Зарегистрирован: 06 фев 2014, 14:59 Сообщения: 93 Откуда: Дальний Восток
Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
И у меня был попугай. От мамы достался. А двадцать лет назад, когда перевозила бабушку к себе, я своими руками , выкинула все свои и мамины игрушки и куклы. Сейчас очень жалею......Молодая была и глупая.
А у меня рыбки были: красный кит и золотая рыбка Ося -мои первые друзья-погремушки и еще я с ними купалась... Потом они переселились в старый чемодан на антресоль, а потом этот чемодан мама отнесла к детской песочнице... Радости у детей было море! Когда-то я тоже таким образом находила себе новых игрушечных друзей...
04 апр 2015, 22:11
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Обещанные фото попугая. Только я вчера обманула оказывается он довоенный, мама уточнила.
Замечательная птичка! А можно клейма сфотографировать? Мой попугайчик такой же формы, но совсем другой окраски. Клеймо ЗКБ - Завод "Красный боевик", раннее название Котовского завода пластмасс (потом там было другое клеймо).
Ох! Какое старенькое клеймо!!! И, что самое интересное, это производство игрушек в СССР по одним и тем же молдам на разных предприятиях длительное время! Мой попугайчик точно лет на 25 моложе твоего, Саша!
06 апр 2015, 12:21
Mapyska
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
baeva писал(а):
Ох! Какое старенькое клеймо!!! И, что самое интересное, это производство игрушек в СССР по одним и тем же молдам на разных предприятиях длительное время! Мой попугайчик точно лет на 25 моложе твоего, Саша!
Попугай красивый, очень интересно проработана игрушка, не смотря на то, что очень старенькая!
У меня поселились две новенькие. В шубке незнаю кто ,клейма нет .Пальчики по строению похожи на черепашек.А в сарафане девочка (одежда неродная, родная сильно испачкана).Производитель ECW-Viittig, примерно 1956 года выпуска.
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:20 Сообщения: 566 Откуда: Московская область
baeva писал(а):
Последнее время мне везет на целлулоид, попадается недорого и подходящего размера (небольшие игрушечки). Хочу похвастаться!
Поздравляю Вас! Игрушки хорошенькие)
09 апр 2015, 21:09
Nadin1974
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:20 Сообщения: 566 Откуда: Московская область
VaaKca писал(а):
У меня поселились две новенькие. В шубке незнаю кто ,клейма нет .Пальчики по строению похожи на черепашек.А в сарафане девочка (одежда неродная, родная сильно испачкана).Производитель ECW-Viittig, примерно 1956 года выпуска.
Очаровательные девочка и мальчик
09 апр 2015, 21:10
VaaKca
Nadin 1974, спасибо, я думала что в шубке девочка ,когда забирала у прежней хозяйки.А ведь и правда лицо мальчика.Видимо реакция была сначала на цвет шубки ,а потом на лицо.
10 апр 2015, 10:58
Verunka
А что у него под шубкой?
10 апр 2015, 12:52
VaaKca
Под шубкой , штаны трикотажные, и белая кофта на клепках и синяя жилетка какая-то как вафельное полотенце тоже на клепках. Бывшая хозяйка сказала что ей он достался в рубашке и жилетке, и шубку и шапку она сшила из старой бабушкиной плюшевой шторы.Варежки отрезанные пальцы у перчаток.Ботинки тоже не его. Сам пупс пластмассовый ,но у ног спереди шов как у целлулоидных.Вообщем он или ГДР или ЧССР.
10 апр 2015, 13:56
Verunka
Новенькая немочка приехала. Поняла, что резиновые немки это не мое.
16 апр 2015, 10:20
Verunka
В другом наряде
16 апр 2015, 12:55
VaaKca
Verunka, немочка красивая ! Но я тоже к ним никак к резиновым . Одну только купила , которая в детстве была. Они мне просто нравяться, но в коллекцию нет. А платья сами вязали ?
16 апр 2015, 16:43
Verunka
Я еще топтыжку хотела, но уже передумала. Эта пусть остается, раз уж приехала. Платья прислали с ней вместе , спасибо ее бывшей хозяйке. Очень люблю кукольную одежду, и что бы много и что бы переодевать по сезону.
17 апр 2015, 03:01
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Насколько ж чуднО работает голова человеческая... Увидела на предыдущей странице среди игрушек Baeva красного кита и моментально вспомнила, что у меня был - нет, не такой же! - а формочка для песка - кит, именно из красного пластика. И тут же вспомнила и пароходик (у него иллюминаторы получались "впуклые"), и черепаху, и даже ещё более ранний набор - красная рыбка, жёлтая лошадка и синий барашек. И даже, кажется, себя припомнила, деловито укладывающую всё это богатство в ведерко вместе с совочком перед прогулкой. В инете нашла фото только двух...
Фото:
Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки старые игрушки пасочка 1.jpg [ 37.05 Кб | Просмотров: 3566 ]
Фото:
Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки старые игрушки пасочка 2.jpg [ 37.85 Кб | Просмотров: 3566 ]
Как через 3 десятилетия махнула...а ведь забыла - совершенно и напрочь! - но "красный кит" и ВСЁ вспомнилось.
Ой, рыбка красная! У меня тоже такая была. С ней связана одна история - когда я рассказала мужу и детям, как рыбка окончила свой путь в качестве формочки, все хором сказали: " Ну, ты даешь!" Karmen, еще из этой серии формочек был домик-теремок.