Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
pahomchik писал(а):
baeva, Ваша Аклима родная сестра моей Хадиче (стр.14), только мая кукла сидячая и платье у нее из гипса, ну и стоит соответственно раза в 3-4 меньше. Очень красивая кукла! Я свою Хадичу очень люблю, а ваша еще красивее.
Привет родственникам! Я на Вашу куколку уже посмотрела, как только свою получила. Помню, что кто-то показывал, вот и нашла. Сколько стоит моя кукла, я могу только догадываться, мне ее подарили. На сайте Асии Глебовой только вскользь говорится, что не каждый может отдать за куклу 3000 рублей, такая общая фраза, а куклы там и большие и маленькие.
28 ноя 2012, 10:37
Спонсор
snp
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 10:13 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
"Ирма-декор" - один из магазинов по продаже этих кукол. Автор - Галина Масленникова. Это очень известная серия.
29 ноя 2012, 05:07
elenka176
Вот такую куклу Венгерку-Каталину мне подарили на день рождение. Кукла приехала из Венгрии, куплена в магазине, где хозяйка сама продает и обшивает кукол. На Католине национальный костюм, тело мягко набивное, голова, руки, ножки фарфоровые. Есть подставка, на ножках ботиночки-кожаные. Очень хотелось похвастаться.
Венгерка просто прелестна. Вот смотрю иногда на таких кукол и жалею что среди дам не купила для переделки с соответствующей прической.
04 дек 2012, 14:11
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Приехали ко мне Адорки в национальных костюмах. Поставлю фото одной куклы сюда, другой в дамы. Татьяна, русская красавица. С кокошником даже. Из четырех кукол самая сразу родная показалась.
Lar писал(а):
Приехали ко мне Адорки в национальных костюмах. Поставлю фото одной куклы сюда, другой в дамы. Татьяна, русская красавица. С кокошником даже. Из четырех кукол самая сразу родная показалась.
Lar, прекрасная девочка, поздравляю! Обожаю этих адорок! Давно поглядываю на Татьяну, у неё бесподобное сочетание цвета волос и глаз. Смущает только малое количество винила в ножках. Изабель тоже прелесть, как хороша! У меня с таким молдом Елена из Перу, одна из самых любимых. Интересно, кто ещё к Вам приедет, надеюсь увидеть их здесь!
08 дек 2012, 23:36
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Jerry писал(а):
Обожаю этих адорок! Давно поглядываю на Татьяну, у неё бесподобное сочетание цвета волос и глаз. Смущает только малое количество винила в ножках. Изабель тоже прелесть, как хороша! У меня с таким молдом Елена из Перу, одна из самых любимых. Интересно, кто ещё к Вам приедет, надеюсь увидеть их здесь!
Мне все куклы из этой серии нравятся, вот сделали бы таких помельче и подешевле, эх. Я даже не смотрела на кол-во винила, в Изабел влюбилась сразу, а также не отрывался взгляд от Чо из Бирмы и Яны из Малазии (они, кстати, тоже уже приехали, но у Бирмы сразу началось сыпаться "серебряное" ожерелье, я расстроилась и отложила фотосессию на другой день). А Татьяна -все-таки блондинка, к тому же соотечественница. Моя душа пока успокоилась Если будет следующая кукла когда-нибудь, то в зависимости от цены, винила и др.
08 дек 2012, 23:52
Jerry
Lar писал(а):
Мне все куклы из этой серии нравятся, вот сделали бы таких помельче и подешевле, эх. Я даже не смотрела на кол-во винила, в Изабел влюбилась сразу, а также не отрывался взгляд от Чо из Бирмы и Яны из Малазии (они, кстати, тоже уже приехали, но у Бирмы сразу началось сыпаться "серебряное" ожерелье, я расстроилась и отложила фотосессию на другой день). А Татьяна -все-таки блондинка, к тому же соотечественница. Моя душа пока успокоилась. Если будет следующая кукла когда-нибудь, то в зависимости от цены, винила и др.
Lar, подешевле хорошо бы, но пока они только дорожают, как у нас, так и за рубежом, хотя некоторые лимитки можно найти по вполне сносной цене. А вот размер, на мой взгляд, как раз удачный, 20-дюймовые адорки всё-таки мелковаты для таких сложных многослойных костюмов. Другое дело, что ставить некуда, что больших, что маленьких. Отказаться от выгодной покупки или выбрать одну единственную, самую-самую, тоже не получается: они такие разные даже с одним и тем же молдом! Я не смогла остановиться на одной, и даже на двух... Скоро должна приехать ещё одна лимитка, надеюсь последняя, но всё равно заглядываюсь на других, и,возможно, если попадётся редкая по приемлемой цене лимитка (такая, как Зеленка, или Иванка), опять не удержусь...
09 дек 2012, 15:34
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Вот еще одна девчушка-француженка поселилась у меня.Если белый чепчик заменить на красный,будет как раз Красная Шапочка.Красная нижняя юбка в клетку и деревянные башмачки у нее уже есть.
10 дек 2012, 11:42
Maru
Повторюсь в этой теме, может быть кто-то не заглядывает в Дамы эпохи - попалась серия кукол Girls of many lands - с одной стороны - куклы в народных костюмах, но с другой - дамы эпохи! Дизайнер Хелен Киш. 1 Isabel (Taking Wing) England, 1592 2 Cécile (Gates of Gold) France, 1711 3 Leyla (The Black Tulip) Turkey, 1720 4 Saba (Under the Hyena's Foot) Ethiopia, 1846 5 Spring Pearl (The Last Flower) China, 1857 6 Minuk (Ashes in the Pathway) Yup'ik Alaska, 1890 7 Kathleen (The Celtic Knot) Ireland, 1937 8 Neela (Victory Song) India, 1939 http://www.agplaythings.com/goml/goml.html http://en.wikipedia.org/wiki/Girls_of_Many_Lands
snp писал(а):
Хорошая, качественно проработанная серия. К каждой кукле идет книжка в комплекте, правда, на английском языке.
А это ваша кукла? как она в жизни? я тоже такую жду, но с нашей почтой хоть бы до НГ доехала бы..
10 дек 2012, 14:11
snp
Кукла из моей коллекции. Приятная. Я покупала ее на американском аукционе, там она значительно дешевле получилась. Что-то в районе 20 долларов.
10 дек 2012, 19:17
Maru
snp, я тоже на ебее покупала, только почему-то этих кукол почти все отказываются посылать в Россию. И цены от 20 до 120 далларов на них...
10 дек 2012, 23:04
snp
Я брала через посредника ебейтудей, поэтому с пересылом проблем не было. Торг на нее начинался с 1 доллара. Сейчас присматриваюсь к эфиопкам из этой серии. Дешевых пока нет.
Maru, snp, очень красивые куклы! Правильно я поняла, что они ростом 22,5 см (9 дюймов)? Это фарфор? Сколько их всего разных в серии? Irida, понравилась Ваша француженка. У меня слабость к европейским костюмам. А башмачки!!!! Это реально - дерево?
11 дек 2012, 09:03
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Спасибо!Да,деревянные и можно снять.Этими башмачками кукла меня и подкупила.
11 дек 2012, 09:30
snp
Gavrosh писал(а):
Maru, snp, очень красивые куклы! Правильно я поняла, что они ростом 22,5 см (9 дюймов)? Это фарфор? Сколько их всего разных в серии? Irida, понравилась Ваша француженка. У меня слабость к европейским костюмам. А башмачки!!!! Это реально - дерево?
Куклы этой серии действительно по 9 дюймов. Не фарфор! Толи какая-то жесткая резина, толи пластик. Сколько в серии, я не знаю.
11 дек 2012, 19:23
Maru
Вся серия на общем фото. Других нет. Это скорее всего твердый винил. Хотя у пары продавцов читала - голова фарфор, руки-ноги винил)))