Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
добрый день всем! в нашем городе ежегодно проходят Рождественские встречи: приезжают народные мастера из разных городов и посёлков со своими творениями. там можно приобрести всё, начиная от традиционных матрёшек и глиняных игрушек до одежды, картин и посуды. я себе приобрела (точнее для кукол) крошечные лапти из бересты, как раз на ножку наших кукол, а так же самовар и утюг из меди. фото могу выложить пока только с телефона, но качество плохое, лучше потом, вместе с куклами. а вот такие куколки были там:
23 дек 2012, 14:41
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Адора в национальном костюме Малазии - Яна. Вид без аксессуаров, аксессуары и полный комплект.
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Lar, какая шикарная Адорочка! Давно смотрю на неё ))) Костюм по-настоящему праздничный, нарядный. Девочка вся в шелке и парче! Особенно необычно выглядит головной убор с "монетками". Ну и конечно сережки в ушках и колье на груди. Серия Адорок в национальных костюмах - вообще просто моя мечта! И если бы не их внушительный размер, собрала бы по-тихоньку практически всех!!! А пока только троих смогла себе позволить
23 дек 2012, 23:22
Lar
Всех и я бы собрала Мне очень нравятся костюмы почти у всех азиатского вида куколок, как-то с моей точки зрения более нарядные. А из европейцев более запоминающиеся как раз словенка Надя, россиянка Татьяна и наверно англичанин Томас.
24 дек 2012, 09:09
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
У меня как раз две азиаточки - Ма Шаю из Тайваня и Баярмаа - монголочка. Именно из-за таких чудесных костюмов и купила! А третья, как раз словенка-Надя! Красавица!!! Одни сапожки чего стОят! И расшитый костюм и головной убор - глаз не оторвать))) Вот пока такая у меня троица живёт
Lar , Яна просто шедевральная, очень хороша, поздравляю. Прекрасный выбор, ваши четыре адорки - одна лучше другой. Я очень долго просеивала через сито желание/возможности все 80 лимиток-адорок, остановилась на восьми; буду потихоньку их искать, надеяться и верить... А пока любуюсь-не налюбуюсь на свою первую любовь Адонцию (еще не фотались, но ее много есть в сети).
24 дек 2012, 16:42
Jerry
Lar писал(а):
Адора в национальном костюме Малазии - Яна. Вид без аксессуаров, аксессуары и полный комплект.
Lar, роскошная куколка! Поздравляю от души! Костюм невероятной красоты - один из самых богатых, на мой взгляд, и на домашних фото девочка намного милее, чем на промо. Отличное прибавление в Вашей компании адорок!
31 дек 2012, 00:37
Lar
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!! Покажу свою на данный момент последнюю (надеюсь только на данный момент ) Адору в народных костюмах. Чо из Бирмы (yakorekA, спасибо большое за них)
в продолжении темы детей: вот такую куколку нашла в своих детских игрушках (по-моему из Болгарии) у неё даже глазки закрываются и туфельки снимаются. а уж масштаб идеальный получился
02 янв 2013, 16:45
Jerry
Немного похвастаюсь новогодними подарками - три куколки из Швеции, “мал, мала, меньше”:
1. Виниловая куколка ростом 15,5 см в оранжевом костюме из фетра, фартучке с мережкой и в трикотажных чулочках. Ручки, ножки и голова подвижны.
2. Фарфоровая куколка ростом 11 см в костюме Санты, в чёрных фетровых сапожках. Ручки, ножки и голова тоже подвижны.
Фото:
Куклы в этнических костюмах 15_Санта 11 см 31.12.12.JPG [ 27.32 Кб | Просмотров: 2776 ]
Увеличение по клику
3. И самая маленькая из трёх – виниловая куколка в национальном костюме росточком всего 10 см со “спящими” глазками. Ручки, ножки и головка легко двигаются, крошечные башмачки снимаются.
Jerry, по моему моя болгарка и Ваша самая маленькая скандинавка родственники. Интересно, что мы их вместе разместили, хотя моей уж как 15 лет скоро :)
05 янв 2013, 18:02
Jerry
fighter86 писал(а):
Jerry, по моему моя болгарка и Ваша самая маленькая скандинавка родственники. Интересно, что мы их вместе разместили, хотя моей уж как 15 лет скоро :)
fighter86, да, прямо-таки "старшая сестра"! У Вашей бровки поизящнее, потоньше. А мне стало интересно, кто весь мир снабжает болванками уже не один десяток лет? Наверно, всё тот же Китай?
Здравствуйте, все! С праздником Рождества! Счастья, здоровья и главное - любви! Вот такую китайскую Снегурочку подарила мне сотрудница на Новый год. Куколка фарфоровая, 18 см, ручки, ножки, голова - поворачиваются. Минусы - сапоги черные и разной высоты, как и у наших кукол море клея, соединение рук и ног более грубое. Плюсы - каждая ножка трогательно упакована в полиэтиленовый мешочек, зафиксированный резинками, под юбкой штанишки, в коробке была подставка для куклы. Без переделки не обошлось. На голове была странная коронка похожая на рога оленя, еле-еле отклеила. На животе пол-кило клея (беременность 3 мес), юбка спереди задрана. Все отклеила, поправила, сапоги перекрасила в голубой цвет, верх сапог украсила опушкой, косы переплела и стала у меня красавица. Сделала ей кокошник (как смогла, до Дашуты и др. мне не дотянуться). Знакомьтесь...
Я только увидела, у меня чудовищно глючит доступ к сайту. Pahomchik, она милашка! По-моему, она похожа на младшую сестренку Снегурочки, обыкновенную маленькую девочку, русскую,курносенькую, которая, нарядившись маленькой снегурочкой, пошла с другими детьми на рождественские колядки. Щечки пухлые от конфет, в глазках удовольствие от сладкого и печаль, что съела все конфеты и сестре не оставила! Отличный кокошник, не переживайте! Мне и до Вас не дотянуться, что там Dashuta!
Спасибо,Zvonochek, она действительно еще девочка, пропорции у нее детские, ножки короткие тельце толстенькое. А про конфеты это Вы здорово придумали, я посмотрела на куклу новыми глазами, сижу хихикаю. Люблю когда у кукол какая-то история, сразу одушевляет их.
08 янв 2013, 19:38
snp
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 10:13 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
Есть интересная серия кукол в национальных северных костюмах от ООО "Наши куклы" (Москва). В моей коллекции таких две.
Фото:
Комментарий к файлу: Дизар. Куклы в этнических костюмах 065.jpg [ 44.43 Кб | Просмотров: 2399 ]