хочу показать свои недавние покупки. во-первых, это шикарная переделка Скарлет от Тамилы, первая купленная мною переделка и видимо кукла изначально была "моя" т.к. я долго на нее любовалась, а финансовые возможности купить не позволяли и она меня ждала больше месяца, хотя такие красивые куклы на форуме обычно столь долго не задерживаются)! во-вторых, это замечательный малыш. я давно хотела младенца для дамочек,но не могла найти подходящего, пока не увидела этого у Марины, хоть он и предназначен для миниатюры 1:12, но я хотела именно такого вот малюсенького) ну и в-третьих, это две чудесные шальки, связанные Инной, которые любезно мне отдала Маргарита, отделив от других лотов. хочу сказать СПАСИБО всем девочкам, за очень приятные покупки)))
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
hlopotunia писал(а):
Afina, чудесные куколки! Ножку удалось восстановить?
да.закрепила,хорошо что под панталончиками
02 июн 2013, 17:44
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Afina писал(а):
hlopotunia писал(а):
Afina, чудесные куколки! Ножку удалось восстановить?
да.закрепила,хорошо что под панталончиками
Одна из моих куколок из этой коллекции тоже приехала с такой проблемой. Я полностью восстановила шарнирную подвижность, заменив петлю и перетянув крепление ноги.
02 июн 2013, 18:53
Maru
hlopotunia, а как вы петлю меняли? поделитесь секретом на будущее)
02 июн 2013, 18:59
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Maru писал(а):
hlopotunia, а как вы петлю меняли? поделитесь секретом на будущее)
Мария, я просверлила отверстие в центре нижней части ноги, как раз между двух отломанных частей старой петли (их предварительно зачистила), сверху положила и приклеила шайбочку из головы Дамы, потом вставила туда петлю из прочной проволоки так, как это выглядит в елочных игрушках (проволоку лучше взять длинную-во всю длину нижней части ножки), залила клеем. После полного высыхания клея-собрала и перетянула ногу. У данных кукол соединения выглядят очень интересно, но похоже на наших народниц: руки соединены отдельно, ноги-с головой, причём каждая по отдельности. Поперёк головы вставлен металлический штырь, через который и перетягивается резинка, идущая в ноги. С каждой из сторон он заканчивается...серёжками или дырочками для них :) (внутри головы он значительно толще).
02 июн 2013, 22:03
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Отчитаюсь короткой фотосессией - сегодня ко мне приехала принцесса Софья от Франклин Минт, спасибо Alessia за эту прекрасную куклу! Олеся, я делаю у Вас уже не первую покупку, надеюсь не последнюю - с Вами очень приятно работать
Итак, Софья - она оказалась неожиданно высокой (ок.50см), я не умею фотографировать таких больших кукол, нам еще предстоит привыкать друг к другу, наряд и прическа великолепны, золотая вышивка и бусинки смотрятся сказочно. Немного покритикую Ф.М. за отсутствие у принцессы нижней юбки и чулок
July,кукла очень красивая,наряд просто восторг.То же хочу очень такую в свою коллекцию! А поводу панталончиков, не один ФМ экономит, у меня последняя кукла от Сандры Билотто,то же без нижнего белья, я сначала думала,что его просто сняли ,а потом присмотрелась,а там так хитро сделано,кружавчик на резиночке одет на границе фарфора и ткани. Вроде бы белья и нет, а вроде ,ка бы и есть . Короче ,хочу сшить ей панталончики.
Один раз видела Мамушку в большом лоте минтовских УВ (тех, которые в 80х выходили), прикольная кукла. Но себе такую не купила бы, как-то не моё) Хотя Скарлетт есть...
05 июн 2013, 17:37
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Maru, ничего себе коллекция! И такие красавицы! и Мамушка -прелесть
05 июн 2013, 21:13
Maru
Это не коллекция, это просто фотки) у меня от ФМ только колокольчики))