Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Adria,просто нет слов!!!!!!!!!Вышивка потрясает воображение,а сколько мелких деталей,головные уборы,обувь...Можно только позавидовать обладателю такого богатства!!!!!!!!!!!!!!!
10 апр 2013, 05:44
Спонсор
Lucia
Adria, откуда такие замечательные куклы? Мой муж могилевский белорус, бывали там, но хоть бы раз попалось такое чудо!
10 апр 2013, 07:14
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Какая же красота! В Минске тоже не попадалось ничего подобного.
10 апр 2013, 07:39
Adria
Спасибо всем за добрые слова!
Irida, куклы я покупала прошлым летом в Минске. Они были во всех крупных магазинах типа ГУМ, ЦУМ.
Lucia, делают эти куклы как раз в Могилеве. Не сочтите за рекламу, дам ссылку на производителя. http://www.belkukla.by/suv1.htm Если люди делают что-то хорошо, то мой им . Там еще есть Неглюбский строй, но когда я была в Минске, он еще не поступил в продажу. Есть и "обобщенный образ" беларуски и беларуса. Только они продаются и по отдельности, все остальные только парами.
10 апр 2013, 09:41
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
А,ну тогда понятно,почему мне не попались. В такого рода магазины я как раз и не заходила.Разве можно было предположить,что там встретится такое чудо.
10 апр 2013, 09:56
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Видимо, делают их на заказ партией. Потому что по ссылке нигде нет предложения по приобретению этих замечательных кукол(((
10 апр 2013, 10:00
Adria
Irida писал(а):
А,ну тогда понятно,почему мне не попались. В такого рода магазины я как раз и не заходила.Разве можно было предположить,что там встретится такое чудо.
Irida, зайдите-зайдите. Будете удивлены. Там есть много качественных товаров белорусских производителей. И большие отделы сувенирной продукции.
Elizabet, куклы были в открытой продаже во многих магазинах. Поступали туда регулярно через оптовиков. Когда я была в Беларуси, нигде не могла найти одну парочку, а очень хотелось. Я связалась с производителем, и они очень любезно сообщили мне когда и куда будет следующая поставка интересующих меня кукол. Производство этих кукол, конечно, не массовое. Цена не дешевая. Но их делают не на заказ.
Девочки я написала этому производителю белорусских кукол , но увы они не продают по почте кукол и послали меня к оптовикам у которых этих кукол нет. Может кто-нибудь из Белоруссии поможет нам приобрести таких куколок? Или Марина из Питера и другие большие продавцы кукол? Думаю многие бы захотели таких белорусских парочек.
Ох, Алён, какой же соблазн! Всё любуюсь и любуюсь твоими китаяночками (давно любуюсь) и не надоедают, я ж как сорока - завораживают меня все эти камешки-бирюльки Да и вообще роскошные куколки, надеюсь, когда-нибудь будет возможность поселить у себя хоть одну такую красавицу.
03 май 2013, 03:07
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Куклы по губерниям из Музея прикладного искусства Санкт-Петербургской Государственной Художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица (Мухинское училище)
Tatakri, ну наконец-то кто-то сфотографировал знаменитых мухинских куколок с названиями, спасибо огромное! Какие же они хорошенькие, реалистичные тканюшки, щедрый подход к представлению костюма. Есть и нероссийские губернии, и по несколько котсюмов от губернии, и мужички. Красота! Мечта любого почитателя коллекции от Деа! Ну хоть посмотреть стало возможным (для иногородних). Это же еще не все?
Tatakri, присоединяюсь к мнению Larna, большое Вам спасибо. Сколько раз пыталась рассмотреть названия на фото, которые здесь размещали раньше! Очень интересно их рассматривать! И, главное, так давно хотелось рассмотреть отдельно каждую. По-моему их намного больше. Сможете нам ещё показать? Меня ещё и сами болваночки заинтересовали (чудно - с дырочками для сережек ). Они какого размера? И в каком году это все было создано? (Я тут не удержалась - себе прикупила куколку - тиражную реплику, раздела, перенаряжать буду, но не в народницу конечно) А все наш форум...
15 май 2013, 17:45
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, не волнуйтесь! Конечно, это еще не все! Всего нашла 6 витрин, в каждой по 12 кукол, итого - 72! Просто сразу не стала всех в одно сообщение помещать. Буду постепенно.
Когда пошла туда фотографировать, сначала засомневалась, а надо ли? Ведь в интернете уже есть фото, скорее всего, всех кукол. Но потом тоже, как и Вы, решила, что есть-то есть, да не про нашу честь. Названий-то нет! А ведь для нас очень важно понять кто откуда! Поэтому сфоткала каждую отдельно и разместила по названиям. Ведь они не всегда подряд идут. Куклы из одной губернии могут оказаться в разных витринах.
Кроме того, две витрины коварно спрятаны за углом, поэтому я их сначала не заметила и ушла в другую часть музея. Спросила смотрительницу про ткани, она меня послала обратно, к напольной витрине. А около витрины-то еще две висящие витрины с куклами! На дружественных сайтах их не нашла. Видимо, девочки тоже этих кукол не приметили. Они же еще и за занавесками прячутся!
Larna, мужички меня тоже порадовали! А куколки все же, наверное, все из российских губерний, но не все из русских губерний.
Gavrosh, не знаю, к сожалению, когда куколки сделаны. Кто-то пишет, что в конце XIX, кто пишет, что в начале XX века. Рост тоже точно не могу сказать. По воспоминаниям похоже, что где-то 30-35 см.
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Tatakri, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за эти фотографии! "Пацан сказал - пацан сделал" - а я бы так и не собралась дойти до этого музея...
Очень полезные и нужные фотографии - если этих кукол сделали в начале ХХ века - это же живая история! наверно, это и есть костюмы, современные их исполнению. Ботиночки и прочая обувка впечатляет, надо стремиться к чему-то похожему, наверно. И еще - ужасно удивило, что желто-розовый костюм - это Московская губерния. Почему-то думала, что это север, Архангельск или Вологда.
15 май 2013, 20:07
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Tatakri,слова "спасибо" здесь явно недостаточно...Какая красотаааа!!! И как не считай - куклам уже около ста лет!!! А выглядят бесподобно. Ндяааа...вот у этих витрин меня можно было бы потерять на весь день. Действительно,интересно - почему так трудно узнать и почему к одной губернии относятся куклы в не слишком похожих нарядах?...