Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
helenfirst, вот уж действительно удивительная история! Хорошо, что продавец оказался корректен и вернул деньги. Я у этой девушки заказывала еще одну куклу, которая благополучно дошла (даже странно при открывшихся обстоятельствах ), и теперь у меня живет вот такое трио, очень милое и гармоничное
Не помню начала истории, поэтому, возможно, что-то не поняла... Но если девушке по ошибке прислали лишнюю и не оплаченную ею куклу, то единственным решением для неё должна быть пересылка куклы заказчице. Думаю, почтовые расходы она бы компенсировала.
По-моему тоже - пересылка настоящей хозяйке была бы правильным решением! Сама была в похожей ситуации - ждала посылку, посредник написала, что вместо моей продавец прислал другую куклу, которая должна была ехать даже не в Россию. Расстроилась ужасно, мучила посредника просьбами сделать что-нибудь, чтобы найти мою... благо ситуация разрешилась благополучно для меня - через пару дней приехала и моя кукла. Продавец по ошибке две разные посылки отправила на один адрес...
24 июл 2013, 20:05
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Прокомментирую "единственно верное для меня решение". Я с самого начала предлагала helenferst выслать ей куклу в белом, в том случае, если посылка действительно не дойдет - на момент публикации моего фото мы не были уверенны - разные это куклы или одна и та же. В тот момент, когда я получила куклу, которую я не ждала, я отписала отправителю, что пришла лишняя кукла, и отправитель ответила мне, что это бонус. На данный момент переговоры о возврате куклы ведутся в ЛС, и я бы не хотела это подробно публично обсуждать в этом разделе
24 июл 2013, 20:18
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, начало истории здесь viewtopic.php?f=32&t=2184&start=5160 July сразу написала мне тогда в личном сообщении, что она готова отправить мне куклу, если она моя. Но она написала продавцу и спросила, что это значит. Продавец ответила, что все ОК и это подарок. Мы решили дождаться мою посылку, поскольку я живу в Петербурге и ко мне посылки приходят на неделю позже, чем в Москву, и посмотреть, сколько мне пришлют кукол и каких. То есть если бы продавец сразу признала свою ошибку, ситуация разрешилась бы уже тогда. А потом я долго ждала свою посылку, потому что наша почта очень нетороплива, вы сами знаете. И когда я написала на форуме, что продавец вернула мне деньги, July сразу же подтвердила в личном сообщении свою готовность отправить эту куклу мне. Единственное, о чем я жалею, - это что July не рассказывала раньше на форуме, что она купила у этого продавца еще одну куклу и она приехала без подарка. Эта информация заставила бы меня обратиться к продавцу раньше. Но если бы я не увидела фотографию купленной мною куклу на форуме, я бы до сих пор ждала свою посылку - потому что наша почта может растянуть этот процесс и на полгода.
Надеюсь, у нас данная ситуация разрешится полюбовно, и решение устроит вас обеих, девочки! Была бы очень рада за вас обеих, потому что люблю наш форум. Не очень давно читала топик на Бейбиках. Там девушке прислали чужую покупку и к тому моменту, когда она её получила и рассказала об ошибке на сайте, её куклу уже на неделю раньше получила дамочка с того же сайта, не только получила, но и успела на том же сайте продать и денежки получить (перепроданная кукла была существенно дороже). Не хотела бы, чтобы у нас здесь среди единомышленников, были возможны подобные ситуации...
24 июл 2013, 22:14
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Мы с July вопрос решили мирно и к обоюдному согласию: у меня эта кукла не была мегахотелкой, да и слишком много уже у меня кукол... повсюду они Так что я сильно сомневалась, стоит ли ее покупать. Но решила, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. А раз не срослось - значит, и не надо. А у July в компании с подружками ей будет веселее. И мне было приятно, что July была готова отправить мне куклу, если бы я на этом настаивала.
Значит, кукла сама выбрала себе хозяйку - многие любители кукол об этом говорят и пишут. Это судьба. Рада за куклу и July, и рада, что вас это тоже устроило!
24 июл 2013, 22:57
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Девочки! Так приятно, что вопросы разрешаются всё-таки мирным путём. А самое замечательное, что форумчанки так "болеют душой" за "погоду в доме"))) и поддерживают своими высказываниями. Очень хочется, чтобы наш форум оставался для всех комфортным в общении. Спасибо всем Вам большое!!!
Glafira, Ваши дамы восхитительны! Даже трудно какую-либо выделить, каждая красива по-своему. Столько грации, изящества, утонченности в них! А какой изумительной красоты лица! Просто очаровали. Какого они роста?
Plyushka, очаровательный малыш! Взгляд такой хитренький, как будто, что-то замышляет! Действительно очень похож на того, который на Вашей аватарке. Костюм для Анет Вы шикарный сшили! Настоящая французская барышня!
Maru, замечательная голландская девочка! И прекрасно передан национальный костюм! Такой костюм считался воскресной одеждой, а также использовался на праздниках, в том числе и как свадебный. Ну и куда же без традиционных деревянных башмачков. Кстати в прошлом по форме и дизайну башмаков можно было сказать, откуда хозяин. Какие милые сестрички Айко и Мишико! Фото Мишико на фоне орхидеи очень красивое получилось. Какая у Вас шикарная пышноцветущая орхидея! У меня тоже есть орхидеи, но они почему-то никогда так пышно не цветут…
ljucie, очень красивые и изящные леди! Когда только появились «Дамы эпохи» увлеклась такими куколками, но теперь перешла на другой формат…но все равно не перестаю восхищаться этими миниатюрными красавицами!
TataNotreDame, Ваша коллекция игольниц конечно впечатляет! Каждая игольница оригинальная и неповторимая! А как красиво они смотрятся все вместе на полке! Просто услада для глаз, можно любоваться бесконечно! Какой у них размер? Вы написали, что еще не вся коллекция игольниц собрана, а сколько их вообще существует? Люси-балерина просто изумительная девочка! Такая трогательная и нежная! Вообще серия этих куколок от ФМ не может не очаровать. На форуме давно не была, но помню Ваших необыкновенных красоток, да...внушительная коллекция этих малышек у Вас уже собралась. )) Бесподобной красоты малышки, ими можно любоваться бесконечно! Парочка Байкер Бобби и Хейли, какие же лапульки, просто нет слов!!!
Irida, какая к Вас большая мулатка-шоколадка живет! Прекрасная девочка, взгляд такой добрый и светлый! Какое очаровательное у Вас кошачье семейство. )) Чудесные котятки! Девочка тоже такая позитивная, улыбчивая, добродушная!
mariam, какие к Вашей Луизе бравые кавалеры прибыли! Да, очень нелегко ей будет сделать выбор, между такими красавцами.))
Gavrosh, потрясающей красоты французский костюм Вы сшили для Мишель! Красота нет слов! Такой изящный, элегантный, шляпка изумительная и туфельки как красиво Вы украсили. Шикарный костюм, по-другому не скажешь!
bumpro, Миледи и Наталия изумительные девочки! Платья восхитительные! А какие у них нежные и благородные лица!
Helenfirst, чудесная феечка! Да, очень часто куколки вживую оказываются намного симпатичнее, чем на промофото.
lizi, какая красивая летняя девочка! Она у Вас словно солнышко, такая яркая и теплая! Все-таки глядя на куколок Мари Осмонд, так трудно остаться равнодушной. Покоряют с первого взгляда!
simona, Адорочки восхитительны! По себе знаю, какой восторг ощущаешь, когда получаешь свои давнишние хотелки! Очень трогательные и милые девочки.
July, трио у Вас действительно очень милое поселилось! Дамы все такие благородные и утонченные!
Katrin76, спасибо за комплименты - нам с Мишель очень приятно! И спасибо, что не поленились оставить отзывы для стольких куколок и стольких хозяек, отметив в каждом все самое-самое!
Я тоже хочу поблагодарить Katrin76 от лица моих куколок и от себя лично. Ну и не могу не ответить на Ваш вопрос об игольницах. Всего в коллекции 16 кукол, из них 12 кукол ростом 8-9", еще 3 куклы того же роста - музыкальные, они повторяют дизайн трёх кукол из основного состава, только цвет платьев другой. И плюс одна мини-версия - ростом 5,5" повторяет куклу под названием "Высокая". Лично я решила собрать именно "основной состав", дома уже 10 красавиц, 1 куплена и едет, и осталось купить всего одну)))
30 июл 2013, 21:48
Maru
Katrin76, спасибо, орхидея хорошо цветет с тех пор как пару раз упала на пол ) Голландский костюм по-моему особенно интересный получился еще и потому , что сама Паулина родом из Скандинавии , то ли из Голландии, то ли из Норвегии (костюм норвежки Изабель Роз тоже очень красивый с множеством деталей), но почему все-таки у нее такой ограниченный круг "народниц" - не знаю. Вот мои европейские девушки - голландка Лизелот, швейцарка Хайди и датчанка Аннетта. Еще едет большая норвежка со скрипочкой)
ps - кому интересно, на днях приедет новая Хайди, ищу ей дом
Спасибо,Katrin76,за комплимент моим дамам, я сама все еще не верю,что эта красота моя . А ростиком они не маленькие,около 52см.Но мне нравится такой формат))
31 июл 2013, 11:44
natassha
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:49 Сообщения: 533 Откуда: St. Petersburg
Maru, замечательная компания девочек у Вас подобралась, а моя Аннетта - блондиночка и она с мишуткой:)
31 июл 2013, 11:49
Maru
natassha, моя Анетта - это Лаура, и мишутка есть, но решила, что будет с цветочками) Лаура приехала с отколотой рукой и без куклы, поэтому решила оставить эту девочку себе, а Анетта в наряде Лауры и с мишкой ищет новую хозяйку. Кстати, у блондинки- Анетты в моем варианте - кудряшки, а не длинные волосы.
Мне по ошибке прислали больше подставок чем я заказывала , я написала продавцу об этом , она тоже сказала что вам за ожидание , но понятно что ошибка и я сказала что верну деньги , она мне их уступила со скидкой я не ожидала ,очень приятно .