Да... может быть, эта фабрика и была закрыта до войны И все же ... у кого-то по незнанию могут появиться в коллекции куклы, которые было бы правильнее похоронить, а не держать дома. Поэтому я решила об этом всем напомнить... а сама вспомнила, посмотрев на эти прекрасные натуральные волосы.
Меня пугала идея натуральных волос, пока я свою Катерину не получила. Ну волосы, ну натуральные, ну и что? И хозяев моей Катюни первых (а то и вторых и третьих) уже в живых нет. А она есть... и надеюсь, ещё долго-долго будет. ну это не только к ней относится, а ко всем моим, просто она, как первая, была с миссией рассеять мои опасения.
08 июн 2013, 19:54
Maru
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
yakorekA писал(а):
Maru, орхидея красивая! Но пруд просто сразил наповал. Долго приглядывалась и пыталась понять, настоящие ли рыбки, но таки решила, что для настоящих маловат пруд. А так была уверена, что настоящие.
Пруд из пластика и натуральных камней, из чего вода - не знаю) он у нас получился из моих хотелок и мастерства автора) сама на него смотрю и не могу поверить, что можно такие вещи делать..
Насчет человеческих волос по- моему важно, какой был человек, поэтому некоторые куклы просто не будут радовать нового владельца, если с хозяином волос что- то было не так , а впрочем касается и прошлого владельца б/ у вещи, может быть слишком мистически звучит, но мы все знаем, что бывают разные отношения с куклами, тем более со старинными.
С новыми нрфб куклами тоже можно не срастись характерами... Посмотрела на своих - у них хорошие были владельцы, явно) в кошмарах девочки ко мне не приходят)
А ни у кого нет кукол LDD? Они те еще по внешнему виду) Интересно, как они с хозяевами себя ведут?)
08 июн 2013, 23:20
Maru
А новых тоже мог кто- то мерзкий делать или даже просто в коробку класть в плохом настроении))
На итальянском ебее полно кукол- монстров, или даже точнее зомби-трупов- мертвяков, смотреть жутко на них...
Я на дп наблюдаю за одной личной темой с ЛДД, и у автора такие фотографии атмосферные - любо-дорого смотреть, и даже при виде кукол не содрогаюсь. Потому что красиво. Но просто интересно, собирает ли кто-нибудь вот наших дам эпохи и одновременно такиж кукол) Монстрей не считаю, они всё-таки няшки)
08 июн 2013, 23:40
IgnOlga
Vendetta, полностью с вами согласна. В послевоенные годы вышел фильм на основе материалов нюрнбергского процесса, в котором показывалась кинохроника, как фашисты использовали человеческую кожу на изготовление перчаток, дамских сумочек, абажуров и т.п., а человеческими волосами набивали матрацы. Это очень жутко. Куклу, изготовленную из такого сырья не хочу и даром, даже если она самая распрекрасная. Не знаю, как для кого, но мне лица этих кукол кажутся трагическими и держать у себя в доме такую куклу все равно, что человеческий череп на полке с книгами ( тоже когда-то было очень модно ).
09 июн 2013, 10:43
katzen
Vendetta , IgnOlga ! кукла произведена в 1900 г, и хоронить я ее не собираюсь
Также буду признательна за информацию,куклам каких фабрик делали кожаные тела в 40 гг.
Могу ошибаться, но по-моему, 40-х гг делали кукол из папье-маше и целлулоида. а на кожаных телах с очаровательными фарфоровыми головками уже и не делали вроде бы.
еще одну девочку выложу потом фото её не загружается
09 июн 2013, 19:21
IgnOlga
Насколько мне известно из своего детства, в СССР до середины 60-х годов кукол делали с головами из папье-маше, а туловищем из материи, набитой опилками. Из целлулоида куклы были только голыши. В 1965 году мой родственник, работавший в посольстве в Японии привез своей племяннице куклу с мягко набивным туловищем и фарфоровыми головой и конечностями. Из чего было сделано туловище не помню.
Gavrosh, спасибо за снимки!!!! Сразу вспомнила точно такую куклу из своего детства! Помню, что она была ветеранка у нас - в семье было три сестры - вся в царапинах и даже вспомнила про вмятинки на теле. Больше всего порадовало четкое воспоминание о пальчиках на ручках: такие знакомые и милые!!!! Помню, как немного повзрослев, в школьные годы, пробовала отмывать ей волосы на голове. От времени и игр ямочки между волосами потемнели.
В детстве вместо этой куклы я всегда мечтала о "настоящей" - с волосами. Чтобы можно было расчесывать!! Мечта детства.
10 июн 2013, 05:29
IgnOlga
Девочки, да эта кукла из нашего детства. Моей младшей сестре купили такую же на день рождения, правда мне поиграть с куклой уже не удалось, на тот момент мне было 15 лет.
Последний раз редактировалось IgnOlga 10 июн 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Не могу удержаться, чтобы не показать чудо, которое ко мне скоро приедет. Марта (Martha OOAK doll by ArtCat), очаровательная рыжуля, которую придумала и воплотила ArtCat с форума DollPlanet. Основа куклы - народница от Деа. Спасибо до небес Мастеру за талант, труд, фантазию и профессионализм. Фото автора куклы
Фото:
Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение марта 2.jpg [ 32.68 Кб | Просмотров: 2330 ]
Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение Марта 1.jpg [ 37.14 Кб | Просмотров: 2330 ]
Alessia, да, я зашла на форум и посмотрела фотки. Жалко, что нет (или не нашла) личной темы с перерисовками. ИМХО, это одна из лучших работ.
10 июн 2013, 22:06
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Alessia! Какая маленькая прелестница! Чудесная куколка))) Поздравляю!!! И размерчик "наш" - привычный и всеми любимый)))) Обязательно покажите нам малышку в "домашней обстановке", когда приедет!