Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Karmen писал(а):
Irida писал(а):
Ой, я очень любила бумажных кукол с одежкой.
Да, бумажные куколки - одно из главных развлечений девчушек из 80-ых! Вырезали из журнала "Работница", который выписывали мамы, приносили в школу и заигрывались на переменках... А кукла-книжка "Машенька" - я уж и позабыла, что такая в точности у меня была, одна из первых игрушек, мама не могла не купить, ведь и я - Маша.
10 фев 2015, 13:25
Спонсор
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте всем! Мой Дед Макар получил "летний" образ- ароматные лапти и очелье из Карелии
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 14:59 Сообщения: 93 Откуда: Дальний Восток
Kissy (поцелуй) - винтажная куколка 60 годов. Если бы такая была у меня в детстве, я была бы самой счастливой! Сейчас она у меня есть. Хотя детство давно закончилось..
[quote="baeva"]Еще немного целлулоида. Балерина советская, 60-х годов
Марина, удивительно, у меня была такая в детстве, только в 70-х гг. Я давно забыла про нее, ваша фоточка напомнила, даже необычный запах этой игрушки вспомнился . Я ее любила, с удовольствием тискала, у нее еще ручки и ножки как-то забавно выкручиваются вроде. А, и еще вспоминаю, что она у меня мальвиной звалась, почему-то.
Mapyska, спасибо! А эту куклу кто как называет, и балерина, и мальвина, и суок. А кто она на самом деле, надо этикетку искать.
10 мар 2015, 19:09
Mapyska
baeva писал(а):
Mapyska, спасибо! А эту куклу кто как называет, и балерина, и мальвина, и суок. А кто она на самом деле, надо этикетку искать.
А и правда, еще и на суок похожа... Это непередаваемые ощущения из детства от тех игрушек, сразу как-то тепло стало по-особенному, хоть и много дома других разных кукол!
DrAlex писал(а):
Похожи на игрушки моего детства, 60-х годов прошлого века
Большинство и есть 60-х годов. Целлулоид запретили к производству в начале 70-х, хотя в продаже игрушки из целлулоида попадались до середины 70-х. У меня есть игрушечки из целуллоида и постарше, примерно начала 50-х, из более толстого, темного целлулоида, с характерной росписью лиц (ноздри, обозначенные красными точками) позже так не делали, да и прорисовка лиц стала проще.
А меня есть желтая рыбка-погремушка! Когда-то в детстве мне подарили совсем не по возрасту несколько целлулоидных игрушек. Среди них были 2 рыбы-погремушки, большая и маленькая. Мне шел уже 5-й год и рыбы были не "в тему". Спустя несколько лет мои родители отдали их детям друзей, я узнала постфактум. Очень переживала - мне с возрастом стала дорога память о человеке, который сделал мне подарок, и которого к тому времени уже не стало. Спустя ещё лет 20 желтая маленькая рыбка, сестренка той, из детства, ко мне вернулась! Она бережно хранится у меня дома.