Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Сегодня получила посылочку с большой (50 см) целлулоидной куклой производства завода пластмасс г. Котовск. Клеймо штурвальчик. 50-е годы. Немного подогнала по фигуре детское платьице и сшила носочки. Туфельки позаимствовала у другой куклы для фотосессии. И игрушек девочке дала.
Добрый всем вечер. Прошу подсказать, не зарегистрирован ли кто на долпланет ру кукольном форуме? Дело в том что на чердаке нашел несколько кукол советских времен, они никому не нужны, там портятся, дом старый скоро буду делать ремонт и все полетит в помойку. Может кому нужно? А на том форуме люди запчасти от кукол ищут. А регистрация проблемная. Спасибо
20 янв 2015, 22:49
VaaKca
baeva, пупс хороший,и совместное фото красивое. А я с таким пупсом большим так и неужилась.Я его то в девочку ,то в мальчика одену. И нашёл мой пупс себе другую хозяйку и счастлив.
21 янв 2015, 11:05
VaaKca
Сегодня попался мне у одного милого дяденьки ,вот такой Буратино.Был в пакетике с бумажкой.
Добавлю и свои "пять копеек" в тему старинных новогодних игрушек. Это еще мамины игрушки, они помнят живую елочку в коммуналке на улице Есенина и позже искусственную, которую собирали ярус к ярусу по номерам... Многих уже нет: Красной Шапочки-прищепки или Черномора с поролоновой бородой...
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
На первой странице этой темы я рассказывала начало истории с возвращением куколки из детства, прессопилочной Грузинки Ивановской фабрики... И вот прошло почти 2 года и 20 страниц темы... И я готова, наконец, показать завершение истории! Куколка отреставрирована (уж как смогла), и одета! Правда, в одежде я стремилась не воспроизвести костюм куклы из детства, а приблизиться к историческому. Моя Тамрико, почти Царица Тамара...
Эстоночку фабрики "SALVO" я уже показывала, а некоторое время назад ко мне приехала еще одна девочка, уже не в народном костюме, а сувенирная. Сохранность, как и у первой, идеальная, макияж полностью сохранился, ауфит и паричок в прекрасном состоянии и полный.
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте всем! Марина, поздравляю! Ждём обновлённую малышню Саша, также поздравляю! Усилия того стоили, кукла получилась роскошная У Вас же ещё одна опилочная кукла была, кажется? Какой будет она?
Решила спросить совета здесь, т.к. уже несколько месяцев ломаю голову, как починить игрушку своих дочек. Младшая дочка свалила с навесной полки шарнирного База Лайтера из "Истории игрушек". Правая нога сломалась в бедренном шарнире (фото). Как теперь починить, чтобы он мог садиться и двигать этой ногой-никак не придумаю. Разобрать, видимо, целое дело-все технические отверстия закрыты наглухо заглушками, да и такой же шарнир не найти. Может быть, что-нибудь посоветуете?
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Karmen, спасибо! Нам приятно! hlopotunia, и вам спасибо! А вторую я разве забыла показать? Ну надо же! Она тоже Индианкой была, так что из 2-ух собрала одну! Ей бывший костюм Тамрико достался. Так как её родной рассыпался в прах...
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:20 Сообщения: 566 Откуда: Московская область
Plyushka писал(а):
На первой странице этой темы я рассказывала начало истории с возвращением куколки из детства, прессопилочной Грузинки Ивановской фабрики... И вот прошло почти 2 года и 20 страниц темы... И я готова, наконец, показать завершение истории! Куколка отреставрирована (уж как смогла), и одета! Правда, в одежде я стремилась не воспроизвести костюм куклы из детства, а приблизиться к историческому. Моя Тамрико, почти Царица Тамара...
Вот это да!Совершенно другая куколка ухоженная и в шикарном костюме!Красивая
В девяностые годы в г. Волжском выпускали вот таких кукол. Рита, 25 см. Хотя кукла с этикеткой брюнетка (еще едет ко мне), возможно блондинок звали по другому. Милейшее создание, с шикарными, почти как у немок, волосами. Глаза как у современной "Весны". Платье и обувь родные, чуть-чуть подремонтировала платьице, т.к. кое-где не было кружев.
Подружки-ровесницы, поколение 80-х!!! Нашла сайт, где можно не только посмотреть, но и скачать (дабы впоследствии распечатать и играть ) настольные игры, игрушки-самоделки и бумажных кукол из нашего детства. Кое-что у меня самой ещё хранится...а что-то увидела - аж прослезилась. Всё такое родное. http://samoe-vazhnoe.blogspot.ru/p/toys.html
09 фев 2015, 17:47
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Ой, я очень любила бумажных кукол с одежкой. Правда, некоторым старалась подрисовать макияж, а когда получалось плохо,то рев был на всю квартиру и требование сейчас же пойти и купить новую куклу.
09 фев 2015, 17:53
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Irida писал(а):
Ой, я очень любила бумажных кукол с одежкой.
А я ими прям играла - вследствие чего ножки и ручки получали загибы, хоть мама и подклеивала саму куклу на картон. Вот что мне обычными куклами не игралось?.. Этим же одёжки затирала прям до дыр. Обстановка "Аниной квартиры" жива у меня до сих пор. Правда, кривовато я её в своё время склеила... И кукол бумажных сберегла...их легче было спрятать, когда игровых отдавали в дет.сад.