helenfirst, а можно узнать поподробнее про вашу куколку?
10 янв 2013, 18:45
Спонсор
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
AnnaV писал(а):
helenfirst, а можно узнать поподробнее про вашу куколку?
Это Диана Эффнер для магазина Home of Heartstring Dolls ("Дом кукол, затрагивающих душу") во Флориде. Хозяйка магазина Джо Флиттон шьет куклам платья и юбки, а ее сестра Пэт вяжет для них свитера на спицах. В Россию кукол отправляют без проблем. Этот магазин нашла maretka, за что я ей очень благодарна. Куклы виниловые, рост 20 см. Ноги и руки разводятся в стороны, ступни поворачиваются наружу и внутрь. Строение куклы позволяет посадить ее с сомкнутыми ногами. У Джо можно купить базовую куклу - блондинку, брюнетку, шатенку или рыженькую - с волосами до плеч в трусиках и подобрать ей одежду, или приобрести куклу с законченным образом. Мою куклу зовут Friendship Mari (Дружелюбная Мари), Джо придумала ее для выставки в 2011 году, посвященной Дню Дружбы (праздник, который отмечается в Америке в первое воскресенье августа). Дружелюбных Мари всего 15 штук, но лимит распространяется только на парик и костюм, а лица у всех кукол одинаковые. Стоит она $160.
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
helenfirst, очень хорошенькая куколка и действительно дружелюбная. Еще бы узнать размерчик...
И снова о "сбыче мечт" и о Диане Эффнер. Как и другие взрослые дети форума, ждала свою кукломечту под елочкой. А она все не приезжала и не приезжала Так как наша почта работает прекрасно, даже в дни праздников, заподозрила что-то неладное. Куколку искали всем коллективом главпочтамта, от Печкина до администратора. Искали, естественно по адресу, первый класс не отслеживается. Но не нашли. И, только, когда пришла вторая посылка со следующими куклами, добрая тетя из окошка выдачи, применив метод дедукции, сопоставила факты (а именно имя получателя и большие красные буквы FRAGILE) и выгребла из загашника мою долгожданную кукломечту со словами - а не Ваша ли это коробочка здесь завалялась, а то мы уже ее завтра отправим обратно за невостребованностью. Оказалось, продавец, отправлявший посылку, препутал номера квартиры и дома и мои уведомления бросали в ящик анонимному жильцу несуществующего пристанища. Вот какие невнимательные продавцы на е-бее, хоть и пишешь им свой адрес по десять раз и вроде ж не каракулями, а печатными буквами и по интернету
Зато куколка не обманула ожиданий. Оказалась такая позитивная и милая, да еще и с гостинцами. Диана Эффнер, серия "из чего сделаны девочки". Эта - из крема и персиков. Моя самая большая куколка 14".
И еще две куколки из второй посылки, спасшие "девочку с персиками", как гуси Рим.
Эти слегка разочаровали своими бледными одеждами, хотя на фото продавца выглядели поярче. Но лица, все же, красивые. Мы уже видели здесь две подобные куклы и у меня закралось подозрение, что это, может быть какая-то серия, типа "дам эпохи". Размер чуть побольше.
Daiana какая славная девочка, состоящая из крема и персиков!!! Название какое поэтичное, а сама девчушка прелестная! Я когда-то хотела своей Леденечке купить такую "сестренку", но почему-то идея заглохла. А про куколок типа реплик расскажите, пожалуйста, поподробнее, если можно!
helenfirst ваша дружелюбная Мари прелесть! А то, что шарнирчики, очень здорово, можно крутить чуть-чуть))))
10 янв 2013, 22:16
Daiana
Яна, спасибо за приятные слова о девочке с персиками. О репликах, к сожалению, рассказать ничего не могу, так как на них нет никаких опознавательных знаков, только слова "Dеlton product", ширпотреб, наверное. Мы уже ранее поднимали эту тему, когда девочки показывали подобных кукол. Ничего выяснить не удалось. Может еще разновидности попадутся, тогда можно будет предположить, что это, все-таки, серия.
Последний раз редактировалось Daiana 10 янв 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
10 янв 2013, 22:54
helenfirst
"helenfirst, очень хорошенькая куколка и действительно дружелюбная. Еще бы узнать размерчик..."
Размер у всех кукол Эффнер-Флиттон 8 дюймов - 20 см.
А у меня тоже случилось чудо: долгожданная кукла приехала из Америки в Москву в новогоднюю ночь, и милые таможенники вышли на работу 1 января (чего я никак от них не ожидала!), чтобы уже в 13.30 выпустить ее на свободу. В результате к Рождеству куклу я уже получила :)[/quote]
Какая красотулечка! Как живая!
11 янв 2013, 00:27
helenfirst
Сегодня к Мари приехала подружка - Sugar & Spice Jackie (Джекки сахар со специями). Она мне напоминает фарфоровую Эффнер для Дрейка Sunshine and Lollipops - такая же солнечная девочка. Несмотря на кружева и бантики, у Джекки такой шкодливый вид - действительно, сахар с перцем!
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 23:46 Сообщения: 1544 Откуда: Харьков, Курск
helenfirst, очаровательный девчушки! А я как раз недавно совсем видела их разных-разных (в смысле костюмчиков) на ебее. Спасибо за разъяснение по поводу происхождения)
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: и еще хотела спросить совета.. не могу решить по поводу одной девы.. ООАК Авангардки.. когда продавец продавал ее дороже.. она мне приглянулась, но покупать не собиралась.. теперь она скинула почти 25% на цене и вот кортит купить.. но не могу решиться окончательно.. что думаете о ней?
11 янв 2013, 17:39
helenfirst
Раз мои девочки понравились, покажу и свою Эффнер для Бонека, купленную на ebay в августе через Юлю. Ее зовут Фьорелла, и она венецианка. Фьорелла - 10 дюймов, 25 см то есть. Очень костюм у нее красивый и сшит качественно: каждая бисеринка пришита, а не приклеена, нижняя юбка на двух обручах, парик из натуральных волос (но я к нему так и не привыкла).
Яна, спасибо за приятные слова о девочке с персиками. О репликах, к сожалению, рассказать ничего не могу, так как на них нет никаких опознавательных знаков, только слова "Dеlton product", ширпотреб, наверное. Мы уже ранее поднимали эту тему, когда девочки показывали подобных кукол. Ничего выяснить не удалось. Может еще разновидности попадутся, тогда можно будет предположить, что это, все-таки, серия.
Девочки, я кое-что узнала об этих куклах. Таких фарфоровых шарнирок выпускала "DELTON DOLL". Серия называлась OLDE TIME GAL. Куколкам присваивались "имена" по цвету их наряда, например, beige, PINK DUST, MINT LACE и т.п. Свою куклену я уже показывала в этой теме. Вот некоторые дамы из этой серии, видела и других, но не в продаже, а на просторах и-нета. Сколько их всего было и в каком году выпускались не знаю, предполагаю, что в 90-х.
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Свою куколку из серии "Old time gal" от Delton doll я уже показывала (первое фото). Остальные ко мне едут. Они на самом деле чуть больше Дам, т.к. они 20 см., а дамы 19. И еще по поводу производства. Они произведены в Китае и маркированы так же, как и ино-Дамы. Например, я переделывала венгерскую Терезу Ракен, которая была маркирована номером 1015, а моя Дама в розовом Delton doll маркирована 1087. Причём маркировка проставлена как на спинке, так и в коленном шарнире. У некоторых кукол этой серии проколоты уши.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: и еще хотела спросить совета.. не могу решить по поводу одной девы.. ООАК Авангардки.. когда продавец продавал ее дороже.. она мне приглянулась, но покупать не собиралась.. теперь она скинула почти 25% на цене и вот кортит купить.. но не могу решиться окончательно.. что думаете о ней?
Юлия, куколка, конечно, оригинальная, но лично мне не нравятся куклы с зубами. Вот Ваша Эва хороша, а эта... так себе.
11 янв 2013, 20:02
fabler30
hlopotunia, кукла в лиловом платье вроде, как у меня, но почему-то у нее штанишки другие и рукава на пиджаке, и личико не такое. Это разновидности что-ли? А Вы еще что-то узнали об этой серии?
11 янв 2013, 20:14
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Ирина fabler30, Вы правы, куколка вроде бы такая же, как и у Вас. Повторюсь, она ко мне только едет, как только получу - выложу детальные фото, тогда и сравним. Всё, что знала, я уже написала, больше пока ничего узнать не удалось.
11 янв 2013, 20:35
maretka
helenfirst, куколки потрясающие!!!!!!!!!! Как глоток свежего воздуха)))
11 янв 2013, 20:39
Snowowl
Knopo4kaJ писал(а):
А мне лично нравится . Очень оригинальное и живое лицо, без слащавой безупречной "кукольности". Думаю, ей можно много интересных новых образов придумать.
11 янв 2013, 22:25
Daiana
hlopotunia, fabler30, спасибо за интересный рассказ о наших оригинальных куколках. Все-таки, я правильно подозревала, что есть целая серия этих красоток. Те, что вы, девочки, выложили, просто чудесные Тоже хотелось бы собрать хоть несколько. Но, как уже убедилась, они редко встречаются и продавцы размещают их в самых немыслимых разделах, так что, если и есть, трудно найти.