девочки такая прелесть ! так здорово ! я эльфиков и так обожаю , а ваши переделки этих куколок просто шикарно ! я своих не переделывала только обувку купила босеньким
Девочки! Спасибо всем за отзывы! Так приятно, когда даже скромная работа вызывает отклики, причем, положительные! Еще раз спасибо! Ну и пока я вам еще не надоела, надеюсь, покажу еще одну девочку. У меня лежало платье от разбитой Эммы Вудхаус. Вернее, часть платья, т.к. сзади не хватало половины спинки, я из нее сумочку сшила для второй Эммы. И рукавчики были разной длины. Отрезала лишнее снизу, вставила недостающий клин, правда, пришлось уже имеющийся заузить, чтобы симметрии добиться. Из рукавчиков выпорола резинку, выровняла их, и отделала все платье кружевом подходящего цвета. Было.
AnnaV подала мне идею, и я решила сделать небольшую фотосессию пар. Правда, Машеньку так и не решила, с кем надо фотографировать, т.к. у нее одежда собрана из трех комплектов. Элизабет и Лиззи.
Кстати, мне тоже больше нравятся феечки, лесовички и эльфики из этой серии, но кроме девочек и ангелочков у нас ничего не продают, двух цветочных эльфиков купила в позапрошлом году и больше не встречала.
09 мар 2013, 18:13
Nana
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Мне вчера сынок ,на 8 марта подарил такого же розового ангелочка ,как и ваша куколка
09 мар 2013, 18:33
lizi
[i]Добрый день!Поздравляю всех с праздником весны и дарю мой весенний букет от Мари Осмонд![/i]
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
И мы хотим поздравить девушек, дам с праздником весны!!! Моя барышня от Линды Рик такая воздушно-цветочно-весенняя, появилась у меня еще зимой благодаря Юлии Knopo4ke
Девченки! Сколько красоты! Все куколки замечательные! Одна другой лучше. :D А мы (Саша, Таня, Я и Яна) сегодня на выставку на Ветошный ходили :D , а перед этим в ТЦ Калейдоскоп на Сходненской народ повеселили, 7 монстрят устроили фотосессию. Дети от нас не отходили :D , взрослые с интересом посмотривали. Простите, что много, остановиться не могла :oops:
09 мар 2013, 21:49
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Можно чуточку добавить?
А после Монстро-фотосессии мы поехали на Ветошный на Весенний бал кукол. Трофеем которого стала вот такая "старушечка"!
Она - маленькая, ростиком не больше 25 см. Первая антикварочка, которая попав мне в руки, не вызвала брезгливости. Наоборот не захотелось выпускать её из рук! Она очень тискательная, и чувствуется впитанная ею любовь игравших с ней детей. К сожалению, фото совершенно не передаёт её обаяния. Да и фотограф из меня - отвратный!
А так же находящаяся на реставрации Сулико получила в подарок реплику антикварной обуви. Башмачки из винтажной кожи, шёлковых лент и "правильного" картона, точная копия старинных. Хвастаемся:
Всем добра, счастья, денег. настроения и всего-всего.... С прошедшими! Приехала моя Медисон! СПАСИБО ЮЛИИ из Харькова! Маленькая -в прямом смысле слова- она меньше ростиком, чем негритяночка Аяна, принцесса с лягушкой, Паулина, Мери и вообще все 8-дюймовые паулинетки! См на 1.5=даже на 2. ПУХЛЕНЬКАЯ, щекастая, ручки тоже меньше -пальчики. На шейке- фирменное клеймо Паулинет. По личику видно, что она младше, чем остальные. Я так подробно -потому что есть мнение, что они все на одно лицо .НЕТ!! Разные , у каждой свой характер. Не всегда поставишь так, как тебе хочется, а ведь все на стендах. Ах, эти Паулинеточки! Восторг!
Марина, браво!!! И Идея ваша отличная - переделать бесконечных ангелочков в девочек, и исполнение Мне очень понравилась девочка-народница, она и в компании таких же народниц смотрелась бы великолепно!
У меня тоже новинка: на кукловстрече благодаря Ксюше у моей Френки появился кавалер! Тоже монстрик, сын Медузы Горгоны.
А с Ветошного я привезла подарок Катюше - антикварную куколку, называются они "frozen charlotte" - "застывшая Шарлотта". Были они одним из самых бюджетных видов кукол, очень дешевые даже сейчас и в основном все битые. Моя из ассортимента была самая хорошо сохранившаяся, только кусочек руки отколот. Решила его обратно не лепить - пусть живет как есть, антик всё-таки...
Хочу показать некоторых из своих феечек и эльфиков. Вообще-то у меня их много. Надеюсь со временем подобрать для них достойный антураж и устроить полноценную фотосессию.
Как я понимаю на форуме начинается новый виток куклобума, теперь это будут - МОНСТРИКИ. Всё больше и больше поклониц этих кукол появляется на форуме. А я то всё гадала: "Ну кто же сменит малышек Осмонд?" И вот монстрики начали своё наступление.