Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Можно я расскажу одну удивительную историю, что со мной приключилась? Была у меня в детстве одна любимая куколка, которую я обожала... У неё были короткие волосы и очаровательные голубые глазки, одета она была в красный комбинезон, белую шубку, на ножках-меховые сапожки, на голове - вязаная красная шапочка. А ещё у неё была белая муфта... У соседской девочки была такая же куколка с длинными волосами и в платье. Эх, как же я мечтала, глядя на её куколку, чтобы у моей были длинные волосы Из выброшенных кукол было больше всего жалко Алису. Даже во сне видела, как мусор пошла выносить, а она на помойке меня дожидается... Похожих кукол продаётся много, 5 раз ошибалась. Вот они, мои псевдо-Алисы... Точный рост куклы я не помнила, а про цвет волос и причёску думала: "Ну пусть хоть такая будет"
И вот, наконец, увидела ЕЁ... И с длинными волосами, как у соседки Фото продавца, своё пока не сделала...
Правда, она прекрасна?! До сих пор не верю, что мы вместе...
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды: Любимчик дочки немецкий винтажный пупсёныш. Живёт в собственном домике (бывшей хлебнице, которую я покрасила и продекупажила)
2-й этаж домика. Мебель из ДМ временно стоит,- буду деревянную искать. Такую же, как на 1-м этаже
Хочу показать куколку, которая давно живёт у меня, - это Pullip Сабрина в образе Одри Хепберн из известного фильма. Рядом с ней наша дама Элиза Дулиттл:
Потрясающие образы!просто - живые дети! По лицам виден даже возраст. Настолько натуральная одежда - не конфетно-пирожная очень впечатлила. Хотелось бы узнать о них подробнее -из чего выполнено тело, рост и, главное, автор и как Вы их заполучили? Это аукцион или авторская работа? Можно ли ТАМ покупать, или это штучная работа. Если не затруднит - в ЛС -цена. Конечно, если не секрет!
Потрясающие образы!просто - живые дети! По лицам виден даже возраст. Настолько натуральная одежда - не конфетно-пирожная очень впечатлила. Хотелось бы узнать о них подробнее -из чего выполнено тело, рост и, главное, автор и как Вы их заполучили? Это аукцион или авторская работа? Можно ли ТАМ покупать, или это штучная работа. Если не затруднит - в ЛС -цена. Конечно, если не секрет!
Признаться случайно увидел в интернете, специально ценой не интересовался, так как мое хобби это оловянная миниатюра, но эти куколки действительно были, как живые, вот и решил вам показать. Так что помочь с индефикацией не смогу, вероятно можно погуглить по названию.
Добавлено спустя 22 секунды:
baeva писал(а):
Да это просто фото кукол из интернета, а не куклы из его коллекции.
Спасибо коллега, но я тоже могу ответить на вопрос.
Ну это не так чтобы и дорого, если брать оловянные фигурки, то цена коллекционных может достигать и 300 тысяч рублей, но это конечно авторские еденичные работы, в среднем цена хорошей фигурки 2000-4000 тысячи рублей.
18 мар 2013, 09:56
Maru
это цена не на единичные экземпляры, а на самые дешевые
18 мар 2013, 10:00
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Красивые куклы. Но не такие,чтобы не спать из-за них по ночам,мечтая приобрести.
Maru писал(а):
да, у моей знакомой вот такой мальчик сидит, его почему-то собака боится)
Вот у меня тоже такая же проблема. Дочка боится одну куклу ( спать она с ней в одной комнате не может, приходится куклу на ночь выносить из комнаты). Мужу тоже эта кукла не нравится. Хотела продать, но ее до того как я купила уже раз ....несколько продавали. Куклу жалко ( вроде как предательство) и не знаю, что делать
да, у моей знакомой вот такой мальчик сидит, его почему-то собака боится)
Вот у меня тоже такая же проблема. Дочка боится одну куклу ( спать она с ней в одной комнате не может, приходится куклу на ночь выносить из комнаты). Мужу тоже эта кукла не нравится. Хотела продать, но ее до того как я купила уже раз ....несколько продавали. Куклу жалко ( вроде как предательство) и не знаю, что делать
Заведите ребенку кота. Все проблемы сразу пропадут.
18 мар 2013, 10:52
ariacha
Mumus писал(а):
Заведите ребенку кота. Все проблемы сразу пропадут.
У нас есть кот. Мы с котом куклу не боимся
18 мар 2013, 10:58
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Раз кот куклу не боится - значит, кукла хорошая. А фотографию куклы можно? Заинтриговали!