Вот у меня радость - вчера получила сразу трех куколок: от Bimba и от upa! Девочки - какое же вам спасибище!!! Куколки упакованы супер, доехали целыми, все красавицы!
Доброго утра всем! Порассматривала фото бабушки в новом одеянии-понравилось очень. Кажется, что это совсем другая мадам. Все со вкусом. выдержанно в одном стиле и совсем этот мех или пух не нужен, он просто скрывал новое положение рук, а оно интересное. А на чем это мадам сидит? Мне лично туфелька категорически не нравится, мысли тоже- что бы купить или соорудить! Так что это за банкетка или диванчик? где приобретали? А дамочку- с новосельем!
20 окт 2011, 08:23
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Alektor писал(а):
Доброго утра всем! Порассматривала фото бабушки в новом одеянии-понравилось очень. Кажется, что это совсем другая мадам. Все со вкусом. выдержанно в одном стиле и совсем этот мех или пух не нужен, он просто скрывал новое положение рук, а оно интересное. А на чем это мадам сидит? Мне лично туфелька категорически не нравится, мысли тоже- что бы купить или соорудить! Так что это за банкетка или диванчик? где приобретали? А дамочку- с новосельем!
Alektor, если вы ко мне обращаетесь, то сидит она на кровати из серии дом мечты)
Да,да- к ВАМ! мадам просто чудно выглядит- Вы, кажется, первая, кто переделал бабушку. Кстати, язык не поворачивается так ее называть. Еще раз мои поздравления и с новосельем.
20 окт 2011, 09:12
Adventurka
Alektor писал(а):
Да,да- к ВАМ! мадам просто чудно выглядит- Вы, кажется, первая, кто переделал бабушку. Кстати, язык не поворачивается так ее называть. Еще раз мои поздравления и с новосельем.
Спасибо большое, рада что вам понравилось))) да, я называю ее тетушкой))
E1ena, извините, что цитирую с Вашим фото. Увидела сегодня эту пуську - и ПРОПАЛА! Я как-то раньше к обычным фарфоркам(не Викториям) спокойно относилась, из кукол-деток мне чисто визуально нравились Наташенька и компания. А тут увидела эти губочки, сложенные для поцелуя, и все, сразу же захотела её именно поцеловать в моську! А-а-а-а, помогите-спасите, кукольное безумие выходит на новый уровень!!
ЗЫ: Хорошо еще, что я Наташеньку вживую не видела .
20 окт 2011, 16:38
MissBlueEyes
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
Сегодня ко мне приехала вторая часть итальянок! Спешу поделиться радостью )))
Дамы вместе:
И по отдельности:
21 окт 2011, 19:17
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Очень интересные куколки! Лица необычные, совсем не кукольные. И такие шикарные наряды, красота! Поздравляю Вас, MissBlueEyes! А расскажите, пожалуйста, что это за итальяночки, где Вы их нашли?
А также интересует их размер. Они по 20 см? Они какие-то более добротные, чем Дамы эпохи и похожие на них куклы. Может, и Китай, но не такой "ширпотребный" Костюмы - очень изысканные и какие-то "настоящие"! И лица, хоть и нарисованные, но очень миленькие!
22 окт 2011, 01:33
alyonushka
MissBlueEyes писал(а):
ну, Вы просто НАСТОЯЩИЙ коллекционер! сколько же у Вас кукол? где Вы их храните?
22 окт 2011, 08:36
Tati
MissBlueEyes, чудо какое Ваши итальяночки! Приятно удивили лица! Они ведь тоже нарисованы, но как при этом выглядят! Даже не понимаю, в чем дело? Техника исполнения, вроде, простая, а лицо наполнено смыслом, будто на фото настоящей дамы смотрю. Костюмы впечатлили безмерно - элегантные, со вкусом, все разнообразные. Шляпки вызывают восторг. Я поняла, что вот такого исполнения и ожидала изначально, когда вышла наша серия с дамами Ну что ж, теперь и наших дам люблю, они мне тоже нравятся. А Ваши куклы - настоящие коллекционные!
Ну вот и дошли руки выложить своих кукляшек. Вот мои кумушки, у меня они не бабушки, а тётушки, причём, как ни странно, каждая имеет сходство с моими родственниками. Та, что на чёрной туфле в фиолетовом платье, похожа на мою маму, брюнетка на крёстную, а та, что в очках, вылитая моя тётя. Я им даже имена соответствующие дала
22 окт 2011, 17:59
Adventurka
[quote="Zaharushka"]Ну вот и дошли руки выложить своих кукляшек. Вот мои кумушки, у меня они не бабушки, а тётушки, причём, как ни странно, каждая имеет сходство с моими родственниками. Та, что на чёрной туфле в фиолетовом платье, похожа на мою маму, брюнетка на крёстную, а та, что в очках, вылитая моя тётя. Я им даже имена соответствующие дала
О я свою именно так прозвала тетушка)) для слова бабушка они так молоды и озорны)))
22 окт 2011, 18:24
MissBlueEyes
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
Tatusya писал(а):
Очень интересные куколки! Лица необычные, совсем не кукольные. И такие шикарные наряды, красота! Поздравляю Вас, MissBlueEyes! А расскажите, пожалуйста, что это за итальяночки, где Вы их нашли?
Tatusya, спасибо за поздравления! Первые 8 кукол я нашла на итальянском е-бее (фото их я выкладывала на стр.15 этой темы: viewtopic.php?f=32&t=2184&start=280) После того, как дамы ко мне приехали, я начала расспрашивать бывшую хозяйку об их истории. Из ее рассказа я поняла что эти куклы являются частью серии-коллекции о моде 19 века, выходившей в Италии. И, как оказалось, у нее есть еще 5 кукол из этой коллекции, которые она любезно согласилась мне продать ))) Так я и не поняла для себя законченная это коллекция или дам покупали выборочно. Но перерыв весь итальянский е-бей я так и не нашла больше ничего похожего! (((( Сейчас муж продолжает переписку с продавцом. Если появится хоть какая-то интересная информация, я обязательно поделюсь.
Anfisa писал(а):
А также интересует их размер. Они по 20 см? Они какие-то более добротные, чем Дамы эпохи и похожие на них куклы. Может, и Китай, но не такой "ширпотребный" Костюмы - очень изысканные и какие-то "настоящие"! И лица, хоть и нарисованные, но очень миленькие!
Куклы меньше наших ДеА (рост где-то 16,5 см., если не учитывать высоких причесок). На стр. 15 этой темы есть фото в сравнении с дамами ДеА. Ни одна из 13 кукол сама не стоит, пока приспособила пластиковые стаканчики. Глазки нарисованы (не наклейки). Наряды красивые и аккуратные (клея минимум), практически все мелкие детали пришиты, а не приклеены. Панталоны у всех присутствуют, причем, по самые пятки.
alyonushka писал(а):
MissBlueEyes писал(а):
ну, Вы просто НАСТОЯЩИЙ коллекционер! сколько же у Вас кукол? где Вы их храните?
alyonushka, спасибо, итальянские дамы действительно стали прекрасным дополнением всей моей коллекции в которой уже около ста кукол. Хранение их предполагается на трех полках-балконах. Постараюсь на следующей неделе привести в порядок и выставить последних куколок, и тогда выложу фото всей коллекции в теме "хранение...."
Tati писал(а):
MissBlueEyes, чудо какое Ваши итальяночки! Приятно удивили лица! Они ведь тоже нарисованы, но как при этом выглядят! Даже не понимаю, в чем дело? Техника исполнения, вроде, простая, а лицо наполнено смыслом, будто на фото настоящей дамы смотрю. Костюмы впечатлили безмерно - элегантные, со вкусом, все разнообразные. Шляпки вызывают восторг. Я поняла, что вот такого исполнения и ожидала изначально, когда вышла наша серия с дамами Ну что ж, теперь и наших дам люблю, они мне тоже нравятся. А Ваши куклы - настоящие коллекционные!
Татьяна, разница в том, что хоть эти куклы и миниатюрнее, но лица у них отлиты гораздо рельефнее и, соответственно, реалистичнее, чем у ДеА. А в совокупности с прической, нарядом и росписью дамы не только смотрят осмысленно, но и выглядят разновозрастными )))
А вот мой маленький балет. Остальных балерин не успела купить, а теперь их нет нигде.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Вчера весь вечер фотографировала своих кукол, поэтому, что бы труды не пропали зря, покажу всё. Из кукол в народных костюмах есть только эти, первый и второй выпуски я проворонила, такое часто со мной происходит.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Вот такие подружки невесты, им очень не хватает Марго.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд: А это, может кому-нибудь интересно, Ванессу и Даму в сиреневом заказывала по две, для переделок, но они оказались разными, теперь рука не поднимется на них, наверное так и останутся. У Ванессы главное отличие это шляпка, немного отличается юбка по цвету, но это видно только при хорошем дневном освещении и если приглядываться. А вот Дамы в сиреневом, слева та, что прислала Ирина из Саратова, а справа та, которую Олеся присылала. У них отличается фактурой и рисунком светло-сиреневая ткань платья, у той что слева, добавлены розочки на лиф и чёрная ленточка на шее. Больше вроде отличий нет. Разве что, личики у них совершенно разные.
Насчёт кукол в народных костюмах - не страшно. Выйдет же когда-то основная серия.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Кстати, я у нас в городе видела в продаже ещё парочку балеринок, но они с наклеенными глазками. Одна - 16 см, а вторая - совсем малышка.
Это маленькие, я бы собрала с радостью тех, которые по росту дамам подходят. А насчет народных костюмов, основная то серия выйдет, я надеюсь, но боюсь качество очень пострадает, это же в традиции ДеА.