакая другая новая кукла, думаю, уже не станет столь любимой!
Вот мой Лысик! :D

Фото:
Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение IMG_7083.JPG [ 132.08 Кб | Просмотров: 2227 ]
04 ноя 2011, 14:11
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5687 ] 
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 285  След.