Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Ее надо отмывать и отмывать. Наверное без базирона не обойтись. Спирт не помогает!
18 апр 2015, 20:49
Verunka
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 14:59 Сообщения: 93 Откуда: Дальний Восток
Точно, наша сестричка. . Вы, не знаете каких годов эти куколки?
19 апр 2015, 04:52
VaaKca
По поводу базирона ,на одном форуме девушка применила Угрисепт ,помогло и дёшево .
19 апр 2015, 13:58
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
И ещё Марина Баева о перекиси (замочить на несколько дней) здесь писала. Тоже дёшево и сердито
19 апр 2015, 14:07
Undina
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Спасибо, девочки! За советы. Попробую отмочить. Что касается какого они года... Моя у меня класса с третьего. Т е года с 76. Очень долго лежала на лоджии, просто чудом уцелела. Никаких клейм и цифр на ней нет, к сожалению!
Да, загрязнения в перикиси хорошо отходят, волосы не портятся. Насчет черных пятен - бесполезно, немного светлеют и все. Чернила только базироном или дешевыми аналогами, если сможете найти.
Anitochka писал(а):
Karmen, еще из этой серии формочек был домик-теремок.
baeva писал(а):
...А вот еще))))))
Ох, ну, конечно же - и теремок!!!! Не напомнили бы - ни за что сама не вспомнила бы. Приятно, что у кого-то эти чудесные игрушки (одни из первых, наверное, у многих) ещё живы и в таком хорошем состоянии.
Anitochka писал(а):
Ой, рыбка красная! У меня тоже такая была. С ней связана одна история - когда я рассказала мужу и детям, как рыбка окончила свой путь в качестве формочки, все хором сказали: " Ну, ты даешь!"
Karmen писал(а):
Anitochka писал(а):
Ой, рыбка красная! У меня тоже такая была. С ней связана одна история - когда я рассказала мужу и детям, как рыбка окончила свой путь в качестве формочки, все хором сказали: " Ну, ты даешь!"
Мы тоже хотим историю...
Ох, ладно, расскажу... Только вы обо мне плохо не думайте - мелкая была и глупая... Было мне наверное, лет 6-7. И одним из любимых летне-дачных занятий было - ловить рыбу. Ну как рыбу - в ближайшем прудике только ротаны водились. Зато они клевали - будь здоров, в любое время. И вот мы малышовой компанией ходили их ловить, потом отдавали кошкам. Но в один прекрасный день почему-то решили их выпустить в бочку для дождевой воды у нас во дворе. Надо сказать, мы о них заботились - кидали в бочку дождевых червей , но все равно каждый день кто-нибудь всплывал кверху брюхом. Хоронили ротанов под яблоней, каждому ставили камешек. А чтобы взрослые это дело не разрушили своей сельскохозяйственной деятельностью, сделали табличку: к дощечке прибили красную рыбку-формочку и подписали: "Рыбье кладбище". Больше мы ротанов в бочку не запускали, да и аквариума у меня никогда не было - как-то мне всегда в связи с этим вспоминались ротаны...
20 апр 2015, 18:42
Undina
Печальная история. Но дети есть дети... Злого умысла не было, по незнанию... А рыбки у меня тоже такие были! Формочки. И еще особым шиком считалось иметь такой маленький совочек! А ручка его не как у обычных совочков - прямо, а немножко сбоку. Жаль, не могу найти таких, хотя бы на фотографиях!
И у нас тоже во дворе стояла бочка с дождевой водой и однажды старшая сестра запустила туда дафний. Они очень здорово расплодились и после этого вся детвора набирала себе дафний для домашних рыбок гуппи из нашей бочки.
У всех во дворе были такие "дикие формы" гуппи, все менялись между собой. Несмотря на скромный вид рыбок, у каждой гуппи была своя окраска и всем хотелось иметь рыбок поярче. Дафнии водились в одном очень маленьком пруду и до него надо было идти с километр. Крутили из проволоки сачки для их ловли
и самое главное было выпросить у мамы старый шелковый чулок для такого сачка. Помню, как ходили к пруду в жаркую погоду, возвращались домой усталые. И вот наша дождевая бочка нас спасла и дафний теперь набирали прямо возле дома. Дафнии благополучно просуществовали до морозов, пока отец не опустошил ее перед зимой.
27 апр 2015, 10:27
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Моя, купленная совершенно голой, куколка наконец-то приоделась. Хозяйка ей досталась лентяйка еще та.
27 апр 2015, 12:42
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Еще одна куклена, ф-ка "Ленигрушка". Эта во всем своем, родном.
Хорошее дело праздники - куча свободного времени. Решила я поискать мелкие игрушки своих малявок в квартире моих родителей. Не всё ещё нашла. Это первая порция. Здесь и резиновые, и пластмассовые, и целлулоидные игрушки.