Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Gavrosh, Вы правы, скорее всего и правда она :) Тульскую тему не читала, только тулячку от ДэА видела. Спасибо!
29 янв 2013, 19:39
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Хочу показать уже давно появившуюся, но только сейчас обретшую образ - Африканку Ньярру. Пыталась сделать что-то подобное... (по африканскому костюму найти что либо сложно. Насколько понимаю, такой костюм характерен для женщин племени Масаи, проживающих на территории Кении и Танзании. А так же для Нигерии. Причём, мне кажется, что девичий костюм - топлесс, а женский с подобием футболки)
Покажу и я своих африканцев. С юношей вышла забавная история... Покупали его в Тунисе еще 1997г. Долго выясняли у продавца на смеси русского, французского, английского и других языков местный ли он представитель. Сошлись на том, что хоть и не араб, но все-таки африканец. Уже вернувшись домой, полистав альбомы и поинтересовавшись у знающих людей, выяснилось, что парень чистейший кениец, сделанный по всем правилам традиционного искусства Кении. Гордую дамочку прикупила уже позже, специально ему в пару, чтоб не скучал... На втором фото у девушки другая юбочка, заменила недавно, так как ткань показалась более этнической и подходящей.
Фото:
Куклы в этнических костюмах Тунис.Воин и капризная красотка.JPG [ 65.82 Кб | Просмотров: 3473 ]
snp писал(а):
Есть интересная серия кукол в национальных северных костюмах от ООО "Наши куклы" (Москва). В моей коллекции таких две.
А эти Наши куклы высылаются в другие регионы? интренеит-магазин у них есть? я нашла ourdolls точка ru но сайт не открывается. Извините за оффтоп, но думаю, многие захотят приобрести таких кукол.
30 янв 2013, 09:49
snp
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 10:13 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
Куклы-то по 94 рубля, а доставка ещё + 564, проценты посредника не посмотрела, наверное ещё добавлять надо. Я тут на eBayToday приценивалась к куколкам, которые понравились, расчет стоимости покупки выдал: - цена продавца 15 дол, доставка по Штатам - ещё 15 дол, проценты посредника 10 дол (хотя в рекламе трубят 10 % от покупки) + доставка в Россию. Итого от цены продавца без страховок и проверок стоимость покупки уже выросла больше чем в 3 раза. Пока не рискнула...
31 янв 2013, 18:29
snp
Gavrosh писал(а):
Куклы-то по 94 рубля, а доставка ещё + 564, проценты посредника не посмотрела, наверное ещё добавлять надо. Я тут на eBayToday приценивалась к куколкам, которые понравились, расчет стоимости покупки выдал: - цена продавца 15 дол, доставка по Штатам - ещё 15 дол, проценты посредника 10 дол (хотя в рекламе трубят 10 % от покупки) + доставка в Россию. Итого от цены продавца без страховок и проверок стоимость покупки уже выросла больше чем в 3 раза. Пока не рискнула...
Комиссия посредника 10%, только если стоимость товара превышает 100 долларов. А до сотни - стандартная сумма - 10 долларов.
Gavrosh писал(а):
Куклы-то по 94 рубля, а доставка ещё + 564, проценты посредника не посмотрела, наверное ещё добавлять надо.
А зачем вам посредник? Этот продавец, как и многие другие, отправляет товар напрямую в Россию. При заказе нескольких товаров у одного продавца можно договориться о скидке на доставку, у многих это уже прописано в условиях. Только смотреть нужно на ebay.com.
admin, большое спасибо. Я в таких покупках чайник - никак на первую не решусь...
01 фев 2013, 09:02
snp
admin, а как Вы осуществляете платежи по системе PayPal? Я пыталась года три назад оплатить напрямую на английском аукционе кукольный дом. Он шел "купить сейчас", ставки там не надо было делать, кредитка есть, и вроде бы все просто. Но, во-первых платеж не проходил и дело не в моей кредитке (потом просили знакомую, проживающую в Финляндии оплатить, и с финского банка проблем не возникло). Во-вторых, уже после оплаты выяснилось, что они могут выслать этот дом в любую точку мира, кроме России (что-то связано с нашей таможней). Опять пришлось давать финский адрес, а оттуда уже самим на машине его вывозить в Россию. Намучались так, что на всю жизнь запомнила.
Да, для того чтобы покупать на ebay нужен PayPal. Раньше действительно с этим были сложности, но сейчас никаких проблем нет, PayPal работает с картами российских банков и у него даже есть русскоязычный интерфейс. Нужно просто зарегистрироваться и привязать карту. В интернете есть подробные руководства на эту тему. Например http://www.vxzone.com/payment/paypal.html Ещё стоит обратить внимание на конвертацию в PayPal http://www.vxzone.com/payment/paypal/26 ... rsion.html
Когда вы зарегистрируетесь на ebay.com и укажете свой адрес доставки, при просмотре лота во вкладке "shipping and payments" вам автоматически будет показываться стоимость доставки в Россию. Если продавец не отправляет в Россию там так и будет написано. Подробно про ebay на том же сайте http://www.vxzone.com/ebay.html
admin, спасибо. Ваши ссылки - серьёзная помощь чайнику.
02 фев 2013, 10:16
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Купила еще осенью на международной выставке в Москве. Эдакий суровый сёгун или как они там называются На выставке был стенд из целого дворца с разными жителями.
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Lar, красавец ваш самурай! Вот интересно, почему у всех самураев всегда кончи губ вниз опущены (так и у моего, и у всех, что я видела)? Это традиция такая? Никто не знает?
03 фев 2013, 17:50
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Государственный человек должен внушать почтение и ужас
03 фев 2013, 21:16
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Lar, вот, точно - государственный человек - т.е. чиновник, для воина ему оружия недодали
03 фев 2013, 23:38
Nathalie
Plyushka писал(а):
Lar, красавец ваш самурай! Вот интересно, почему у всех самураев всегда кончи губ вниз опущены (так и у моего, и у всех, что я видела)? Это традиция такая? Никто не знает?
Самурай - это воин, солдат. Он должен внушать страх врагу. А если он будет улыбаться, кто ж его бояться будет? У меня тоже есть один самурай-молодой, прада-так вот, у него тоже уголки губ вниз опущены. Мне даже нравится. Серьезный такой мужчина.
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 35 секунд: Можно я дам сслочку на одну интересную статью про очень красивых кукол? Это не реклама, просто это так прекрасно, хочу чтоб вы тоже посмотрели http://www.sambuh.ru/?p=369 Куклы работы Дильбар Шарафовны Исхаковой. Красота невероятная!
04 фев 2013, 09:17
snp
Куклы действительно очень интересные и хорошо сделаны. В самом Узбекистане на них и цена для нас приемлемая. Я платила в Ташкенте по 20 долларов за штуку без торга. Потом сами узбеки сказали, что сильно переплатила. В аэропорту они стоили уже по 50.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Сфотографированы в самом Узбекистане в юртовом лагере, где я останавливалась на пару дней.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Прошу прощения, фотографии опять не вставились.